Пирог с начинкой из вареной сгущенки
Пирог с вареной сгущенкой Буренка
Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пирог с вареной сгущенкой Буренка
Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.
Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло (без запаха) – 100 мл,
- ядра грецких орехов – 100 грамм,
- пшеничная мука – 180 грамм,
- ванилин 2-3 грамма,
- разрыхлитель – 10 грамм.
Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:
- вареное сгущено молоко – 75 грамм,
- жидкие сливки – 50 мл,
- разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.
Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.
Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.
Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог получается очень вкусный и сладкий! При желании сахар в тесто можно не добавлять. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (1 целое яйцо и 1 желток) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Фруктовый экспресс”
- 147
- 551
- 43505
Пирог с грушами и шоколадом
- 224
- 345
- 12366
Самые ленивые пирожки
- 280
- 2969
- 88756
Хлебный пирог
- 29
- 192
- 8824
Экспресс-пирожки “Молния”
- 69
- 376
- 32419
Пирог “Груши в клеточку”
- 23
- 65
- 6674
Пряный тыквенно-творожный пирог
- 81
- 149
- 7955
Пирог “Снежки в шоколаде”
- 22
- 65
- 2026
Фруктовый пирог с карамельной заливкой
- 76
- 85
- 8225
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года tastys #
30 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Выпечка с вареной сгущенкой
Сгущенка – излюбленное годами лакомство. Расскажу простой рецепт с ней, как приготовить выпечку с вареной сгущенкой. Пирог очень вкусный, он прост в приготовлении: все смешайте и запекайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Вареное сгущенное молоко 450 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Изюм 50 Грамм
Шаг 1
1. В миску выложите половину банки сгущенного молока, вбейте куриные яйца и взбивайте все миксером.
Шаг 2
2. Измельчите грецкие (любые другие) орехи, выложите в миску к яйцам и сгущенке (немного оставьте для украшения), а также добавьте изюм и размешайте. Всыпьте сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте.
Шаг 3
3. В форму для запекания вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 4
4. Тем временем вылейте молоко в сотейник, отправьте его на огонь, но не доводите до кипения.
Шаг 5
5. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшуюся сгущенку, перемешайте.
Шаг 6
6. Достаньте пирог из духовки и не вынимайте из формы.
Шаг 7
7. Готовый пирог полейте приготовленным кремом, посыпьте грецкими орехами и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку на 2 часа.
Шаг 8
8. Спустя необходимое время доставайте пирог, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.