3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимоном и орехами рецепт

Яблочный пирог с орехами “Рассвет”

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм
    вес очищенных
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Яйца 3 Штуки
  • Орехи грецкие 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Шаг 3

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Шаг 5

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Шаг 8

Форму (d – 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 10

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Банановый пирог с лимоном и орехами

Невероятно вкусный дрожжевой пирог с очень ароматной начинкой из бананов, лимона и грецких орехов. Чудесная выпечка к чаю. Заходите, угощайтесь!

Читать еще:  Песочный пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты для «Банановый пирог с лимоном и орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый пирог с лимоном и орехами»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи и 100 г муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.

К подошедшей опаре добавить оставшееся тёплое молоко, сахар, цедру одного лимона и соль, перемешать.

Добавить частями оставшуюся муку (300 г).
Перемешать.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.

Приготовим начинку.
Орехи измельчить в крошку.
Бананы нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками.
В миске соединить ореховую крошку, лимон, банан и сахар с корицей.
Перемешать начинку, немного раздавливая бананы ложкой.

Стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт 30*40 см.

Разрезать на 3 одинаковые полоски.

Завернуть края теста, закрывая начинку.

Заплести косу из сформированных полосок с начинкой.

В смазанную маслом форму выложить косу.
Оставить подходить на 1 час.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Горячий пирог извлечь из формы.

По желанию можно полить глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадно-свекольный пирог

  • 6
  • 65
  • 1646

Рыбная кулебяка

  • 28
  • 128
  • 17355

Яблочный пирог с пудингом и ягодами

  • 76
  • 400
  • 4908

Пирог “До свиданья, Новый Год!”

  • 43
  • 55
  • 9239

Пирог “Шахматный” в марципане

  • 22
  • 29
  • 1940

Яблочный пирог со сметанным кремом

  • 24
  • 208
  • 2181

Пирог “Миндальные слезки” с яблоками

  • 23
  • 67
  • 5590

Яблочный пирог “Сливочный”

  • 40
  • 1039
  • 17779

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

  • 25
  • 157
  • 11871

Комментарии и отзывы

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог стаканчиковый с йогуртом

18 мая 2019 года Глушец #

18 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Сурик #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года MineyKa #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года masha vet #

16 мая 2019 года jannasimf #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ivkis1999 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Анастасия АГ #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Михеева76 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года 7Катюша77 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года virgola71 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года virgola71 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Kuss #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года мисс #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пироги и пирожки рецепты с фото

Яблочный пирог с орехами “Рассвет”

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм
    вес очищенных
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра
  • Яйца 3 Штуки
  • Орехи грецкие 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Шаг 3

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Шаг 4

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Шаг 5

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

Шаг 7

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Шаг 8

Форму (d – 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 10

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: