0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и помидорами в духовке

Пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой и вкусный рецепт пирога с сырым картофелем, помидорами и перцем из продуктов, которые вы всегда найдете у себя на кухне.

Приготовив пирог из брокколи, у меня осталось тесто и на следующий день я решила сделать еще один пирог. Но для него я придумала более простую и доступную начинку. Он также получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, но при этом простой и быстрый в приготовлении.

Пирог с сырым картофелем, помидорами, перцем

Состав:

на форму для выпечки Ø 25 см или чуть меньше

  • 50 гр сливочного масла
  • 175 гр муки
  • 60 мл воды
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • Начинка:

    • 1 болгарский перец
    • 1 большой помидор
      (или 2 средних)
    • 2 сырые картошки
    • 200 мл сметаны
    • 1 ст. ложка (с горкой) муки
    • соль
    • специи: 1/2 ч. ложки куркумы, черный перец молотый, сухие душистые травы или др.

    Как приготовить пирог с сырым картофелем, помидорами и перцем:

    1. Для приготовления теста нужно растереть муку со сливочным маслом и постепенно влить воду, смешанную с лимонным соком и солью. Замесить мягкое тесто. Подробное описание с фото процесса приготовления этого теста можно почитать в рецепте пирога из брокколи.
    2. Отдельно в миске смешать сметану, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. куркумы.

    Сметана с мукой

    Сметана, мука, соль, куркума

  • Включить духовку, чтобы она успела нагреться.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
  • Аккуратно перенести тесто в форму (смазывать маслом необязательно, т.к. пирог не прилипает).

    Тесто для пирога

    Подвернуть края теста вовнутрь и сформировать бортики высотой 2,5-3 см.

    Читать еще:  Пирог из хлопьев быстрого приготовления

    Бортики из теста

    Немного смазать дно сметанно-мучной смесью, которую мы сделали в пункте 2 (одной столовой ложки вполне хватит).

    Смазываем сметаной

    Сверху равномерно выложить порезанный соломкой перец.

    Выкладываем болгарский перец

    А на него – порезанные кружочками помидоры. Посолить, посыпать черным перцем, сухими травами (я использовала сухой базилик) или другими специями.

    Слой помидоров

    Снова смазать сметаной, совсем немного.

    Снова смазываем сметаной

    Картофель почистить и также порезать кружочками (не толстыми). Выложить на помидоры. Посолить сверху (можно еще и черным перцем присыпать).

    Пирог с сырым картофелем

    Оставшуюся сметанно-мучную смесь равномерно распределить по картофелю.

    Пирог перед отправкой в духовку

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180-200 ºС. Чтобы убедиться, что пирог готов, проткните картофель зубочисткой, он должен быть мягкий.

    Пирог с сырым картофелем и помидорами готов

    Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и луком в духовке

    Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 1 Стакан
    • Мука 2 Стакана
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук 1 Штука
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
      + 1-2 дополнительно для обжарки
    • Сахар 1,5 Чайных ложки
      ложка с горкой
    • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу

    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2

    Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.

    Шаг 3

    Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

    Шаг 4

    Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

    Шаг 5

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 6

    Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.

    Шаг 7

    Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

    Шаг 8

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.

    Шаг 9

    Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

    Шаг 10

    Укройте картофель луком.

    Шаг 11

    Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.

    Шаг 12

    Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

    Шаг 13

    Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Пирог с картошкой и луком в духовке»

    Совет от повара:

    Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.

    Читать еще:  Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

    Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

    Ксения Гарастюк • 19.08.2019

    Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.

    Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр

    Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!

    Открытый пирог с картошкой и сыром

    Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • 200 мл. кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • ½ упаковки сухих дрожжей;
    • щепотка сахара;
    • щепотка соли;
    • 3-4 картофелины;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 150 гр. сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночных зубца;
    • орегано, бизилик – в равных пропорциях.

    Приготовление:

    1. Кефир подогрейте. Он не должен быть слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на четверть часа.
    2. Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
    3. Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
    4. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
    5. Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
    6. Раскатайте тесто, уложите его в форму или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
    7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Пирог с картошкой, сыром и мясом

    Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. муки;
    • полстакана молока;
    • 1 ст.л.сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 300 гр. мяса (можно взять свинину, говядину, курицу);
    • чёрный перец;
    • 1 желток.

    Приготовление:

    1. Прежде, чем готовить, нагрейте продукты до комнатной температуры.
    2. В подогретом молоке разведите дрожжи и сахар.
    3. Просейте муку, смешайте её с щепоткой соли. Влейте масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
    4. Подготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками. Если вы используете свинину или говядину, то доведите мясо до полуготовности (потушите или обжарьте с солью и чёрным перцем). Курица предварительной обработки не требует.
    5. Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Смешайте эти продукты с мясом.
    6. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт одинакового размера.
    7. Выложите тесто на противень, затем мясную начинку. Посыпьте тёртым сыром. Накройте вторым пластом пирог, защипните по краям.
    8. Желток смешайте с небольшим количеством прохладной воды, пропустите через сито. Полученным меланжем смажьте пирог.
    9. Выпекайте 40 минут при 180°С.
    Читать еще:  Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото

    Адыгейский пирог с картошкой и сыром

    Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 4-5 картофелин;
    • 300 гр. брынзы;
    • пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

    Приготовление:

    1. Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
    2. Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
    3. Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
    4. Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
    5. На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
    6. Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.

    Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом

    Этот пирог займёт у вас немного времени, если вы не хотите тратить его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не менее вкусным, а корочка хрустящей.

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоёного теста;
    • 5-6 картофелин;
    • пучок свежего шпината (можно взять замороженный);
    • 300 гр. твёрдого сыра;
    • 6 яиц;
    • 1 ч.л. белого кунжута;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Картофель отварите, натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный шпинат и 5 сырых яиц. Перемешайте, немного посолите начинку.
    2. Тесто раскатайте. Оба пласта должны быть одинакового размера.
    3. Уложите первый пласт на противень, не него – начинку. Накройте сверху вторым пластом и защипните. Смажьте желтком одного яйца. Посыпьте кунжутом.
    4. Выпекайте 30 минут при 190°С.

    Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector