4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с начинкой из вареной сгущенки

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Читать еще:  Пирог с тыквой и морковкой

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог получается очень вкусный и сладкий! При желании сахар в тесто можно не добавлять. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (1 целое яйцо и 1 желток) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Фруктовый экспресс”

  • 147
  • 551
  • 43505

Пирог с грушами и шоколадом

  • 224
  • 345
  • 12366

Самые ленивые пирожки

  • 280
  • 2969
  • 88756

Хлебный пирог

  • 29
  • 192
  • 8824

Экспресс-пирожки “Молния”

  • 69
  • 376
  • 32419

Пирог “Груши в клеточку”

  • 23
  • 65
  • 6674

Пряный тыквенно-творожный пирог

  • 81
  • 149
  • 7955
Читать еще:  Пирог с грибами и картошкой в духовке

Пирог “Снежки в шоколаде”

  • 22
  • 65
  • 2026

Фруктовый пирог с карамельной заливкой

  • 76
  • 85
  • 8225

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка с вареной сгущенкой

Сгущенка – излюбленное годами лакомство. Расскажу простой рецепт с ней, как приготовить выпечку с вареной сгущенкой. Пирог очень вкусный, он прост в приготовлении: все смешайте и запекайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Вареное сгущенное молоко 450 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

1. В миску выложите половину банки сгущенного молока, вбейте куриные яйца и взбивайте все миксером.

Шаг 2

2. Измельчите грецкие (любые другие) орехи, выложите в миску к яйцам и сгущенке (немного оставьте для украшения), а также добавьте изюм и размешайте. Всыпьте сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте.

Шаг 3

3. В форму для запекания вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Тем временем вылейте молоко в сотейник, отправьте его на огонь, но не доводите до кипения.

Шаг 5

5. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшуюся сгущенку, перемешайте.

Шаг 6

6. Достаньте пирог из духовки и не вынимайте из формы.

Шаг 7

7. Готовый пирог полейте приготовленным кремом, посыпьте грецкими орехами и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку на 2 часа.

Читать еще:  Песочный пирог с маскарпоне и ягодами

Шаг 8

8. Спустя необходимое время доставайте пирог, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: