6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиной и вишней

Пирог с вишнями и малиной

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 8 г

Цедра апельсина – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лето – прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком – особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!

Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Налить молоко и снова тесто взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

На тесто разложить вишни и малину.

Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния.
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.

Читать еще:  Пироги с сыром и яйцом

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.

На середину выложить начинку.

Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.

Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.

Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.

Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут.

Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный пирог с беконом

  • 79
  • 209
  • 3209

Пирог “Французский тиан”

  • 4
  • 85
  • 3979

Лимонно-кокосовый пирог

  • 112
  • 493
  • 22144

Пирог с тремя начинками

  • 44
  • 77
  • 5790

Киш со шпинатом и спаржей

  • 43
  • 52
  • 3262

Пряный пирог с сахарной пудрой

  • 111
  • 245
  • 2622

Пирог с курицей и грибами

  • 12
  • 39
  • 18189

Маковый пирог с красной смородиной

  • 46
  • 175
  • 2178

Постный пирог “Луковник”

  • 41
  • 195
  • 6589

Фотографии «Пирог-улитка с вишней и малиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Rina8091 #

22 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Людмила Брашевец #

22 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года elcomstyle #

21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Русалочка88 #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Dama-Lorik #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года ИРепка #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года batanechka #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года nelliundco #

Читать еще:  Пирог из плавленных сырков и слоеного теста

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года dra-kosha #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Tatanj #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Покусаева Ольга #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года virgola71 #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года virgola71 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года virgola71 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года virgola71 #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года mtata #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года mtata #

17 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года mtata #

16 августа 2019 года Vicentina #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года ЛК201014 #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года tkachovasveta #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года lavrysha #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года s1ren ivanova #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года t v h 2016 #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года t v h 2016 #

20 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года wise1288 #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вишней и малиной

В летнее время года, когда поспевает своя ягода часто готовлю с нею разные открытые заливные пироги, основой в которых служит песочное тесто. Сегодня буду готовить открытый песочный пирог с вишней и малиной из заранее заготовленного теста. Песочное тесто для пирогов готовлю по возможности и в основном в свободное время, а затем замораживаю его в холодильнике. Хранится в замороженном виде не меняя своих вкусовых и кулинарных качеств оно довольно долгое время. При необходимости остается просто его разморозить и использовать для приготовления выпечки.

Читать еще:  Рецепт пирога с яблоками на кислом молоке

Для приготовления пирога с вишней и малиной понадобится:

Вишня 700г, малина 500г, песочное тесто 574г, сковорода диаметром 32см.

Для заливки: сахар 170г, мука 2 столовые ложки с горками, ванилин 1г, крахмал 2 чайные ложки с горками, яйцо 1шт, сметана 250г жирностью 20%.

Пирог с вишней и малиной – рецепт

В первую очередь удаляю косточки у вишни. Довольно неприятная, красящая руки и брызгающая соком процедура, но не долгая. Чистого веса вишни без косточек получается около 550 — 600г. Вишня которая на фото, конечно не предназначена для одного этого вишневого пирога, основную часть я её заморожу на зиму в небольших ёмкостях.

Далее готовлю заливное тесто. Для этого соединяю сперва все сухие компоненты, такие как: сахар, мука, ванилин, крахмал и перемешиваю. Затем в эту сухую смесь добавляю куриное яйцо, сметану и перемешиваю. Заливное тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Песочное тесто раскатываю в блин диаметром, немного превышающим размер сковороды, и переношу его на неё.

Сковороду перед переносом в неё теста смазывать маслом не обязательно. Само песочное тесто содержит жиры и никак не может пристать к любой поверхности и в том числе к сковороде. Далее тесто равномерно распределяю по сковороде и накалываю вилкой по всему дну.

Всыпаю малину и равномерно аккуратно разравниваю её ровным слоем. Вторым слоем добавляю вишню и тоже разравниваю равномерно. Добавляю в сковороду с основным песочным тестом, вишней и малиной заливку.

Затем заливку распределяю равномерно по всей сковороде с ягодами вот, так, как видно на фото и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Спустя это время достаю его из духового шкафа и отставляю в сторону для охлаждения.

Пирог легко вынимается из сковороды и нарезается на кусочки. Перед подачей к столу пирог с вишней и малиной можно припудрить сахарной пудрой и украсить ягодами. По сезону еще нравится готовить заливной пирог с клубникой и крыжовником, так же используя своё замороженное песочное тесто. На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: