14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с маком и грецким орехом

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком (пошаговый рецепт с фото)

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком – вкуснейшая домашняя выпечка. Удивите себя, своих родных и гостей этим шикарным, воздушным, необычным и очень красивым пирогом! Кулинарный сайт Gorshochek.by покажет и расскажет как приготовить этот пирог на дрожжевом тесте, как сделать опару и все остальные хитрости приготовления и у вас все получится! Только представьте, какой вкусный этот сладкий пирог, ведь в косичку мы заплетаем 3 рулета с рызными начинками: с сахаром, корицей и грецкими орехами; с сахаром и грецкими орехами; с маком, каждый смазывая сливочным маслом. А центр этого шикарного пирога с изюмом и курагой. Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком очень необычный, но действительно очень вкусный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить необычные и очень вкусные блюда. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3-4 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Сахар – 400 г
  • 5. Сливочное масло – 200 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Курага – 100 г
  • 8. Грецкие орехи – 100 г
  • 9. Изюм – 100 г
  • 10. Мак кондитерский – 100 г
  • 11. Корица молотая – 10 г
  • 12. Соль – 1 чайная ложка
  • 13. Ванилин – 1 г

Приготовление:

  • 1. Сначала нам нужно приготовить опару для дрожжевого теста. Берем 600 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 стакан сахара и 35 г дрожжей.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Немного расмешиваем и просеиваем 400 г муки.
  • 3. Замешиваем тесто. Консистенция, как на оладьи. Не очень жидкое, но и не сильно густое. Переливаем в ёмкость побольше, чтобы тесту было куда подниматься.
  • 4. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить. Это может занять минут 20 – 30. Опара готова, когда перестала подниматься и слегка осела.
  • 5. Опару переливаем в широкую ёмкость, чтобы удобно было дальше замешивать тесто.
  • 6. Добавляем 200 г сахара.
  • 7. Высыпаем 1 чайную ложку соли.
  • 8. Разбиваем 3 – 4 яйца.
  • 9. Белок от 1 яйца отделяем и оставляем. Он нам понадобится, чтобы смазать пирог.
  • 10. Просеиваем еще 600 г муки.
  • 11. Высыпаем 1 г ванилина.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем 200 г сливочного масла к муке.
  • 13. Замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 4 части. Смазываем формы, в которые будем ложить тесто, подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и потом легко доставалось. Раскладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
  • 14. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Изюм и курагу заливаем кипятком и даём постоять 5 минут. Тщательно моем, просушиваем и курагу нарезаем на кусочки, размером с изюм.
  • 15. Когда тесто подошло, берём первую часть и вмешиваем в неё изюм с курагой. Выкладываем в центр разъемной формы. Это центр нашего сладкого пирога с орехами, суховруктами, корицей и маком.
  • 16. Мелко рубим ядра грецких орехов.
  • 17. Берём вторую часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом.
  • 18. Посыпаем сахаром …
  • 19. … корицей …
  • 20. … и грецкими орехами. Закручиваем рулет.
  • 21. Берём третью часть теста. Раскатываем толщиной 5 мм, смазываем сливочным маслом.
  • 22. Посыпаем сахаром, грецкими орехами и скручиваем рулет.
  • 23. Берём четвёртую часть теста, раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром …
  • 24. … грецкими орехами и маком.
  • 25. Закручиваем рулет. Каждый рулет хорошенько защипываем, чтобы начинка не высыпалась.
  • 26. Берём все рулеты. Скрепляем их вместе у основания и плетём из рулетов косичку.
  • 27. В конце косички все рулеты тоже скрепляем вместе.
  • 28. Нашу шикарную косичку укладываем в форму, вокруг вкуснейшей серединки.
  • 29. Берём белок, который мы оставили, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем и смазываем наш сладкий пирог.
  • 30. Наш центральный шарик обильно посыпаем маком.
  • 31. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 180°С, на 45 – 50 минут. Достаём вот такую красоту.
  • 32. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся вкуснейшим, шикарнейшим, воздушным сладким пирогом с орехами, сухофруктами, корицей и маком.

    Читать еще:  Рецепт творожного печенья для детей

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Маковый пирог с грецкими орехами

    • Сливочное масло 80 гр.
    • Сахар 210 гр.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Мак 125 гр.
    • Орехи грецкие 50 гр.
    • Мука пшеничная 150 гр.
    • Разрыхлитель теста 10 гр.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сливочное масло
    • Тип блюда:Ужин

    Взбить сливочное масло вместе с сахаром до образования однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким, нужно примерно за час до готовки вынуть его из холодильника. Для взбивания лучше всего использовать блендер с маленькой емкостью.

    В масляную массу добавить яйца, взбить до образования однородной массы, около 4-5 минут.

    Распарить мак. Для этого его нужно выложить в марлю, затем опустить в кипяток на несколько минут, затем отжать.

    Очистить грецкие орехи от скорлупы. Мелко порубить ножом или можно воспользоваться ступкой. В рецепт идет 50-60 грамм уже очищенных грецких орехов.

    Соединить масляную массу с орехами и маком, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и снова перемешать. Тесто готово.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога выстилаем очень ровно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку примерно на 30 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог не сильно растет в объеме во время выпечки, форму можно подбирать по размеру теста с небольшим запасом и время выпечки будет зависеть от размера формы.

    Маковый пирог готов. Пирог можно украсить при подаче сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Прибалтийский пирог с сайрой рецепт

    Торт с маком, орехами и изюмом

    Ингредиенты

    Мука – 200 г (может уйти больше или меньше)

    Сметана (10-15%) – 200 г

    Яйцо (небольшое) – 2 шт.

    Сода (гашеная лимон соком) – 1 ч.л.

    Наполнители для коржей:

    Грецкий орех – 80 г

    Процесс приготовления

    В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

    Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

    Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

    Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

    Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

    Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

    Вводим гашеную соду, перемешиваем.

    Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

    Добавляем мак, перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

    Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

    В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

    Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

    Читать еще:  Пельмени гедза с курицей

    Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

    А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

    Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

    Промазываем бока и украшаем верх торта.

    Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Для любых предложений по сайту: [email protected]