0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем в микроволновке

Рецепт: Пирог в микроволновке

Рецепт приготовления сладкого пирога с повидлом

Делается на основе дрожжевого теста.

мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
повидло – 300 г.

Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место.

Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.

Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см.

Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками

песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.

Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см.

Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста.

Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.

Рецепт приготовления мясного пирога с овощами

мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.

Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше.

Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности.

Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.

Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы.

Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку.

Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.

Читать еще:  Пирог с бананом без масла

Рецепт приготовления пирога с луком

Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.

Надо (для начинки):

лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% — полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.

Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир.

После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.

Фарш за 6 минут

Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.

Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фарш за 6 минут»:

Итак, все гениальное просто.
Имеем в наличии фарш — он может быть куриным, смешанным (говядина+свинина) — на Ваш вкус!!
Лук пропускаем через измельчитель, добавляем в фарш, + соль, перец и хорошо вымешиваем.
Если Вам захочется добавить любимые специи, не стесняйтесь, добавляйте.
И кладем наш фарш в п/э пакет, завязываем сверху плотненько, но делаем парочку проколов на верхней поверхности пакета, чтобы пакет не взорвался.

Отправляем фарш в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
Достаем, даем немножечко остыть

И готовим из него все, что душа пожелает: используем в запеканки, макароны по-флотски, можно просто нарезать и есть как котлеты, мясо получается очень сочным, ведь готовилось оно в собственном соку.
И еще сделала открытие для себя (может быть кто-то гораздо более умный, чем я, давно догадался), что такая лепешка, ну, просто идеально подходит для всяких бургеров.
Но для этого, распределив фарш в пакете, пройдитесь по нему скалочкой, чтобы лепешечка получилась одинаковой толщины. И все, вырезайте котлетки по размеру булочки и кормите домочадцев не вреднятиной из Макдональса, а проверенными домашними, сделанными Вашими золотыми ручками!!

Очень надеюсь, что Кому-то это пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бефстроганов

  • 34
  • 199
  • 25594

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 7
  • 115
  • 17129

Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

  • 25
  • 97
  • 10863

Рыба, запеченная в молочном соусе

  • 63
  • 247
  • 44006

Быстрые рёбрышки из микроволновки

  • 2
  • 176
  • 8023

Тилапия с кабачками в микроволновке

  • 23
  • 105
  • 11153

Вареное яйцо в микроволновке

  • 57
  • 135
  • 31115

Кекс «Пока гости раздеваются»

  • 46
  • 295
  • 36270

Горбуша в микроволновке

  • 11
  • 188
  • 30904

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2743
  • 48839

Овощной пирог «Исполнение желаний»

  • 94
  • 210
  • 32772

Миндально-шоколадные талеры

  • 79
  • 205
  • 10670

Фотографии «Фарш за 6 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Пирог с курагой и черносливом рецепт

14 мая 2019 года ирпенчанка #

14 марта 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

9 апреля 2019 года Демурия #

9 апреля 2019 года ирпенчанка #

9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2016 года Инночка07 #

14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года 1Марта #

14 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2016 года 1Марта #

7 марта 2016 года b ee 95 #

21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2014 года lemonywater #

25 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2014 года liseeva #

26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2013 года lustochka #

1 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2013 года Nessy Vegas #

29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2013 года Литусик #

26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2012 года korolina #

31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2012 года дуэт #

1 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2011 года Agnetka #

15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года Helga-Sunny #

24 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2010 года Карина5 deleted #

26 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2010 года amidala #

11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2010 года Оляненок #

26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пирог в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.

Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.

Почему стоит печь пироги в микроволновке?

Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.

Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.

Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.

Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.

При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.

Читать еще:  Пирог с капустой калорийность на 100 грамм

Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.

Основные правила

Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.

  1. Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
  2. Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
  3. При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
  4. Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
  5. Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
  6. После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
  7. При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.

Советуем рецепт пирога в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.

Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.

Пирог из яблок

Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.

На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.

Шоколадный пирог

Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.

Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.

Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.

Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector