47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней в микроволновке

Рецепт: Вишневый пирог – в микроволновке за 8мин, нежное тесто на молоке

Сливочное масло выложить в посуду, которую поставим на огонь.

Ставим на медленный огонь и начинаем растапливать.

Когда масло растопится, сразу добавляем к нему сахарную пудру.

Хорошо взбиваем миксером

Добавляем яйца и снова взбиваем миксером.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Взбиваем миксером. Тесто будет, как густая сметана.

Берем глубокую форму, которую можно поставить в микроволновку. У меня стеклянная чашка для салатов, но она прекрасно подходит для СВЧ. Она должна быть глубокая, так как тесто будет хорошо подниматься. Смазать ее сливочным маслом.

Теперь берем замороженную вишню (у меня без косточек)

Вишню выкладываем на тесто и хорошо перемешиваем все вместе ложкой.

Ставим в микроволновку на 8 мин. Мощность 800вт. Накрываем крышкой и ждем)

Еще раз порционный кусочек.
Тесто очень нежное за счет добавления молока.

Пирог “Mинутка” в микроволновке

Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вишня замороженная 100 Грамм
    или любые другие ягоды
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Выкладываем сливочное масло в миску и растапливаем его на медленном огне.

Шаг 2

К растопленному маслу добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

В взбиваем масло с сахарной пудрой при помощи миксера.

Шаг 4

Затем разбиваем в миску яйца и еще раз взбиваем массу.

Шаг 5

После этого всыпаем в миску муку и разрыхлитель, перемешиваем все и опять взбиваем массу миксером.

Читать еще:  Пирог с тертой малиной рецепт

Шаг 6

У нас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, вливаем в него молоко и взбиваем в последний раз.

Шаг 7

Берем глубокую тарелку, которую можно использовать для микроволновки и смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 8

Аккуратно перекладываем тесто в миску, оно должно доходить примерно до ее половины, потому что в процессе приготовления пирог будет подниматься.

Шаг 9

Добавляем в тесто вишню или любую другую ягоду, которая найдется в морозильнике, тщательно все перемешиваем.

Шаг 10

Теперь ставим миску с тестом в микроволновку и накрываем ее крышкой. Готовим пирог примерно 8 мнут при мощности в 800 вт.

Шаг 11

В итоге пирог немного поднимется, может с виду он не очень аппетитный, но, поверьте мне, вкус у пирога восхитительный. Приятного всем аппетита!

Торт с вишней “Палочка-выручалочка” в микроволновке

Представляю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления очень вкусного торта с помощью микроволновки. Бисквит в микроволновке готовится за считаные минуты и получается очень нежным и воздушным. Попробовала однажды такой торт, теперь готовлю его очень часто. Попробуйте и вы!


Торт

Ингредиенты

Приготовление

Яйца взбить со щепоткой соли с помощью венчика.


Шаг 1

Добавить молоко, сахар, перемешать, через сито добавить муку, какао-порошок и перемешать.


Шаг 2

Затем добавить соду, гашенную лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешать.


Шаг 3

Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму, поставить в микроволновку на 5 минут при 800 ватт. После того как микроволновка отключится, ее не нужно открывать, а оставить бисквит еще на 10 минут.


Шаг 4


Шаг 5

Готовый бисквит извлечь из формы, охладить и разрезать вдоль напополам.


Шаг 6

Из вишни удалить косточки и мелко нарезать.


Шаг 7

Сметану смешать с сахаром. Крем разделить на 2 равные части, в одну часть добавить вишню и перемешать. Вместо вишни можно добавить мелко нарезанный банан.

Читать еще:  Пирог с тыквой и творогом простой рецепт


Шаг 8

Крем с вишней выложить на корж.


Шаг 9

Сверху положить вторую часть коржа.


Шаг 10

Обмазать кремом торт.


Шаг 11

Посыпать тертым шоколадом и, по желанию, сверху выложить вишню, очищенную от косточек.


Шаг 12

Торт можно подавать сразу или дать настояться, так он получится еще нежнее.


Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: