7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой из замороженного слоеного теста

Пирог с капустой из готового слоеного теста

Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Яйцо сырое 1 Штука
  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.

Шаг 2

Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.

Шаг 3

В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.

Шаг 5

Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.

Шаг 6

Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.

Шаг 7

Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог с капустой из слоеного теста покупного

В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.

Читать еще:  Рецепт пирога с шоколадной пастой

Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу

Последовательность действий

Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.

Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.

Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.

Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.

Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.

В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты для «Слоеный пирог с капустой»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
Читать еще:  Рассыпчатый пирог с творогом рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог с капустой»:

Обжарить на подсолнечном масле капусту, морковь и лук до золотистого цвета.

В готовую капусту добавить нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить.

Тесто раскатываем на три коржа. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый лист теста и делаем бортики. Выпекаем в течении 7 минут при 200 градусах.

На готовый корж выкладываем половину начинки.

Сверху накрываем вторым коржом и выпекаем 7 минут.

И ещё раз проделываем тоже самое. Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем листом теста и выпекаем 7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с грибами

  • 39
  • 291
  • 16401

Пряные морковные котлетки с апельсином

  • 45
  • 108
  • 6148

Артишоки

  • 20
  • 33
  • 19909

“Сувенир” из кабачка

  • 96
  • 165
  • 13968

Картофельно-рисовые котлеты

  • 50
  • 159
  • 3404

Суфле из картофеля

  • 22
  • 85
  • 9235

Жареная фасоль с луком и яйцом

  • 15
  • 68
  • 5514

Репа, тушенная с яблоками и изюмом

  • 4
  • 46
  • 1882

Картофельно-тыквенное пюре “Солнечное”

  • 59
  • 64
  • 21691

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Слоеный”

  • 319
  • 2355
  • 333620

Закуска “Чудо”

  • 117
  • 543
  • 19383

Торт “Нежность”

  • 285
  • 3465
  • 183403

Фотографии «Слоеный пирог с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июня 2009 года Lavrin_Ka #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Pachita #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года yarushka #

Читать еще:  Пирог со шпинатом калорийность

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ledi701 #

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: