1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом посыпушка рецепт классический

Пирог посыпушка с творогом

Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Пирог- посыпушка из песочного теста с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог посыпушка с творогом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим продукты для пирога-посыпушки. Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога. Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2:

Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

Читать еще:  Песочный пирог на сковороде

Шаг 3:

Растираем руками тесто в крошку. Должно получиться довольно-таки влажное на ощупь песочное тесто крошкой.

Шаг 4:

Творог кладем в миску. Добавляем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Если творог слишком сухой, можно влить пару столовых ложек молока, это облегчит его превращение в однородную массу.

Шаг 5:

Для лучше вкуса и прекрасного аромата добавляем щепотку ванилина. Блендером растираем указанные ингредиенты в однородную по консистенцию творожную массу.

Шаг 6:

Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы теста.

Шаг 7:

Сверху выкладываем творожную массу.

Шаг 8:

Присыпаем остатками песочной крошки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем в духовку форму с заготовкой пирога. Выпекаем его около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, время готовности также зависит от объема формы и количества ингредиентов. Пирог должен слегка зарумяниться снаружи и хорошо пропечься внутри.

Шаг 9:

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог «Посыпушка» с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Процесс приготовления

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Читать еще:  Пирог с сахарной крошкой

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Высыпаем в миску сахар.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить творожный пирог с посыпкой

Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.

Творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.

Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.

Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:

  • сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
  • творог — 500 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 250 г.
Читать еще:  Пирог с крабовыми палочками и яйцом

Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.

Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.

Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.

Творожный пирог с посыпкой: как испечь

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.

Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:

  1. Нагрейте масло до комнатной температуры.
  2. Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
  3. Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
  4. Разделите полученную массу на две равных части.
  5. Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
  6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  7. На дно формы выложите часть крошки.
  8. Вторым слоем выложите творожную массу.
  9. Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
  10. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector