13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени гедза с курицей

Гёдза, японские пельмени с курицей

Часто встречаются рецепты этих вкусных восточных пельменей с креветками или свининой. Предлагаем приготовить гёдза, японские пельмени с курицей. Пекинская капуста с имбирем и соевым соусом придают обычному куриному мясу насыщенного пикантного вкусового оттенка. Приготовить гёдза совсем не сложно.

Гёдза, японские пельмени с курицей предлагаем приготовить из традиционного теста на воде с солью.

Для теста:
– мука – 1,5 стакана
– соль – ½ ч. ложки
– вода – ½ стакана

Для начинки:
– куриная грудка – 1 шт.
– корень имбиря – кусочек 2-3 см
– капуста пекинская – 200 г
– чеснок – 3 зубчика
– зеленый лук – пучок
– перец черный молотый – 1 ч. ложка
– кунжутное масло – 2 ч. ложки
– соевый соус – 3 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка

Для соуса:
– соевый соус
– вода холодная – в пропорции 1:1 к соевому соусу
– семена кунжута (слегка измельчите)
– уксус
– перец острый красный молотый
– паприка сладкая молотая
– острый перец, стручок

Дополнительно:
– семена кунжута
– кунжутное масло

Готовим гёдза, японские пельмени с курицей

1. Из муки, воды и соли замесите эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на время приготовления начинки.

2. Из куриной грудки удалите кость и пропустите мясо через мясорубку.

3. Мелко порежьте пекинскую капусту, измельчите зеленый лук, натрите корень имбиря, выдавите чеснок через чесночницу. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус со специями и тщательно перемешайте до получения сочной однородной массы.

4. Охлажденное тесто разделите на маленькие кусочки, из которых скатайте шарики. Из каждого шарика раскатайте скалкой тонкую лепешку (диаметр около 10 см), с краями более тонкими, чем середина.

5. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните в виде гёдза, со складочками с одной стороны и плоским «дном», удобным для жарки.

Читать еще:  Перец маринованный без масла на зиму рецепты

6. На сковороду налейте кунжутное масло, поставьте гёдза и поджарьте низ до золотистого оттенка. Затем добавьте немного кипятка (чтобы доходил примерно до середины пельменей) и томите под закрытой крышкой около 20 минут.

7. Приготовьте соус для гедза. Для этого смешайте соевый соус с кипяченой холодной водой, так как сам он слегка солоноват, добавьте семена кунжута, уксус, перец молотый и паприку по вкусу. При желании можете нарезать в соус и кусочки стручка острого перца.

8. Подайте горячие пельмени гёдза с курицей, взбрызнув кунжутным маслом и слегка посыпав семенами кунжута.

9. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита и вкусных пельменей гёдза!

Пельмени Vici с курицей GYOZA – отзыв

Пельмени гёдза с курицей – производитель предлагает 7 способов приготовления, но я пока что пользуюсь только одним)

Данные пельмени гёдза я купила в супермаркете за 193 рубля со скидкой 50%, срок годности был свежий, полная цена была соответственно 386 рублей.

Гёдза — японские пельмени и это популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.

Вес упаковки 800 грамм.

На упаковке имелась удобная клипса, чтобы после открытия можно было закрыть упаковку:

Это выглядит примерно таким образом:

Внутри упаковки в основном все изделия были целые:

Способов приготовления очень много: варить, жарить, парить, но я обычно их отвариваю.

Здесь состав и чуть ниже на фото будет видна начинка, собственно по ней и видно, что состав не супер, но производитель и не обманывает, всё указано на упаковке, здесь и механически отделенное мясо птицы и птичий жир-сырец и соевый белок и еще много “вкусностей”)) Состав перед покупкой не читала, некогда было)

На упаковке указано, что варить 3 минуты, в чем я сомневаюсь, так как из морозилки они каменные, как они в кипятке успеют за три минуты и разморозиться и свариться? Лично я варю не менее 10 минут. Не разваливаются, не склеиваются в процессе готовки.

Здесь уже с молотым вкусным перчиком:

Вкус нормальный, хрящей или чего-то еще лишнего не замечено. Конечно это не высокая кухня, но на обед или ужин подойдет. На фото видна начинка и она полностью оправдывает то, что производитель указал в составе:

И вариант с кунжутом и соевым соусом:

Итог: думаю 4 звезды вполне нормальная оценка для этих гёдза, если удастся купить не более чем за 200 рублей, но за 400 рублей такой состав точно неприемлем.

Гёдза

Ингредиенты

Свиной фарш – 400 г

Читать еще:  Рецепты из кислой капусты в мультиварке

Соевый соус – по вкусу

Зеленый лук – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Корень имбиря – 5 г

Чеснок – 3 зубчика

Пекинская капуста – 300 г

Для теста:

Мука – 2 стакана

Соль – 2 щепотки

Оливковое масло – для жарки

Видео рецепт: Гёдза

Процесс приготовления

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.

Приготовление гёдза начнем с начинки. Многие азиатские блюда готовятся из свинины, и пельмени – не исключение. Возьмем отборный свиной фарш, пекинскую капусту, соевый соус, репчатый лук, лимон, корень имбиря, чеснок и соль. Если есть желание, можете включить в этот список смесь перцев. Наше блюдо приготовлено и для детей тоже. Поэтому с приправами мы решили повременить.

Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.

Репчатый лук нужно измельчить колечками.

Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.

В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.

Настоящие азиатские гёдза могут содержать в начинке саке или рыбный соус. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому мы смело обходимся без них.

Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.

В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем – руками.

Читать еще:  Рецепт конвертиков из лаваша с курицей

Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.

Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.

Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.

В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.

После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.

Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.

Гёдза посыпаются измельченным зеленым луком.

Горячими подаются к столу в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита по-японски!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: