31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с икрой и капустой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, тушенной с икрой речной рыбы — популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка и сама по себе невероятно вкусная. Тушеную с икрой сазана свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне, это великолепное второе блюдо, а в холодном виде — отличная закуска. Как приготовить эту начинку для пирога из свежей капусты описано в рецепте капусты по-казачьи с пошаговым фото, а из квашеной капусты — в рецепте фаршированного капустой с икрой судака, также с подробным пошаговым фото. В начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана можно положить и морковку, а иногда добавляют обжаренные грибы. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав:

Начинка — (свежая или квашеная капуста, тушенная с икрой сазана) — 400-500 грамм

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (можно заменить 2,5 чайными ложками сухих дрожжей)
    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Яйца — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сметана — 200 граммов
    • Масло растительное — 6 столовых ложек
    • Мука — 500-600 грамм
    • Масло сливочное — кусочек для смазывания верхушки пирога

Как приготовить Донской пирог с капустой и икрой сазана из быстрого дрожжевого теста

Для теста на Донской пирог с капустой и икрой воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Покрошить дрожжи, размешать и оставить в тепле. Яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.

Яйцо взбить

Добавить сметану, 5 ложек растительного масла, снова взбить.

Добавить сметану и масло

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Добавить муку

Когда на поверхности воды с дрожжами появляется пенка, дрожжи активизировались и готовы к использованию. Влить дрожжи, перемешать.

Влить дрожжи

Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста, затянуть пленкой и оставить на 40 минут в тепле.

Замесить тесто

Тесто для Донского пирога с капустой и икрой сазана подошло, оно пышное и упругое, если надавить, восстанавливает форму. (Начинка сегодня из капусты, тушенной с луком, томатом и икрой сазана. Часто делают такую же начинку из квашеной капусты, томат тогда не добавляют, эта начинка еще ароматнее). Начинка и тесто готовы. Можно приступить к формированию пирога.

Подготовленные тесто и начинка

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме сковороды. Смазать сковороду ложкой растительного масла, выложить тесто и сделать бортики.

Раскатать и выложить донышко пирога

Выложить начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана .

Выложить начинку

Раскатать меньший кусок теста, накрыть Донской пирог и защипнуть края.

Раскатать и выложить верхушку пирога

Украшу как баба Маня, донская казачка, в гостях у которой мы сестричкой в детстве проводили часть каникул.

Сделать частые проколы на верхушке пирога

Вилкой — волны, ножницами — насечки в формы рыбки, просто, красиво и необходимо, чтобы верхушка не вздулась. При желании смазать Донской пирог с капустой и икрой сазана для яркой корочки взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув донской пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Донской пирог с капустой и икрой сазана

Донской пирог с капустой и икрой сазана легко снимается, переложить его в блюдо и смазать верхушку кусочком сливочного масла. Как только масло впитается пирог можно разрезать.

Донской пирог с капустой и икрой

Донской пирог с капустой и икрой сазана выше всяких похвал, ароматный и вкусный в горячем и холодном виде.

Пирог с капустой и рыбной икрой

Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Решила сегодня опубликовать рецепт нашего фирменного семейного пирога. Пекла его моя мама (вечная ей память), название получилось само по себе, родители жили в Азове, мы и называем пирог Азовским.

Изюминка этого пирога именно в рыбьей икре, которая находится в фарше, соотношение с капустой где-то 1:1, а впрочем, кто как хочет. Количество ингредиентов я писать не собиралась, потому что никогда не взвешивала, но примерно где-то так:

0,5 кг свежей капусты, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 1 корень пастернака, 300 мл томата (у меня густой домашний) или 2 ст.

Для теста: 2 яйца, 200 мл молока, лучше кефира, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка соли. 2,5 ч.ложки сухих дрожжей. Ложки мерные для хлебопечки. Тесто я уже 15 лет готовлю в хлебопечке, для меня это беспроигрышный вариант, но, я думаю, каждая хозяйка уже имеет в арсенале свой рецепт дрожжевого теста.

Читать еще:  Постный пирог с яблоками и манкой

Растительное масло для жарки и тушения.

И так, готовим начинку. Жарим рыбью икру на растительном масле. Солим по вкусу. Иногда икра берётся большими кусочками, не возможно на сковороде их разбить. Тогда, когда икра немного остынет, я пользуюсь блендером.

Далее тушим капусту. Сначала на растительном масле обжариваем лук+ морковь+белый корень (пастернак), кто не любит – без него,но мне, кажется, пастернак даёт свою, особую нотку, далее заливаем томатным соком и немножко тушим. Добавляем соль, сахар, специи, травы по вкусу.

Отдельно тушим капусту на растительном масле, солим по вкусу. Получаем три составляющих:

Все перемешиваем, пробуем начинку на вкус:

Тем временем тесто из хлебопечки уже готово:

Готовила два пирога: один очень тонкий и не зажаренный для сына (хочет пирога, но не хочет поправляться), другой – для тех, кто ничего не боится.

Вот такие получились пироги!

Приятного всем аппетита!

Буду очень рада, если кто-то повторит мой рецепт. Да, ещё, если остаётся начинка, можно нажарить пирожков, тоже очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пенне с цукини и мятой

от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты

на 4 большие порции

  • Пенне сухие — 400 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для подачи
  • Пармезан тертый
  • или
  • Сухари панировочные — 1 горсть
  • Оливковое масло

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!

Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты с редисом

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё 🙂

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды 😉

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Читать еще:  Пирог с курагой и морковью

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов 🙂 Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть 🙂

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3. То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова 🙂 Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками. Тонко нарезаем синий лук. Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Песто ведь вообще универсальная штука. Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение. Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто 🙂 Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с икрой карася

Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.

Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.

Икра карасей запеченная

Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.

Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.

Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.

Как приготовить икру карася в духовке

Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.

Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.

Читать еще:  Рецепт пирога с колбасой и сыром

Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.

Пирог с икрой карася — икряник или икряница

На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. на каждое яйцо

В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.

Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.

Икра карасей запеченная с луком — икряник с луком

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.

Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.

Пирог с начинкой из икры карася

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Икра карася — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.

В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.

Половину текста вылить в смазанную форму, осторожно выложить икру, залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, равномерно подогревая духовку сверху и снизу. Если пирог выпекается в мультиварке мощностью 800 Вт в режиме «Выпечка», через 45 минут его переворачивают и допекают ещё 10 минут. На вкус икряник получается очень нежным.

Двухслойный пирог из икры карася с рисом

  • Икра — 600 г
  • Рис отварной — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 6 штук
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок

Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.

К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.

Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.

Яйца взбить, добавить к ним майонез.

Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.

Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.

Икра карасей запеченная с луком и рисом

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 500 г
  • Сода гашённая — 0,5 ч. л.
  • Икра карася — 200 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.

В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.

В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: