7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с консервой горбушей рецепт

Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.

Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.

Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Сверху на рис – лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Верхний слой – консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается – накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Читать еще:  Пирог из утки с картошкой в духовке

Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто – и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Если вы возьмёте слоёное тесто – сократите время выпечки пирога.

2. Лук и рис можете не использовать в начинке, но с ними получается вкуснее и сочнее.

Пирог с консервированной горбушей

Испеки вкусный и сытный пирог! Подойдет и на ужин! Пирог с консервированной горбушей может стать полноценным ужином. Получается он сытным с вкусной и сочной начинкой. Пирог отличается от аналогичных тем, что начинка выкладывается слоями. Это придает обычному пирогу изысканности. Хлопот при готовке минимум, а результат – отменный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с консервированной горбушей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Хорошо промываем рис до прозрачной воды и варим его до готовности в подсоленной воде.

2. В это время приготовим тесто, для чего кефир переливаем в большую емкость, добавляем в него соль и сахар, насыпаем соду. Мешаем и оставляем постоять в течение 5 минут.

3. Продолжаем готовить тесто: разбиваем яйцо, мешаем, наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку и порциями добавлять к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Возможно муки понадобится немного меньше – тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть мягким и достаточно пластичным.

Читать еще:  Пирог с капустой и горбушей рецепт

4. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут.

5. За это время приготовим начинку: чистим лук, мелко режем. Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь, выкладываем в разогревшееся масло рук и обжариваем его до золотистости.

6. Горбушу выкладываем в миску, извлекаем большие косточки, слегка разминаем рыбу вилкой (но не слишком мелко).

7. Готовый рис остужаем до теплого состояния.

8. Тесто делим на две неравных части – одну большую и вторую поменьше. Сначала раскатываем в пласт большую и выкладываем ее в форму так, чтобы образовались бортики.

9. На тесто кладем рис,разравниваем.

10. На рис выкладываем равномерно обжаренный лук, поливаем маслом со сковороды.

11. Теперь сверху выкладываем горбушу.

12. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В центре пирога нужно сделать отверстие.

13. Взбиваем вилкой яйцо в стакане и смазываем им поверхность пирога.

14. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полчаса (до подрумянивания).

Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Пирог с горбушей консервированной и яйцами

Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.

Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить “Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, муку пшеничную, яйца (2 сырых и 4 варёных), кефир, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель для теста, подсолнечное масло, зелень любую (у меня укроп и петрушка).

Читать еще:  Пирог солнце рецепт с фото

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваем 2 сырых яйца. Затем добавляем туда соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 ч. л.). Всё хорошо перемешиваем до однородности, венчиком, взбивать сильно не нужно.

В приготовленную смесь добавляем кефир (комнатной температуры, 100 мл), сметану (3 ст. л.), майонез (3 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (6 ст. л. с горкой, может пойти чуть больше) с разрыхлителем для теста (1 ст. л.). Перемешать аккуратно до однородности.

Вот такое тесто должно в итоге получиться. Оно похоже по консистенции на густую сметану.

Приступим к приготовлению начинки. Сперва порежем мелко лук репчатый (1 средняя головка, 80 г).

Обжарим лук слегка до золотистости на подсолнечном масле (40 мл).

Консервированную горбушу (250 г) разомнём вилкой мелко, сок сливать не нужно. Варёные яйца (4 шт.) трём на мелкую тёрку. Зелень укропа (3 веточки) и петрушки (3 веточки) мелко нарезаем. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Приступим к заливке пирога. Глубокую форму предварительно хорошо смазать подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выливаем половину теста. На тесто выкладываем равномерно консервированную горбушу.

Поверх горбуши выкладываем слой натёртых варёных яиц.

Слой из яиц посыпаем мелко нарезанной зеленью и обжаренным луком.

Сверху начинку равномерно покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут (зависит от того, как выпекает ваша духовка).

Вот такой красивый, с аппетитной золотистой корочкой заливной пирог с горбушей у нас получился. Внутри он мягкий, сочный и очень вкусный! Желаю и Вам кулинарных успехов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: