0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом проще не бывает

Пирог с мясом — проще не бывает

Приготовление этого пирога и правда легче не бывает. Он действительно готовится очень просто и за считанные минуты и из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике или на полке почти всегда.

Быстрое кефирное тесто подходит для выпечки сладких или несладких пирогов с почти любой начинкой. В этом рецепте используется очень удачный наполнитель – мясной фарш, овощи и сыр. Этот вкусный пирог с мясом можно подавать к чаю или вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

для быстрого наливного теста:

  • кефир (любой жирности, но не обезжиренный) – 250 мл;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 160 г (1 стакан емкостью 250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода/разрыхлитель – 0,5/1 ч. л. (без верха).

для начинки:

  • мясной фарш (любой, средней жирности) – 300-400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие);
  • сладкий перец – 1 маленький стручок (необязательно);
  • твердый сыр – 70-80 г (по желанию);
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Взбить венчиком до образования легкой пены.

Кефир немного подогреть или заранее выставить на кухонный стол, чтобы он нагрелся сам при комнатной температуре. Влить к взбитым яйцам.

Муку перемешать с разрыхляющим веществом. Поскольку в кефире уже есть достаточное количество кислоты для гашения, можно использовать соду, также подойдет и пекарский порошок (разрыхлитель). Просеять половину муки в тесто.

Перемешать венчиком, разбивая комочки, всыпать оставшуюся муку.

Правильно замешанное тесто получится довольно густым, но текучим, однородным. Пока отставить тесто в сторону, пусть «отдыхает» 7-10 минут.

Приготовить мясную начинку. К фаршу добавить соль и специи (в рецепте используется черный молотый перец и прованские травы). Мясо можно использовать любое – курицу, свинину, говядину, баранину, индейку или смешать несколько видов в произвольных пропорциях.

Желательно, чтобы начинка не была слишком жирной, иначе тесто размокнет. Но и сухой фарш брать не желательно, если хотите, чтобы пирог получился нежным и сочным.

Хорошо перемешать мясо со специями руками.

Лук очистить, нарезать кубиками. Из стручка перца вырезать серединку, мякоть порезать, как и лук. Перец в начинку можно не класть или заменить его другим любимым овощей – цветной капустой, баклажанами и пр.

Натереть сыр на крупной терке, это тоже не обязательный ингредиент выпечки, добавлять его нужно по желанию и наличию.

Дно жаропрочной формы застелить бумагой для выпечки, бортики изнутри смазать маслом. Выложить половину кефирного теста.

Затем послойно выложить начинку. Сначала фарш.

Посыпать мясо луком.

Следующий слой – перец.

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать верх семенами кунжута (не обязательно). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут. Желательно при выпекании включить и верхний, и нижний нагрев, чтобы пирог пропекся равномерно.

Читать еще:  Пирог из вареной гречки

Немного остудить, вынуть из формы, подавать в теплом виде, порезав на сегменты.

БУДЕТ ВКУСНО!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пенне с цукини и мятой

от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты

на 4 большие порции

  • Пенне сухие — 400 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для подачи
  • Пармезан тертый
  • или
  • Сухари панировочные — 1 горсть
  • Оливковое масло

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!

Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты с редисом

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё 🙂

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды 😉

Читать еще:  Пирог ореховый со сгущенкой

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов 🙂 Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть 🙂

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3. То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова 🙂 Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками. Тонко нарезаем синий лук. Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Читать еще:  Рецепт теста для пирогов в хлебопечке мулинекс

Песто ведь вообще универсальная штука. Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение. Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто 🙂 Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Предлагаю вам сегодня приготовить пирог с мясом под названием «Легче не бывает», который получается очень вкусным, хрустящим и сочным. Такое блюдо хорошо подойдет для плотного завтрака или перекуса, но и гостям на стол его тоже можно подать. Существует большое количество рецептов приготовления пирогов с мясом, с добавлением других ингредиентов, все зависит от вашего вкуса.

К тому же такой пирог можно еще приготовить не только с мясной начинкой, но и с рыбной и овощной. Пирог готовится очень легко, поэтому такой рецепт подойдет даже для начинающей хозяйки. Подавать вкусную и сочную выпечку можно с любыми горячими напитками. Смотрите рецепт с фото приготовления пирога. Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • фарш куриный – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом «Легче не бывает»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир выливаем в глубокую тарелку, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пузырьков.

Добавляем яйца и просеянную муку.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Берем большую луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты.

К луку добавляем куриный фарш, можно взять любой фарш, на ваш вкус. Обжариваем фарш с луком 20-25 минут.

Фарш убираем в сторону и даем ему полностью остыть.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом, вливаем половину теста, сверху выкладываем обжаренный фарш.

Выливаем вторую половину теста и отправляем пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пирог с мясом готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector