Пирог с кокосовой стружкой рецепт с фото
Кокосовая выпечка
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Кокосовая стружка – 240 г
Кокосовая стружка – 90 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Кокосовая стружка – 140 г
Мука пшеничная – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Кокосовая стружка – 65 г
Сливочное масло – 100 г
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан
Кефир (2,5%) – 1 стакан
Растительное масло(рафинированное) – 1 стакан
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Украшение:
Миндаль (или другие орехи) – 20 шт.
Сироп:
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Лимонный сок – 2 ст.л.
1 стакан – 200 мл
Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Орехи грецкие – 50 г
Кокосовая стружка – 50 г
Чернослив – 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука – 3 стакана
Кефир – 1 стакан
Кокосовая стружка – 0,5-1 стакан
Сахар – около 1 стакана
Клюква или брусника – 1 стакан
Растительное масло – 50-100 мл.
Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.
Сахар – 2/3 стакана;
Масло сливочное – 200 грамм;
Сметана – 250 мл;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мука – 2 стакана;
Молоко или сливки – 3 ст.л;
Ванилин – 1 пакетик;
Форма 20 Х 30 см.
Для шариков:
Творог – 250 грамм (мягкого);
Сахар – 3 ст.л. (по вкусу);
Кокосовая стружка – 60 грамм;
Краситель розовый в порошке – на кончике ножа.
Крем:
Сливки 35% – 250 мл;
Сахарная пудра – 1 ст.л;
Шоколад для украшения.
Мука – 2 ст.ложки;
Сахар – 60 грамм;
Крахмал – 2 ст.ложки;
Шоколад – 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Для творожных шариков:
Желтки яиц – 2 шт;
Творог – 250 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка – 30 грамм.
Стружка кокосовая – 80 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Шоколад черный – 30 г
Яйца – 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Кокосовая стружка или орехи – около 1 стакана
Пирог с кокосовой стружкой – 5 простых рецептов
Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные! Давайте приготовим пирог с кокосовой стружкой.
Видео – пирог с кокосовой стружкой.
Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.
Пару слов о кокосе
Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.
С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!
Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.
Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.
Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!
Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.
Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.
Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.
Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.
Рецепты кокосовых пирогов
Кокосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.
Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.
Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.
- Кефир – 210 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100-150 г.
- Мука – 240 г.
- Посыпка:
- Кокосовая стружка – 90 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сахар – 50-100 г.
- Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.
Приготовление
- Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
- Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
- Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
- Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
- Кефирный пирог готов к употреблению!
Пирог с кокосовой стружкой и творогом
Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 130 г.
- Творог – 390 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 маленькая щепотка;
Процесс приготовления
Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.
Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.
Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.
Сверху досыпать остатки мучных крошек.
Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.
Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.
- Мука – 240 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яблоки – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Сметана – 110 г.
- Молоко – 40 мл.
- Какой-нибудь сироп – 30 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки;
Как испечь этот пирог
Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.
Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.
Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.
Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.
Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.
Затем идет творожно-сметанный слой.
Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.
Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.
Шоколадный пирог с кокосом
Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.
По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!
- Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 130 г.
- Творог (мягкий) – 260 г.
- Мука – 80 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – треть чайной ложки;
- Стружка кокоса – 45 г.
Готовим пирог
Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.
- Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
- Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
- Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
- Выложить на дно половину теста.
- Затем идет слой из творога.
- Замазать оставшимся шоколадным тестом.
- Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
- Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
- Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Кокосовый пирог со сливками
Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 микро щепотка;
- Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
- Вода – 3-4 ст. ложки;
- Молоко – 150-200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.
Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.
Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.
Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Приступаем к начинке
Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.
Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.
Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.
Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.
Советы и заметки
- Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
- Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
- Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
- Смотрите видео как приготовить пирог с кокосовой стружкой
- У нас есть несколько интересных рецептов которые могут Вам понравится – лепешки с творогом и рыбные котлеты
Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!
Кокосовый пирог со сливками
Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!
Ингредиенты на тесто:
- кефир – 1 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- мука – 1,5 ст.,
- соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
- разрыхлитель – 1 пакетик.
- кокосовая стружка (белая) – 100 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.
Как приготовить кокосовый пирог со сливками
Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.
Следом засыпаем в миску сахар и соль.
Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).
Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.
Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.
Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).
Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.
Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.
В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.
Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).
Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!
Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.