0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с изюмом на молоке

Быстрый пирог на молоке

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Читать еще:  Пирог улитка с вишней рецепт с фото

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Выпечка с изюмом

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    с горкой или 240 г
  • Сливочное масло 170 Грамм
    или маргарин
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
    маленькие
  • Изюм 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.

Шаг 2

Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.

Шаг 3

Добавляем промытый и подсушенный изюм.

Шаг 4

И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Шаг 6

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.

Шаг 7

И выпекаем примерно 80 минут.

Шаг 8

Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.

Читать еще:  Пирог солнце рецепт с фото

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Одним из важных подготовительных этапов перед Рождеством Христовым или Пасхой является приготовление пирога. Многие хозяйки опасаются браться за эту работу из-за негативных отзывов подруг и коллег по работе. Но испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста реально, если следовать приведенному ниже рецепту и рекомендациям опытного кондитера.

Для приготовления пирога хватит одного вечера. Но предварительно необходимо приобрести ряд продуктов питания и подготовить обычные кухонные принадлежности.

Из продуктов понадобится:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сахар свекловичный — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи хлебопекарные — 100 г;
  • изюм — 100-150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • подсолнечное рафинированное масло для смазывания рук и форм.

Для замешивания теста понадобится венчик, столовая ложка, тарелки различной вместимости и формы для выпечки.

Замешивание дрожжевого теста

Вкус дрожжевого пирога во многом зависит от правильно замешанного теста.

Начать работу лучше всего с подогревания молока. Для этого в эмалированную кастрюлю вливается 500 мл молока. Когда жидкость нагреется до температуры 30-35 градусов, немного молока добавляется в тарелку с предварительно размельченными дрожжами.

Сюда же всыпается столовая ложку сахара и все тщательно перемешивается. Смесь необходимо оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Изюм высыпается в глубокую тарелку и заливается теплой водой.

После того как молоко закипит, в кастрюлю добавляется треть стандартной упаковки маргарина и стакан сахара. Все перемешивается до получения однородной массы.

В глубокой тарелке смешиваются яйца, столовая ложка сахара и ванилин. Взбивать смесь можно вилкой или венчиком.

Замешивать тесто удобнее всего в пластмассовом тазике. Сначала просеивается пшеничная мука.

Читать еще:  Пирог с лимоном и меренгой

А затем в нее постепенно добавляются приготовленные ранее смеси,

и равномерно высыпается изюм.

Сначала смешивание ингредиентов удобнее проводить столовой ложкой, а затем придется активно поработать руками.

Чтобы к рукам не прилипало тесто на первом этапе, следует смазать их подсолнечным маслом. Если тесто получилось жидковатым, в него добавляется мука небольшими порциями. Когда получиться упругая и не прилипающая к рукам масса, можно приступать к выпеканию.

Для запекания теста в духовке можно применять формы из алюминия, стекла или керамики. Предварительно внутренняя поверхность обрабатывается подсолнечным маслом.

После выкладывания теста в форму, необходимо выдержать его в теплом месте 1-1,5 ч.

В момент «настаивания» не рекомендуется громко стучать. Затем следует смазать верхнюю часть будущего пирога яичным белком.

Тогда после выпечки образуется блестящая аппетитная корочка.

Термическая обработка производится в духовке при температурном режиме 200 градусов на протяжении 40-50 минут. Чтобы пирог не пригорал к дну формы, снизу ставится тарелка или кастрюля с водой.

Следить за процессом необходимо через стекло, включив в духовке свет. Не рекомендуется часто открывать дверцу или изменять температурный режим. Это обычно приводит к растрескиванию пирога.

Как только пирог покроется коричневой корочкой, его извлекают из духовки и проверяют готовность зубочисткой, спичкой или длинной деревянной палочкой. Если к «контрольному инструменту» не прилипает сырое тесто, то пирог можно переворачивать и извлекать из формы.

Остывший кулинарный шедевр переворачивается

и оформляется в соответствии с тематикой торжества. При хранении пирог просто накрывается вафельным полотенцем или куском материала из хлопка и ставится в темное прохладное помещение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector