4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом грибами и сыром

Пирог с мясом и грибами

Ингредиенты

Молотый перец – по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи – 16 г

Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога – с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами – тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Читать еще:  Пирог из тыквы вегетарианский

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами в духовке – питательное и насыщенное блюдо. Вариации можно встретить в кухнях многих стран. Для удобства и наглядности готовить их лучше по рецепту с фото. Важным в приготовлении будет выбор теста, оно должно быть без лишней сладости, чтобы подходить для такой начинки. А вот мясо подойдет любое: птица, свинина, телятина, нарезанное средними кусочками или рубленное. Выпечка с таким составом никого не оставит голодным.

Что понадобится

Мясной пирог с грибами — это яркий ансамбль ингредиентов. Для приготовления этой выпечки вам понадобятся составляющие для двух заготовок – теста и начинки.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Готовим пирог пошагово

Содержимое пирога

В первую очередь займитесь начинкой. Лук и грибы мелко нарежьте и слегка припустите на растительном масле в разогретой сковороде и переложите в другую емкость.

Выбранное мясо измельчите с помощью мясорубки или нарежьте ножом, а затем также обжарьте на той же сковороде. Перемешайте все. Добавьте специи, хорошо подойдет перец молотый.

Простое тесто

В разогретое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку без горки сахара, 4 столовых ложки муки и перемешайте до однородного состояния. Ваша опара готова. Теперь ей нужно подойти.

Оберните миску тканевой салфеткой и забудьте о нем на полчаса. За это время тесто должно подняться, это будет знаком, что можно продолжать замес.

В чистую емкость влейте яйца и взбейте. Они не должны быть холодными, из холодильника их стоит вынуть заранее. Вместе с оставшимся сахаром вливаем все в тесто.

Далее растопите сливочное масло, подсолите и после остывания также влейте в тесто. В полученную массу отправьте всю оставшуюся муку и замешивайте до однородной консистенции.

Тесто должно быть пластичным и нежным. Его снова нужно оставить в покое, на этот раз потребуется час и тридцать минут. После этого оно должно увеличиться минимум в два раза.

Читать еще:  Рецепт пирога с сагой и рыбой

Финальная сборка

Время приступать к самой интересной части процесса.

  1. Разделите тесто пополам. А если хотите декорировать пирог лепкой, то сначала отделите от всего кусочек.
  2. Раскатайте обе части скалкой. Одна из них станет основанием пирога. Сделайте несколько проколов ножом или вилкой, положите в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Выложите ранее приготовленную смесь для начинки.
  4. Второй раскатанной половинкой накройте начинку. Защипните края.
  5. Если вы оставили тесто для декора, то изготовьте из него украшения на ваш вкус и выложите их сверху на будущий пирог.
  6. Очень важно вырезать в середине небольшое окошко, которое даст возможность пару выйти.
  7. Теперь дайте пирогу постоять еще 25 минут, после чего не забудьте смазать оставшейся яичной смесью и отправить в духовой шкаф. Там он будет запекаться 50 – 60 минут при 180 градусах.

Галина Поскребышева, кулинар, автор не одного десятка кулинарных книг, всегда обращала внимание читателей на то, что «качество выпечки зависит от правильно выбранной температуры». Проверить готовность вам поможет старая хитрость – спичка или зубочистка.

Убедившись, что пирог полностью пропечен, вынимайте его из печи. Теперь ему нужно остыть. После освободите его от формы.

Другие способы приготовления

Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный. Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частично или полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобства приведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.

Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку

Если вы не располагаете достаточным временем, остановите выбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами. В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинку и оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим и очень нежным.

Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром

Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление к мясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большим количеством ингредиентов внутри.

Заливной пирог

Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего». Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его просто нужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.

Пирог с мясом и грибами из песочного теста

Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно его следует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально, но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.

Пирог косичка с мясом и грибами

Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю или сделать главным блюдом стола.

Если вы действительно решили угостить им гостей, приглашенных по особому поводу, то это очень удачный выбор. И поможет никого не оставить равнодушным не только его непревзойденный вкус, но и торжественный вид. Для этого, формируя верхнюю часть пирога из теста, заплетите косу.

Читать еще:  Пирог из щуки с картошкой

Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.

Видео рецепт



Пирог с мясом, сыром и грибами

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж – пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Ингредиенты для «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

Готовим начинку:
Можно конечно выкладывать все слоями по очереди на тесто, но тогда есть вероятность что начинка будет рассыпаться при формировании пирога. Смешиваем фарш (у меня из куриных ножек), измельченный лук (можно блендером или на мясорубке после фарша),

Нарезаем мелко грибы (вешенка шампиньоны)

Натираем крупно сыр

Добавляем соль и перец

Раскатываем тонко слоеное дрожжевое тесто

Смазываем его томатной пастой.

Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем. Её получается заметно больше теста.

Нарезаем на квадраты размером около 5-7см и складываем два раза как видно в видео.
Получившиеся треугольнички выкладываем в форму. Должно получиться как раз на 24см в диаметре, хотя можно конечно и в любую другую.

Взбиваем одно яйцо вилкой и равномерно распределяем сверху пирога.

Отправляем в духовку на час при 175 градусах. Ставьте пирог пониже, тогда он и хорошо поджарится снизу, и не подгорит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареные пирожки с мясом

  • 9
  • 425
  • 11312

Маковый пирог с абрикосами

  • 59
  • 573
  • 4314

Булочка-рулет “38 попугаев”

  • 58
  • 24
  • 7148

Язычки из творожного теста с мармеладом

  • 58
  • 101
  • 7847

Луковый пирог

  • 20
  • 76
  • 5718

Пирог рыбный “Нежный”

  • 100
  • 634
  • 136464

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 774
  • 15292

Пирожки домашние

  • 249
  • 1223
  • 153141

Плетенка с яблоками

  • 84
  • 771
  • 14961

Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года катя торопова #

2 октября 2017 года Тиани # (автор рецепта)

2 октября 2017 года катя торопова #

2 октября 2017 года jihljj #

2 октября 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: