7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт яблочного пирога за 7 минут

Рецепт насыпного пирога с яблоками за 7 минут

Все любят вкусно покушать, но вот на подвиг простоять у плиты полдня мало кто готов. Сегодня мы поговорим о пироге, тесто на который готовится всего за 7 минут. А вкус его фантастический. Ваши близкие будут думать, что вы убили много часов на приготовление такого пирога.

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л.соды
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 гр. замороженного сливочного масла
  • 2 ст.л. изюм (по желанию)

Готовим тесто:

В одну емкость вытряхиваем муку, манку, соду и сахар. Берем ложку, и тщательно смешиваем.

Готовим начинку:

  • С яблок снимаем кожуру. Трём их на крупной терке. Выкладываем получившуюся массу в отдельную ёмкость.
  • Орехи измельчаем. Если используете изюм, то необходимо предварительно замочить его в горячей воде минут на 10.
  • Добавляем к яблокам орехи, изюм, корицу. Выливаем лимонный сок — он не даст яблокам потемнеть. Массу хорошо перемешиваем.

Подготавливаем форму:

  • В форму для выпечки застилаем пергамент. На него равномерно кладём 50 гр. натертого сливочного масла.
  • Высыпаем в форму третью часть сухого теста. На него выкладываем вторым слоем 1/2 яблочной смеси. Затем еще раз насыпаем тесто и выкладываем оставшиеся яблоки. Поверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
  • Сливочное масло трём на терке и раскладываем по верхушке пирога.

Готовим:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него наш пирог на 30 мнут!

По желанию пирог можно украсить. Достаточно присыпать его сахарной пудрой. Дополнительно можно выложить листочки мяты.

Пирог будет особенно хорошо, если дать ему немного остыть.

Яблочный пирог за 7 минут

Да-да, именно столько времени занимает приготовление пирога! Остальное сделает за вас духовка. Пирог очень вкусный и ароматный. В нем много яблочной начинки, орехи и изюм. Смотрите!

Читать еще:  Пирог с посыпкой из теста с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Яблоко крупное 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грецкие орехи (измельченные) 3 Ст. ложки
  • Изюм 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Смешайте сухие ингредиенты для пирога: манка, мука, сахар, разрыхлитель. На это у меня ушла 1 минута.

Шаг 3

3. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Я потратила на это 2 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте к яблокам корицу, изюм, орехи, перемешайте. Вот еще минутка!

Шаг 5

5. Теперь собираем пирог. На дно положите половину тертого сливочного масла.

Шаг 6

6. На масло немного сухой смеси, далее тертые яблоки, снова сухая смесь и так далее, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь.

Шаг 7

7. И сверху оставшаяся половина сливочного масла. На сборку у меня ушло 3 минуты!

Шаг 8

8. Итак, пирог почти готов, ушло 7 минут, осталось лишь запечь его. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и включите таймер на 30 минут. За минут 5 до конца, посыпьте пирог ложечкой сахара сверху, чтобы образовалась красивая сахарная корочка. Всё!

Яблочный пирог за 7 минут — болгарский рецепт

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится всего за 7 минут. Не верите? Проверьте и убедитесь в этом. Свое название пирог получил из-за смешивания сухих ингредиентов и яблочной начинки. Не нужно ничего взбивать, замешивать тесто, а всего лишь все смешать и пирог готов.

Впервые этот рецепт приготовили именно в Болгарии. Там про него даже легенда ходит, как молодая жена готовила своему мужу пирог и забыла долить в тесто молоко. В итоге получился настолько вкусный пирог, что все родственники стали расхваливать свою невестку.

Читать еще:  Песочный пирог с вареной сгущенкой рецепт

Приготовив его однажды, этот пирог станет одним из ваших любимых. К тому же его можно подавать не только в обычный день, но и в праздничный. Гости обязательно оценят и попросят рецепт.

Яблоки нужно брать сочные кисло-сладких сортов. А масло минимум 72,5%. Если не любите лимонную кислинку в выпечке, лимонного сока можно добавить меньше.

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана;
  • манка – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Как приготовить яблочный пирог по-болгарски

Для приготовления яблочного пирога по болгарскому рецепту отмерить по половине стакана манку, муку и сахар.

Затем смешать три сыпучих ингредиента, добавить разрыхлитель.

Все тщательно перемешать до однородности.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.

Натереть на крупную терку и полить лимонным соком.

Добавить измельченные грецкие орехи изюм и корицу. Изюм замочить сначала в воде ненадолго, потом отжать и добавить к тертым яблокам.

Перемешать все ингредиенты.

Натереть на средней терке 50 грамм замороженного сливочного масла и выложить его на дно формы. Саму форму лучше всего брать неразъемную, так как масло в процессе выпекания будет таять и может немного подкапывать на дно духовки.

И теперь слоями всыпать нужные ингредиенты для будущего пирога. Поверх масла насыпать третью часть сухой смеси.

Затем половину тертых яблок, выровнять и немного утрамбовать слои.

Затем снова сухую смесь и опять яблочную. Последней будет сухая смесь.

Сверху натереть оставшиеся 50 грамм масла.

Выпекать в течение 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. За 10 минут до готовности достать пирог из духовки и посыпать сверху сахарным песком для того, чтобы появилась красивая румяная корочка. И поставить обратно в духовой шкаф.

Читать еще:  Пирог с морковью и изюмом

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов. Подавать лучше в холодной виде, именно такой он самый вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: