Пирог с фруктами рецепты с фото
Фруктовые пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 85 мл.
Яйцо – 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Лимонный крем:
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Безе:
Яичные белки – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – для смазывания формы
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель теста – половина пакетика
Клубника – 500 г
Kокосовая стружка – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Творог – 200 грамм;
Масло растительное – 4 ст.л;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная – 150 грамм;
Йогурт – 250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 1 пакетик;
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана 15-20 % – 200 г
Виноград без косточек – 250 г
Масло сливочное – 180 г
Яблоки средние – 5-6 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 65 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Сахар белый – 0.5 стакана
Сахар коричневый – 0.5 стакана
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Абрикосы – 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Сахар – 50 грамм;
Манка – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вода – 150 грамм;
Масло растительное – 50 грамм;
Для начинки
Сахар – 100 грамм.
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра – для посыпки
Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.
Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.
Рецепты быстрых пирогов с фруктами
Летний пирог
Ингредиенты:
- Абрикосы – 3 шт.
- Сливы – 3 шт.
- Смородина – 2 горсти
- Мука – 10 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.
Творожный персиковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1/5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Персики – 5 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
Приготовление:
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Американский сливовый пирог
Ингредиенты:
- Слива – 12 шт.
- Мука – 1 ст. + на присыпку
- Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
- Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.
Пирог с грушами
Ингредиенты:
- Груши – 4 шт.
- Мука – 1 ст. + для присыпки
- Натуральный йогурт – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.
Ленивый штрудель с персиками
Ингредиенты:
- Персик – 3-4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – для присыпки
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.
Пирог с фруктами
Сладкие пироги с фруктами это наверное самая вкусная выпечка, которой рады и взрослые и дети. Такие пироги можно готовить и со свежими и с замороженными и даже с консервированными фруктами. А тесто можно выбрать любое или дрожжевое или песочное или же слоеное, все зависит от вкусов семьи. Пирог с фруктами может быть как открытым, так и закрытым. Для начинки чаще всего фрукты нарезает мелким кубиком, а если кожица у них грубая, то ее следует очистить, чтобы начинка была нежнее. Сегодня мы предлагаем приготовить фруктовый пирог с абрикосами и миндалем
Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и миндалем вам потребуется:
- сливочное масло — 150 грамм,
- пшеничная мука — 1 стакан (250 грамм),
- сахар — песок — 100 грамм,
- сливки — 1/2 стакана,
- яйца — 1 штука,
- корица — 0,5 ч. ложки,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки (гашеная уксусом или лимонным соком).
- абрикосы — 0,5 кг,
- сахар — 1/2 стакана.
Для миндального слоя:
- молотый миндаль — 2 ст. ложки,
- мука — 1/3 стакана,
- сахар — 50 грамм,
- сливочное масло — 5 ст. ложек.
Как правильно приготовить фруктовый пирог с абрикосами и миндалем
Для начала приготовим начинку. Для этого абрикосы промываем и удаляем из них косточку, разламывая их на две дольки. Теперь в кастрюльку наливаем воду, примерно 1/3 стакана, затем засыпаем сахар, доводим до кипения и выкладываем в сироп абрикосы. Далее варим абрикосы в сиропе минут 5 — 7 на медленном огне. После вынимаем абрикосы из кастрюли с помощью шумовки. А сироп следует уварить до уменьшения объема вдвое. С отварных абрикосов снимаем шкуру и выкладываем назад в сироп. Начинка готова, оставляем ее остывать.
Теперь займемся тестом. Для начала смешаем сухие ингредиенты: муку, корицу, затем добавим в них масло, перемешанное с сахаром, яйцом и сливками, и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком). Все перемешиваем и получаем жидкое тесто.
В смазанную форму выливаем небольшую часть теста, а поверх нее выкладываем начинку, затем выливаем остатки теста.
Пока пирог выпекается приготовим миндальную посыпку. Для этого следует перетереть сахар с маслом и мукой до образования крупы. Затем добавляем миндаль и снова все перемешиваем. Пирог посыпаем получившейся посыпкой. Затем форму отправляем в духовку на 40 — 50 минут, выпекая пирог при температуре 180°.