Пирог с пангасиусом из слоеного теста
Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
Основные ингредиенты:
- пангасус
- лук
- сливочное масло
- мука
- яйца
- дрожжи
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль – щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
Пангасиус в слоеном тесте
Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.
Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.
Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом
Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
- Пангасиус — 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Приготовление
Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
Яйцо взбейте вилкой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.
Далее выложите рыбное филе.
Присыпьте солью и приправами.
Выложите оставшийся лук.
Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.
Смажьте пирог яйцом.
Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?
Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.
Слоеный пирог с пангасиусом
Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Филе пангасиуса — 0,5 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 10 грамм;
- Сыр твердый — 50-100 грамм.
Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.
Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.
Пирог защипнуть, смазать желтком (или целым яйцом) и посыпать кунжутом для красоты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.