5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и капустой

Постный пирог с капустой и тыквой

Этот рецепт постного пирога с капустой и тыквой подойдет для веганов или постящихся, т.к. в нем не содержится никаких животных компонентов. Идеально для постного меню. Постная выпечка по этому рецепту готовится очень просто, при этом Ваша кухня не будет вся в муке, так как тесто для него делается достаточно жидким, и его очень легко вымесить.

Ингредиенты

Ингредиенты для глубокой сковороды диаметром 32 см.

Начинка для пирога

  • Капуста белокачанная – треть велочка
  • Тыква сырая – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст ложки

Постное тесто

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 4 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Сода – 1 ч ложка
  • Укроп – половина среднего пучка

Пошаговый процесс приготовления постного пирога с фото

  1. Готовим начинку. Сковородку разогреть с несколькими ложками оливкового масла на огне чуть меньше среднего.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправить пассероваться на сковородку.
  3. Тем временем тыкву нарезать кубиками и добавить к моркови.
  4. Пока овощи пассеруются нашинковать тонко капусту. Добавить к овощам.
  5. Овощи посолить и поперчить. Тушить до готовности (как на фотографии ниже) на маленьком огне иногда перемешивая (крышку лучше не закрывать, чтобы овощи не напитались большим количеством влаги).
  6. Духовку разогреть до 170 градусов
  7. Тем временем подготовить постное тесто. В миске смешать муку, манку, оливковое (или другое растительное) масло, сахар, соль. Вымешать смесь до однородного состояния – цвет получится не очень аппетитный, не волнуйтесь, все исправиться когда пирог испечется.
  8. Когда начинка готова ввести в тесто соду, перемешать и сразу же всыпать готовую начинку и мелко порубленный укроп. Тесто вымешать.
  9. В широкую и глубокую сковороду (или другую форму) вылить получившуюся смесь.
  10. Отправить форму в духовку выпекаться на 40-50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой – она должны выходить сухой из теста.
Читать еще:  Рецепт пирога с сомом

Ваш пирог с капустой и тыквой готов – он вкусный как теплым, так и холодным. Тесто получается мягким и в меру пористо-воздушным. А самое главное – он абсолютно постный!

Постный пирог с капустой и тыквой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постной выпечки. Постный пирог с капустой и тыквой, испеченный по этому рецепту придется по вкусу не только веганам и постящимся, но и тем, кто не придерживается поста. Количество ингредиентов предусмотрено для глубокой сковороды или формы диаметром 32 см.

Постный пирог с капустой и тыквой предлагаем испечь в духовке из постного теста на томатном соке с оливковым маслом.

Для теста:
– мука – 2 стакана
– манная крупа – 1 стакан
– сок томатный – 2 стакана
– масло оливковое – ½ стакана
– сахар – 4 ст. ложки
– сода – 1 ч. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– зелень укропа – небольшой пучок

Для начинки:
– капуста свежая белокочанная – 1/3 среднего кочана
– тыква свежая – 300 г
– морковь – 1 шт.
– масло оливковое – 2 ст. ложки
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
– масло оливковое для смазки формы – 2 ст. ложки

Готовим постный пирог с капустой и тыквой

1. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупную терку и отправьте на сковороду с оливковым маслом.

2. Мякоть тыквы нарежьте меленькими кубиками и отправьте на сковороду к моркови. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.

3. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам на сковороде. Помешивайте.

4. Смесь овощей посолите, поперчите и доведите до мягкости, не закрывая крышкой, чтобы начинка не пропиталась излишней влагой.

Читать еще:  Пирог с грушей и бананом рецепт

5. Духовку включите на 170 градусов, а пока она разогревается, подготовьте тесто.

6. В глубокой миске смешайте муку с манкой, добавьте оливковое масло (можно заменить другим растительным), соль, сахар. Вымешайте полученную смесь до однородного состояния.

7. Когда готовая начинка слегка остынет, введите в тесто соду, перемешайте, сразу же всыпьте начинку и рубленую зелень укропа в качестве наполнителя. Все тщательно вымешайте.

8. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу и отправьте в духовку на 40-50 минут. Готовность пирога желательно проверять зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая, как известно, должна выйти из проткнутого пирога сухой.

9. Готовый постный пирог с капустой и тыквой, мягкий и пористо-воздушный по структуре, вкусный в горячем и холодном состоянии.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Фотоальбом

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ -для женщин (7379)
  • Свитера, пуловеры (3218)
  • Топы (2490)
  • Крючок (1501)
  • туники, платья (772)
  • Жакеты, кардиганы (650)
  • Шарфы (327)
  • Жилет (300)
  • Шали (265)
  • Юбки (207)
  • Двойки (148)
  • Шапки (86)
  • Носки, гетры (37)
  • Перчатки, митенки (18)
  • КУЛИНАРИЯ (2433)
  • Кексы, Торты, Пироги (754)
  • Печенье, Пирожные (247)
  • Салаты, Закуски (231)
  • Запеканки, Блины, Горячие закуски (228)
  • Выпечка (222)
  • Горячие блюда (191)
  • Десерты (118)
  • Соленья/Варенье (71)
  • Хлеб (58)
  • Безглютеновая кулинария (46)
  • Супы (24)
  • Напитки (19)
  • Узоры (803)
  • Ленивые спицами (57)
  • ВЯЗАНИЕ – Деткам (592)
  • ВЯЗАНИЕ – для мужчин (453)
  • Свитера, пуловеры (275)
  • Жилет (70)
  • Шарфы (59)
  • Жакеты (44)
  • Шапки (8)
  • Мастер-класс (342)
  • Для дома (299)
  • Brain (69)
  • Журналы (61)
  • Полезные советы (41)
  • Красота и здоровье (34)
  • Декор, Интерьер (14)
  • Улыбнуло (13)
  • Fashion (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с капустой, кабачками и тыквой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 140 г.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • тыква — 100 г.
  • кабачок — 100 г.
  • капуста — 100 г.
  • ветчина или вареная колбаса — 100 г.
  • сушеный укроп
Читать еще:  Пирог из мучной крошки

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой.

Бланшировать капусту в чуть подсоленной воде до мягкости, воду слить, капусту остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: