9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой

Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста

Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Пирог лимонный

Пирог из слоеного теста с лимонной начинкой. Не дорого, но при этом очень-очень вкусно, а главное быстро. Даже мой муж, равнодушный к сладкому, трескает за обе щеки.

Ингредиенты для «Пирог лимонный»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Маргарин ((или масло сливочное) тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (тесто) — 2 ст. л.
  • Лимон (начинка) — 2 шт
  • Сахар (начинка) — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Читать еще:  Пирог с рыбой майонезный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог лимонный»:

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде (молоке)и соединить все продукты вместе.

Быстренько замесить тесто (оно должно быть однородным), сформировать в виде кирпичика, разделить на две половинки и убрать в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, мы перекручиваем в мясорубке лимоны вместе с цедрой. Косточки желательно удалить.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем на одинаковые пласты толщиной около 1 см. Одну из пластин укладываем на предварительно смазанную маргарином форму, сверху выкладываем начинку, посыпаем сахаром, закрываем вторым слоем теста и защипываем края.

Все, наш пирог готов, осталось только поставить в разогретую до 180 * духовку и выпекать 25 -30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с фруктовой пропиткой в мультиварке

  • 7
  • 289
  • 2640

Пирог с дыней

  • 6
  • 105
  • 6770

Кокосово-яблочный пирог

  • 56
  • 185
  • 3397

Пирог “Все в шоколаде”

  • 14
  • 56
  • 3010

Творожная ватрушка с малиновыми розами

  • 116
  • 541
  • 12667

Абрикосовый пирог с кукурузной мукой

  • 67
  • 443
  • 5210

Пирожки с сыром “Самбуськи жэбнэ”

  • 2
  • 23
  • 9199

Миндальный пирог с персиками

  • 27
  • 113
  • 8899

Пирожки с потрошками

  • 13
  • 21
  • 10777

Комментарии и отзывы

19 ноября 2008 года жанка #

23 ноября 2008 года ЗАЙЧУХА # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Алика #

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года viva #

18 ноября 2008 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста

Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный – с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.

Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой – красота! Можно готовить с любым видом теста – песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным. всегда результат будет отличным.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 314 ккал
  • Количество порций – 24 порции
Читать еще:  Пирог на кефире ютуб

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с лимоном

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Сахар – 3 ст.л. в тесто
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Творог – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 г в тесто
  • Мука – 3 ст.л. для раскатывания
  • Масло сливочное – 200 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 г в начинку
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Орехи – 30 г
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания
  • Молоко – 3 ст.л. для смазывания

Приготовление:

Я вам покажу свой любимый вариант – с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка – очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой – использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими – очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.

Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким – так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.

Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.

Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
Творог можно перетереть через ситечко – это если он имеет зернистую структуру.
Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.

Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.

Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.

Масло делим на 5 равных частей.

Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).

Читать еще:  Пирог утренняя роса рецепт с фото

А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края – получаем тесто в три слоя.

Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить. т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь – не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.
После последнего складывания тесто откладываем в сторону – пусть немного настоится (отдохнет).

А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные, чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.

Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом – их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю “попки” ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки – так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.

А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.

Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части – 2/3 и 1/3.
Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.

Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.

Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.

Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара – начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.

Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.

Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: