Пирог с капустой и рыбой без дрожжей
Пирог с капустой без дрожжей
Ингредиенты
Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Желток – для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец ч/м – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.
Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле.
Капусту мелко нарезаем.
Отправляем её вариться до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.
К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.
Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.
Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.
Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.
На тесто выкладываем капусту.
Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура – 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.
Наливной пирог с капустой и рыбой
Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами – это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.
Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами – “Остановиться невозможно”!
Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.
Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.
Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.
Ингредиенты на количество порций: 8-10
Тесто:
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) по желанию
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Банка рыбных консервов (по желанию)
- Укроп
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных
Майонез домашний:
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.
Приготовление начинки:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
- Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
Начинка для заливного пирога готова.
Приготовление теста:
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
- Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
- Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
- Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
- Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
- Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
- Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
- Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.
Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.
Постный заливной пирог с капустой
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук и грибы.
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный лук и грибы.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.
Добавляем нарезанную зелень.
Выкладываем оставшееся тесто.
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).
Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 февраля alekstr # (автор рецепта)
27 января alekstr # (автор рецепта)
9 октября 2019 года 0-galinka #
9 октября 2019 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2019 года pjr77 #
11 июля 2019 года alekstr # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года девушка с веслом #
15 декабря 2018 года veronikapekar #
15 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
30 октября 2018 года ap-1973 #
31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2018 года spiridosha 73 #
31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Миламори #
пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками – лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.
кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более “пушистая” текстура получается.
10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Leiterin #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dermi #
28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.