7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический творожный пирог с ягодами

на 100 грамм – 92.9 ккал Б/Ж/У – 10.9/1.29/9.52

Творог обезжиренный – 180 г

Овсяные хлопья – 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный – 350 г

Ягоды – 300 г (у нас клубника)

Подсластитель – по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт

на 100 грамм – 96.68 ккал Б/Ж/У – 5.76/4.46/8.33

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог – порадуйте себя и своих близких!

на 100 грамм – 89.42 ккал Б/Ж/У – 5.48/0.54/15.35

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто – оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Рецепт пирога из кабачка быстрый и вкусный

4. Легкая ягодная запеканка

на 100грамм – 86.6 ккал Б/Ж/У – 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 300 г

Крупа манная – 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель – по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

на 100грамм – 67.35 ккал Б/Ж/У – 7.84/1.33/5.64

Натуральный йогурт – 200 г

Творог обезжиренный – 500 г

Клубника – 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель – по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

на 100грамм – 82.88 ккал Б/Ж/У – 8.31/1.21/9.7

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

на 100грамм – 85.75 ккал Б/Ж/У – 9.44/2.15/7.02

Молоко 1% – 4 ст. л

Морковь – 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби – 4 ст. л

Пшеничные отруби – 2 ст. л

Разрыхлитель – 10 г

Подсластитель – по вкусу

Творог обезжиренный – 300 г (мягкий)

Подсластитель – по вкусу

Цедра апельсина – по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Диетический пирог с мясом бёрек

Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек – пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек “кыймалы бёреги” – диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал.

Читать еще:  Рецепт пирога на немецком языке с переводом

Калорийность диетического пирога с мясом на 100 гр. составляет: 174 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 19 гр.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 гр.
Яйцо: 3 шт.
Оливковое масло: 10 гр.
Вода горячая: 100 мл.
Фарш из постной говядины: 320 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Лук репчатый: 1 шт.
Кукурузный крахмал: 15-20 гр.
Сода: 1/4 ч.л.
Соль, перец, чеснок: по вкусу

Рецепт диетического пирога с мясом:
Муку просеять, влить горячую воду, затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему в течение 20-30 минут.
В это время фарш обжарить на сухой сковороде с луком (можно обжарить в паре ложек воды, чтобы сухо не получилось), посолить, поперчить, по желанию добавить давленный чеснок.
В отдельной миске смешать два яйца и молоко (по хорошему молоко нужно заменить натуральным йогуртом, но у меня его не оказалось).
Когда подойдет время, тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую лепешку. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто, лучше всего присыпать кукурузным крахмалом – тогда тесто не будет прилипать и будет легко раскатываться.
На каждую лепешку в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом в виде улитки. Форма примерно 28 см. В формы поменьше рулетики не поместились :). Залить всё яичной смесью и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда мясной бёрек будет готов, дать ему остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Все будут в восторге. А, главное, что такой пирог не только вкусный, но еще и полезный.

Выпечка – таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.

Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

Читать еще:  Пирог с картошкой и сосисками в духовке

На самом же деле, совсем не нужно себя истязать. Более того, даже если вы сидите на диете, время от времени вы вполне можете позволить себе это вкусное угощение. Существует даже специально разработанная теория, которая утверждает, что нужно просто определить себе один или два дня в неделю, когда вы можете употребить некоторое количество дополнительных калорий. При условии, что в остальные дни вы продолжаете придерживаться рациона умеренного питания. Так, если в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье вы в среднем потребляете 1300 ккал в день, то в среду и в субботу вы вполне можете добавить к ним 320-400 ккал и съесть что-то очень для вас желанное. Никакого вреда это вам не принесет. Самое главное не увлекаться, и не устраивать такой «праздник живота» для себя слишком часто.

Калорийность выпечки – сдобные булочки

Выпечка бывает разной – сдобной и не сдобной. В сдобной выпечке, например, в булочках, содержится большее количество калорий, благодаря тому, что в них добавлена сдоба: большое количество масла, яиц, молока, сахара. Именно это делает сдобные булочки особенно вкусными. Поэтому в таблице калорийности такая выпечка занимает самые верхние позиции. Рядом с кремовыми тортами. На Руси любили сдобную выпечку и готовили ее обычно ко всем праздникам. Для придания особенно аппетитного аромата в сдобную выпечку обычно добавляют специальные ароматизаторы – в частности ванилин, ванильную эссенцию или корицу.

Калорийность сдобных булочек составляет примерно 340 килокалорий на 100 гр.

Но было бы неправильно утверждать, что от сдобной выпечки – только один вред и лишние килограммы. На самом деле, сдобное тесто содержит немало нужных организму полезных веществ – витамины: бета-каротин, витамины В1,В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо и натрий. Поэтому есть сдобные булочки очень полезно. Нужно только это делать в умеренном количестве.

Выпечка – таблица калорийности

Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: