3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.
  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.
Читать еще:  Пирог с творогом и яблоками видео

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Пирог с брынзой и помидорами

Хочу поделиться очень удачным рецептом пирога со сладкими помидорами и соленой брынзой. Уверена, что вам он понравится не меньше, чем мне. Простота приготовления не отнимет много времени! А вот пирог наградит вас яркими вкусами и ароматами.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог с брынзой и помидорами

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
Читать еще:  Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Начинка

Заливка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с брынзой и помидорами»:

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог-перевертыш “Карамель-банан”

  • 139
  • 1499
  • 32139

Тарт с красной смородиной

  • 166
  • 1523
  • 21864

Песочный пирог “Цитрус и тыква”

  • 20
  • 294
  • 2036

Пирог с творогом и помидорами черри

  • 69
  • 696
  • 6692

Пирог с курицей и сыром бри

  • 38
  • 502
  • 5611

Тарт с кукурузной мукой и грушами

  • 19
  • 49
  • 2689

Лимонный тарт с розмарином

  • 23
  • 76
  • 1472

Галета с вишней и бальзамиком

  • 26
  • 88
  • 1513

Расстегаи в лучших традициях

  • 23
  • 118
  • 1707

Фотографии «Пирог с брынзой и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года dimaarmus #

4 февраля 2019 года eolin li #

Читать еще:  Песочный пирог от александра селезнева

19 июля 2018 года Бабич67 #

16 июля 2018 года Бабич67 #

20 октября 2017 года larisazhuk71 #

21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Robert1 #

21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года harrza #

2 сентября 2017 года harrza #

2 сентября 2017 года harrza #

19 августа 2017 года Myshaka #

22 августа 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

21 июля 2017 года svitli2 #

26 июня 2017 года Стрекозка1 #

24 июня 2017 года Irysya93 #

20 июня 2017 года Катерина32 #

Отличный рецепт.
Единственное, мне не хватает остроты. но это дело вкуса.и такого количества начинки мне хватило на половину теста.

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

14 июня 2017 года irka4ka #

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года tinashvets #

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

8 июня 2017 года wownaolka #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: