Пирог с начинкой из шоколада
Шоколадные пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сахар – 1.25 стакана
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) – 250 мл
Какао-порошок – 25 г
Разрыхлитель – 15 г
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий – 200 г
Ванилин – на кончике ножа
Не удалось найти нужный рецепт?
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра – для посыпки
Манная крупа – 210 г
Мука пшеничная в/с – 150 г
Молоко (теплое) – 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 10 г
Яблоки – 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Чай «Эрл Грей» – 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 317 Ккал
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 60 г
Разрыхлитель – 12 г
Кокосовое молоко – 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка – 20 г
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 170 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 16 г
Шоколад темный – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 90 г
Шоколад темный – 150 г
Масло сливочное – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Базилик зеленый – 20 листиков
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Начинка:
Творог мягкий – 500 г
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад темный – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 125 мл
Какао-порошок – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Вишня замороженная – 250 граммов;
Сливочное масло – 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) – 100 граммов;
Сахар – 1 стакан;
Коричневый сахар – 1/2 стакана;
Молоко – 1/2 стакана;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Самый простой шоколадный пирог
- 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 150 мл самых жирных сливок
- свежие ягоды или фрукты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .
средне
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .
Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)
Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три – тесто будет куда лучше.
Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана
Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо
Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад – это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.
А можно шоколад какао заменить?
Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.
На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто – не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.
Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо
Очень просто и очень вкусно!
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.
Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?
очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры
а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?
сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.
Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана – мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой – само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан – можно было бы вылепливать из него. Мой совет – действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.
Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.
Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.
Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.
а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?
Супер вкусный Шоколадный Пирог без возни и заморочек
Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек.
Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:
- четыреста пятьдесят граммов муки
- триста тридцать граммов сахарного песка
- четыре столовые ложки какао
- две с половиной чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- два яйца
- по стакану молока и кипятка
- сто двадцать пять миллилитров растительного масла
Для глазури шоколадного пирога:
- сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока
Шоколадный пирог: Как приготовить
Для начала надо приготовить корж для пирога:
- В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао.
- Все тщательно перемешать.
- Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
- Влить туда же молоко и растительное масло.
- Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток.
- Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
- После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы.
- Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
- Получившееся однородное тесто выложить в противень.
- Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
- Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки.
- Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.
Готовим шоколадную глазурь
- Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску.
- Добавить молоко.
- Все перемешать и развести на водяной бане.
А теперь нужно оформить пирог:
- Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью.
- Разровнять глазурь по поверхности.
Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог.
Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.
Для тех кто не может без сладкого, представляем видео рецеты сладостей: