Пирог с капустой из замороженного слоеного теста
Пирог с капустой из готового слоеного теста
Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Яйца вареные 4 Штуки
- Яйцо сырое 1 Штука
- Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.
Шаг 2
Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.
Шаг 3
В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.
Шаг 4
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.
Шаг 5
Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.
Шаг 6
Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.
Шаг 7
Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.
Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 кг.
- Капуста
- Морковь
- Куриное яйцо 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
- Молоко 1 ч. л.
- Соль, сахар, приправы по вкусу
Последовательность действий
Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.
Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.
Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.
Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.
Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.
В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.
Слоеный пирог с капустой
Ингредиенты для «Слоеный пирог с капустой»:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (половина среднего кочана)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеный пирог с капустой»:
Обжарить на подсолнечном масле капусту, морковь и лук до золотистого цвета.
В готовую капусту добавить нарезанные яйца и зелень, посолить и поперчить.
Тесто раскатываем на три коржа. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый лист теста и делаем бортики. Выпекаем в течении 7 минут при 200 градусах.
На готовый корж выкладываем половину начинки.
Сверху накрываем вторым коржом и выпекаем 7 минут.
И ещё раз проделываем тоже самое. Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем листом теста и выпекаем 7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Баклажаны, запеченные с грибами
- 39
- 291
- 16401
Пряные морковные котлетки с апельсином
- 45
- 108
- 6148
Артишоки
- 20
- 33
- 19909
“Сувенир” из кабачка
- 96
- 165
- 13968
Картофельно-рисовые котлеты
- 50
- 159
- 3404
Суфле из картофеля
- 22
- 85
- 9235
Жареная фасоль с луком и яйцом
- 15
- 68
- 5514
Репа, тушенная с яблоками и изюмом
- 4
- 46
- 1882
Картофельно-тыквенное пюре “Солнечное”
- 59
- 64
- 21691
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Слоеный”
- 319
- 2355
- 333620
Закуска “Чудо”
- 117
- 543
- 19383
Торт “Нежность”
- 285
- 3465
- 183403
Фотографии «Слоеный пирог с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июня 2009 года Lavrin_Ka #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года yarushka #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года ledi701 #
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.