3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт заливного пирога с сосисками

Заливной пирог с сосисками и сыром

Заливной пирог можно приготовить не только с сосисками и сыром, но еще и с другими продуктами.

Ингредиенты для «Заливной пирог с сосисками и сыром»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сосиска — 4 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с сосисками и сыром»:

1. Вбиваем яйца в миску. К ним добавляем сметану, соль, соду, перемешиваем все.

2. Добавляем муку. Снова перемешиваем.

3. Добавляем сыр, который натираем на терке и сосиски, которые нарезаем кружочками. Перемешиваем.

4. Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Конопатый”

  • 241
  • 1782
  • 73459

Пирог “Конопатый”

  • 9
  • 112
  • 5264

Похожие рецепты

Пирог сливовый

  • 45
  • 34
  • 3199

Пирог с грушами и мандаринами

  • 10
  • 128
  • 1584

Киш/Quiche Lorraine

  • 19
  • 55
  • 10265

Пирог с мойвой

  • 23
  • 160
  • 5025

Пирог “Манное чудо”

  • 58
  • 94
  • 4302

Летний пирог “Три ягоды”

  • 34
  • 34
  • 1843

Пирог из слоеного теста с печенью

  • 41
  • 148
  • 21819

Швейцарский яблочный пирог

  • 69
  • 268
  • 5521

Лимонно-мятный пирог

  • 29
  • 125
  • 9404

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с картошкой и помидорами в духовке

Быстрый заливной пирог на кефире с сосисками из теста на оладьи

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.

Источник

  • У меня тут вот три такие формочки.
  • Отправляем формы в духовку, разогретую до 200°С. Печем примерно 40-45 минут. Помним, что все духовки разные и у вас время выпекания может отличаться от времени выпечки в моей духовке.
  • Заливной пирог с сосисками очень хорош со свежей холодной сметаной, любым домашним томатным соусом.
  • Мои замечания

    • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
    • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
    • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
    • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.
    Читать еще:  Пирог чебурашка рецепт с фото

    Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

    Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

    Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Заливной пирог с сосисками и сыром в мультиварке

    Простой сытный пирог на майонезе с сыром и сосисками по вкусу напоминает пиццу. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса.

    Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и так далее.

    Как приготовить “Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пирога нам понадобятся майонез, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, мука (1 стакан).

    Сыр натереть на тёрке, сосиски порезать кружочками или кубиками.

    Яйца и майонез смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать, чтобы не было комков.

    Добавить сыр и сосиски, перемешать.

    Переложить тесто в чашу, смазанную сливочным маслом (у меня мультиварка Филипс).

    Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    Наверно вкусный пирог! На блюда в мультиварке пока только любуюсь,своей нет.

    Спасибо Лика! Вкусный, очень старшей нравится, она у нас любительница пиццы.

    Лена, ты уже салютуешь весне? Сакура цветет, пирог подмигивает, на улицу зовет

    да Надя! у нас почти весь снег расстаял

    да Надя! у нас почти весь снег расстаял

    Лен, я тебя узнала Пирог вкусный. С чаем-кофе – ммммм

    Читать еще:  Пирог с курагой из песочного теста

    Леночка, а диаметр чаши у тебя какой? Мне чтобы сориентироваться по количеству ингредиентов для себя

    Олеся, у меня объем 4 л, диаметр 20 см.

    Спасибо, Лен. Мне диаметр был важен

    Дякую, мені сподобався

    Дякую за це чудо! Мінімум затрат-максимум задоволення! дуже сподобався мені та моїй родині! Согодні заагітувала зробить сестру, вона пекла в духовці і сестра тепер задоволена , тільки сказала , що трохи солоний вийшов. Тепер буду пробувати кекс чайний. і ще раз ДЯУЮ

    Здравствуйте!А подскажите, при какой температуре вы выпекали пирог?

    Добрый вечер! Температурный режим 120-130*с, мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

    Спасибо большое! у меня тоже Филлипс (3036), поэтому и уточняла. Еще раз спасибо за быстрый ответ!

    Это можно испечь в любой мульте, а ещё лучше в духовке, что-бы и верх запёкся. а то в мульте он бледный.

    Давно я не радовала своих домочадцев чем-то вкусненьким, все супы да каши. А тут . искала сыну на Д.р. новый тортик и наткнулась на Ваш рецептик. Такой простой и вкусный. Сразу надумала сделать.

    Немного добавила сметаны, т.к. с осторожностью отношусь к магазинным майонезам, добавила домашнего соуса (типа Краснодарского), т.к. Вы написали, что похож на пиццу (я подумала, какая пицца без помидор :-)). Колбасы у меня было меньше. Но общем, всем понравилось.

    А еще я укропчика притрусила, и подпекла немного и верхнюю сторону.

    Вот такое вкусное чудо у нас получилось!!

    Еще раз, спасибо за рецепт!!

    Всего самого доброго и кулинарного вдохновения!! :-)) ☀

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]