0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фетой и зеленью

Пирог с фетой и шпинатом

Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 4-6 Ст. ложек
    холодная
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 3

Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.

Шаг 7

В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 8

Взбейте яйца, добавьте начинку.

Шаг 9

Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.

Читать еще:  Пирог с колбасой на сковороде

Шаг 12

Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с фетой и шпинатом»

Совет от повара:

Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.

Восточные пирожки «Погача» с фетой

Пирожки получаются маленькие, на один укус и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребeнку в школу, на пикник.

Ингредиенты для «Восточные пирожки «Погача» с фетой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное (белок — в тесто, желток — в начинку) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Фета (для начинки) — 250 г
  • Петрушка (для начинки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Восточные пирожки «Погача» с фетой»:

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.

В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки» и смазываем желтком.

Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Читать еще:  Пирог с форелью из слоеного теста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года nnutty #

5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2018 года mtata #

30 сентября 2018 года акчуч #

30 сентября 2018 года Ирушенька #

30 сентября 2018 года акчуч #

1 октября 2018 года Покусаева Ольга #

1 октября 2018 года акчуч #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

4 октября 2018 года акчуч #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

1 октября 2018 года mtata #

1 октября 2018 года акчуч #

1 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

14 октября 2018 года акчуч #

29 сентября 2018 года shkolnikR #

30 сентября 2018 года PYMA-2016 #

30 сентября 2018 года shkolnikR #

21 декабря 2017 года Hibiscus #

21 декабря 2017 года Hibiscus #

11 октября 2017 года Gidravlika #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года Gidravlika #

12 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года Gidravlika #

13 января 2017 года lady belarus #

29 августа 2016 года панакота #

28 апреля 2015 года irash1 #

14 апреля 2015 года ArinaM #

30 октября 2014 года veronika1910 #

16 октября 2014 года ISOLDA #

27 сентября 2014 года Semidea #

3 августа 2014 года Ilona2408 #

1 августа 2014 года Masnira #

15 июня 2014 года caramel77 #

3 апреля 2014 года natllisa #

3 апреля 2014 года Венерик # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года natllisa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог прибалтийский с рыбой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector