25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грудинкой и картошкой

Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем.
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.

Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.

Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.

Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с курицей и картошкой в духовке – 5 пошаговых рецептов с фото

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Читать еще:  Пирог для любимых с творогом

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная – 120 гр.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 600 г.
  • Мука – 3 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Читать еще:  Рецепты пирогов с творогом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин – 200 г.
  • Жирная сметана – 200 г.
  • Мука – 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие 2 (3448)
  • игрушки вязаные (870)
  • тапочки (737)
  • коврики (274)
  • куклы (255)
  • салфетки (215)
  • кукольное (186)
  • цветы (156)
  • подушки , покрывало (127)
  • прихватки (124)
  • сидушки (97)
  • пледы (96)
  • ()()() (93)
  • корзиночки,шкатулочки (93)
  • игрушки шитые (73)
  • магнитики (54)
  • мочалка (51)
  • грелка (37)
  • сумочки (28)
  • одеяло ,постель (27)
  • игольница (23)
  • пакетница (20)
  • вазочки (15)
  • пуфик (10)
  • скатерть (9)
  • Ауди (1404)
  • сайты (13)
  • черновик (223)
  • Бисер (366)
  • Видео (6554)
  • Вышивка (875)
  • Вязание (9986)
  • уроки и советы (294)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5815)
  • платье (1335)
  • шапочки,шарфики,варежки (1325)
  • кофточки (619)
  • без описания (613)
  • юбочки (343)
  • малышам (327)
  • кукольное (315)
  • пледики (288)
  • пальто (227)
  • трусики,маечки,топики (182)
  • жилеточки (143)
  • туника (137)
  • на ножки (127)
  • журналы (118)
  • штанишки (117)
  • комбинезончики (86)
  • коврики (37)
  • сумочки (33)
  • Дачное (3715)
  • Для деток (2178)
  • здоровье (199)
  • бантики-заколочки (198)
  • поделки с детьми (142)
  • малышам (78)
  • играем (61)
  • ( ) (39)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (66)
  • мультики (176)
  • развивашки (454)
  • стишки ,песенки (158)
  • Для дневника (568)
  • Для тела (2836)
  • для лица (299)
  • для рук (77)
  • для ног (67)
  • Здоровье (4733)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (18755)
  • детские рецепты (119)
  • советики (4)
  • сделать (503)
  • Личное (690)
  • Магия (1652)
  • Музыка (1251)
  • Мыло (452)
  • Разное (1047)
  • Вера (1168)
  • ремонт (120)
  • Рукоделие (9390)
  • НГ (195)
  • из пл.бутылок (190)
  • Пасха (55)
  • из капрона (39)
  • декупаж (33)
  • из картона (29)
  • праздник (27)
  • из п/в пакетов (21)
  • журналы (19)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (167)
  • изонить (5)
  • канзаши (383)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (85)
  • Симорон (293)
  • Советы по дому (1393)
  • Шитье (1350)
  • детское (479)
  • юмор (1413)

Метки

Цитатник

Раппорт – в 4 петли 8 рядов Каждый ряд заканчиваем изнаночной петлёй цвет нити меняем ч.

Приготовить домашнюю сырную намазку по специальному рецепту и просто и быстро. Времен.

Куриная грудка под нежной шубкой Алена Митрофа.

Рецепт теста : 250 мл теплой воды, 15 гр прессованных д.

Ссылки

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Резюме

Надежда

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог (киш) с картофелем и копчёной грудинкой

Ингредиенты

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.

Читать еще:  Пирог более вкуснее как правильно

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.

Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.

Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.

Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.

Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.

Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Добавить бекон в миску с картофелем.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.

Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.

Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.

Залить пирог заливкой.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.

Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Рубленое тесто для тортов, пирогов и тарталеток

Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток.

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

На заметку

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

Совет. Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.

На заметку

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится.

Совет. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, – можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.

Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.

Совет. Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка).

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое – можно добавить немного сметаны).
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.

Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: