24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с пангасиусом из слоеного теста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Основные ингредиенты:

  • пангасус
  • лук
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • дрожжи

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.

Рыбу размораживаем и промываем.

Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.

Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.

Это нужно для сочности пирога.

Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».

Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.

Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

Читать еще:  Пирог из кабачков с фаршем рецепт

Запекаем примерно 35-40 минут.

Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.

Пангасиус в слоеном тесте

Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.

Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом

Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус — 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.

Яйцо взбейте вилкой.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Далее выложите рыбное филе.

Присыпьте солью и приправами.

Выложите оставшийся лук.

Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.

Смажьте пирог яйцом.

Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

Слоеный пирог с пангасиусом

Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Филе пангасиуса — 0,5 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Сыр твердый — 50-100 грамм.

Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.

Слоеное тесто разморозить и раскатать.

Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.

Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.

Пирог защипнуть, смазать желтком (или целым яйцом) и посыпать кунжутом для красоты.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: