Пирог с фаршем в микроволновке
Рецепт: Пирог в микроволновке
Рецепт приготовления сладкого пирога с повидлом
Делается на основе дрожжевого теста.
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
повидло – 300 г.
Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место.
Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.
Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см.
Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками
песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.
Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см.
Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста.
Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.
Рецепт приготовления мясного пирога с овощами
мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.
Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше.
Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности.
Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы.
Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку.
Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.
Рецепт приготовления пирога с луком
Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.
Надо (для начинки):
лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% – полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.
Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир.
После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.
Фарш за 6 минут
Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.
Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фарш за 6 минут»:
Итак, все гениальное просто.
Имеем в наличии фарш – он может быть куриным, смешанным (говядина+свинина) – на Ваш вкус!!
Лук пропускаем через измельчитель, добавляем в фарш, + соль, перец и хорошо вымешиваем.
Если Вам захочется добавить любимые специи, не стесняйтесь, добавляйте.
И кладем наш фарш в п/э пакет, завязываем сверху плотненько, но делаем парочку проколов на верхней поверхности пакета, чтобы пакет не взорвался.
Отправляем фарш в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
Достаем, даем немножечко остыть
И готовим из него все, что душа пожелает: используем в запеканки, макароны по-флотски, можно просто нарезать и есть как котлеты, мясо получается очень сочным, ведь готовилось оно в собственном соку.
И еще сделала открытие для себя (может быть кто-то гораздо более умный, чем я, давно догадался), что такая лепешка, ну, просто идеально подходит для всяких бургеров.
Но для этого, распределив фарш в пакете, пройдитесь по нему скалочкой, чтобы лепешечка получилась одинаковой толщины. И все, вырезайте котлетки по размеру булочки и кормите домочадцев не вреднятиной из Макдональса, а проверенными домашними, сделанными Вашими золотыми ручками!!
Очень надеюсь, что Кому-то это пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бефстроганов
- 34
- 199
- 25594
Запеканка из картофеля с кабачками
- 7
- 115
- 17129
Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
- 25
- 97
- 10863
Рыба, запеченная в молочном соусе
- 63
- 247
- 44006
Быстрые рёбрышки из микроволновки
- 2
- 176
- 8023
Тилапия с кабачками в микроволновке
- 23
- 105
- 11153
Вареное яйцо в микроволновке
- 57
- 135
- 31115
Кекс “Пока гости раздеваются”
- 46
- 295
- 36270
Горбуша в микроволновке
- 11
- 188
- 30904
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с куриным филе
- 190
- 2743
- 48839
Овощной пирог “Исполнение желаний”
- 94
- 210
- 32772
Миндально-шоколадные талеры
- 79
- 205
- 10670
Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
9 апреля 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года Инночка07 #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года 1Марта #
14 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2016 года 1Марта #
7 марта 2016 года b ee 95 #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2014 года lemonywater #
25 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года liseeva #
26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2013 года lustochka #
1 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2013 года Литусик #
26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2012 года korolina #
31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2012 года дуэт #
1 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2011 года Agnetka #
15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Helga-Sunny #
24 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2010 года Карина5 deleted #
26 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года amidala #
11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2010 года Оляненок #
26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить пирог в микроволновке?
Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.
Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.
Почему стоит печь пироги в микроволновке?
Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.
Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.
Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.
Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.
При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.
Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.
Основные правила
Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.
- Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
- Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
- При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
- Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
- Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
- После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
- При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.
Советуем рецепт пирога в микроволновке
Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.
Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.
Пирог из яблок
Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.
На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.
Шоколадный пирог
Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.
Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.
Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.
Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.