0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с килькой в томате

Пирог с килькой в томате

Экономный, но очень вкусный пирог с килькой. Количество риса регулируйте по своему вкусу. У меня было примерно 50*50 рыбы и риса.

Продукты для теста:

• 100 мл теплой воды

• 20 грамм пресс-дрожжей

• 100 грамм сливочного маргарина или масла

• 100 грамм творога

• столовая ложка томатной пасты

• по 0,5 чайн. л. соли и черного молот. перца

• мука (примерно 2,5 ст.)

• стакан вареного риса

• килька в томате – одна баночка / я использовала покупные консервы

Также потребуется ½ яйца для смазывания пирога.

Пирог с килькой, рецепт с фото:

• Дрожжи соединяем с теплой водой.

• К творогу добавляем томат-пасту, сливочный маргарин, соль-перец. Перемешиваем.

• Вливаем дрожжевую болтушку и вводим муку. Возможно муки уйдет немного больше или меньше. В общем, ориентируйтесь на консистенцию – тесто получается чуть мягче, чем обычное пирожковое.

• Тесту даем 30-40 минут времени на подъем.

• Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

• Переносим на деко (противень предварительно присыпьте мукой или застелите листом пергамента). Надрезаем края, как на пирог-косу.

• Выкладываем начинку (рис, сверху килька вместе с соусом). Закрываем пирог, смазываем яйцом.

• Отправляем деко в разогретую духовку. Готовим пирог при 180 градусах 25-35 минут (следите за цветом корочки, чтобы не передержать).

Читать еще:  Рецепт творожной начинки для пирога

• Разрезаем пирог, когда остынет.

Видео-рецепт приготовления быстрого теста на соде

Пирог с килькой

Мой муж любит «красную рыбу» — кильку в томате. Вот я и придумала такой рецепт. Конечно, можно брать другую консерву, более благородную, но и с килькой очень миленько!

Ингредиенты для «Пирог с килькой»:

  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Грибы (свежие) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с килькой»:

Из маргарина, 1 яйца, соды (погасить), 1/3 ст. воды и муки замесить песочное тесто.

Тесто разложить по противню, сделать бортики.

Кильку размять вилкой и распределить по тесту.
Грибы обжарить с луком и выложить на кильку.
Сверху нарезать соломкой перчик.

Заливка: 4 яйца взбить с 1 пачкой майонеза, 2-я плавленными сырками (тертыми).
Этой смесью залить пирог.
В духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой

  • 58
  • 91
  • 3284

Тертый пирог со вкусной начинкой

  • 7
  • 230
  • 5000

Пахлава из слоеного теста

  • 13
  • 263
  • 58574

Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

  • 148
  • 1333
  • 25081

Брусничный пирог

  • 25
  • 124
  • 1584

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

  • 34
  • 94
  • 2543

Капустный манник

  • 13
  • 352
  • 5319

Самый быстрый персиковый пирог

  • 25
  • 102
  • 3577
Читать еще:  Пирог с сыром фета из слоеного теста

Заливной пирог с капустой

  • 11
  • 360
  • 5697

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с килькой в томате

Если захотелось домашней выпечки, но одолели сомнения, с чем бы интересным приготовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом. Пышные дрожжевые пирожки с килькой в томате порадуют не особо трудоемким приготовлением и яркой сочной рыбной начинкой. Очень вкусные и сытные.

Пирожки с килькой в томате предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.

Для теста:
— молоко – 1 стакан
— дрожжи свежие – 25-30 г
— мука – около 4 стаканов
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— консервы кильки в томате, 240 г – 2 банки
— яйца – 4 шт.

Дополнительно:
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки
— яйцо (для смазывания верха пирожков) – 1 шт.
— семена кунжута для присыпки

Готовим пирожки с килькой в томате

1. Подогрейте молоко (не больше 37 градусов) и разведите в нем дрожжи.

2. Размешайте разбитое яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к дрожжевой смеси.

3. Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, влейте растительное масло и вымесите, чтобы не липло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Накройте тесто салфеткой и поставьте возле источника тепла (газовая горелка, батарея отопления) на 1-1,5 часа. За это время подросшее тесто обомните и дайте еще раз подойти.

Читать еще:  Простой рецепт несладкого пирога

5. Для начинки отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.

6. Консервы откройте, выложите в миску с соком и разомните вилкой. Добавьте рубленые яйца и перемешайте готовую начинку.

7. Подошедшее тесто вымесите еще раз на столе, присыпанном мукой, сформируйте из него валики и разрежьте их на кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и слепите пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки на 20-25 минут. За это время пирожки поднимутся.

10. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.

11. Выпекайте пирожки с килькой в томате в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector