0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мармеладом самоцветы

Пирог с мармеладом

Приятно вечерком выпить чаю с кусочком теплого сладкого домашнего пирога. Предлагаю совершенно простой рецепт из обычных продуктов, на раз-два. Такой пирог совсем не сложно испечь даже после работы! Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
    объем 200 мл
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная в/сорт 1,5 Стакана
  • Мармелад 9-20 Штук
  • Масло сливочное 10 Грамм
    для смазки пирога

Шаг 1

Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.

Шаг 4

Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.

Читать еще:  Пирог ромашка из дрожжевого теста

Шаг 5

Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.

Шаг 6

Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (или сухим молоком, если не хотите лишней сладости) и подавайте теплым. Приятного чаепития!

Пирог Самоцветы

"Самоцветы" на пироге смотрятся очень эффектно! Тесто очень вкусное. Пирог выглядит нарядно и красиво. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Самоцветы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для начала нам надо приготовить опару.
Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Теперь займемся приготовлением самого теста: .Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике)

Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста), Делаем в муке «колодец»

Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке)

Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь
и замешиваем тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку.

Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки

Читать еще:  Рецепт пирога с апельсинами с фото пошагово

Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог. Для этого тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром

25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом.

Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.

Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенцем, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)

Пирог «Самоцветы» готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!

Пирог «Самоцветы»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печём пирог «Самоцветы»

Предлагаю испечь и оценить дрожжевой пирог «Самоцветы». Это вкуснейший, воздушный, яркий и оригинальный пирог с мармеладом. Подойдёт для любого торжества и просто так к чаю. Большое спасибо Виктории за такой отличный рецепт пирога.

Как приготовить «Пирог «Самоцветы»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи, масло сливочное, масло растительное, молоко, яйцо и мармелад.

Для начала, дрожжи развести в 50 мл тёплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставить чтобы поднялась шапка.

Далее, в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар.

Затем в сухую смесь выливаем, дрожжевую смесь, остаток тёплого молока, растопленное заранее сливочное масло, растительное масло, а также вбиваем яйцо.

Читать еще:  Пирог с подсолнечным маслом рецепты

Замешиваем тесто руками. И собираем его в колобок. Тесто закрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5, а то и 2 часа, чтобы поднялось.

Из-за того, что много сахара, то тесто подымается долго, но подымается.

Готовое тесто делим на 2 части. 1 часть расправляем по форме, заранее смазанную растительным маслом.

Затем берём мармелад и нарезаем на маленькие кусочки.

А вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и, при помощи стакана, выдавливаем кружочки, как на пельмени. Далее, каждый кружочек разрезаем пополам и в каждую часть заворачиваем мармелад до середины.

Готовые цветные кружочки выкладываем в форму на тесто. И ещё оставляем в тёплом месте минут 30, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180°С.

Наш пирог остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector