5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом неженка

Рецепт: Творожный пирог “Неженка” – в мультиварке

Это мой самый любимый и самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала!

Он очень простой и быстрый в приготовлении.
И необыкновенно нежный и вкусный!

Потребуется для него совсем немного ингредиентов.

100 г сливочного масла нужно растопить.

Добавить к растопленному маслу 1 стакан муки.

Если вы любите тесто более сладкое, можно ещё добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Ложкой быстрыми круговыми движениями замесите однородное тесто.

Пальцами распределите равномерным слоем тесто по дну формы для выпекания.

У меня кастрюлька от мультиварки.

Толщина слоя теста должна быть примерно 2-3 мм.

Нужно покрыть тестом всё дно.

И сделать невысокие бортики – 3-4 см.

И оставьте немного теста для посыпки.

Теперь приступим к приготовлению начинки.

Два яйца взбить миксером с сахаром.

Получится однородная масса без крупинок сахара.

У меня натуральный творог, купленный на базаре, поэтому я сначала перетёрла его ложкой с половиной приготовленного сахара, чтобы избавиться от комочков.

Так проще, чем перетирать через сито, и меньше посуды потом придётся мыть.

Можно использовать и магазинный творог или творожную массу.

С ними начинка получается ещё пышнее и нежнее.

Но я предпочитаю использовать по возможности натуральные продукты, купленные на базаре.

К взбитым яйцам добавьте творог, ванильный сахар и две столовых ложки муки с большой горкой.

И ещё раз перемешайте всё миксером.

При желании в начинку можно добавить изюм и другие сухофрукты, цукаты и любые наполнители по своему вкусу.

Начинку вылейте в форму для выпекания.

Сверху покрошите остатки теста руками или с помощью тёрки.

Я готовила в мультиварке на режиме “Выпечка” 65 минут.

Можно в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Нужно проверять готовность начинки, например с помощью зубочистки.

В духовке пирог получается более румяный и зажаренный.

В мультиварке же он более нежный.

Пирог получается совсем не сухой и не жирный, хотя тесто очень похоже на песочное.

А творожная начинка нежная и сочная!

Мой сыночек с удовольствием ест такой вкусный и очень нежный творожный пирог.

Творожный пирог “Крошка-неженка” с клубникой

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название “Королевская ватрушка”. Заходите попробовать 🙂

Ингредиенты для «Творожный пирог “Крошка-неженка” с клубникой»:

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
  • Творог (домашнийначинка) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое, начинка) — 2 шт
  • Клубника (начинка) — 1 стак.
  • Ванилин (и корица, начинка)
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог “Крошка-неженка” с клубникой»:

Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром – слегка, чтоб “обернуло” каждую ягодку – это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте – это перетирание творога – я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог – можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)

Вот что получилось – похоже на кокосовую стужку.

Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись – я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи – корицу, кардамон, гвоздику – все, что любите для сладкого.

Теперь займемся нашим “тестом” – для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.

Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель – вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму – примерно две трети – и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки – проще будет извлекать. Моя форма рифленая – из нее изделия просто сами выпадают)

В нашу “крохкую” корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.

Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!

Читать еще:  Приспособление для приготовления хинкали

Выпекала я довольно долго – минут 20 на сильном огне – затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз – выглядит аппетитно и немного загорело – выключаем духовку и оставляем “доходить” еще какое-то время – пока не остынет.

Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.

С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре – почему бы нагло этим не воспользоваться?)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог “Крошка”

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог “Крошка-неженка” с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог “Крошка”

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Яблочный пирог с какао

  • 17
  • 39
  • 7709

Пирог-суфле с помидорами

  • 99
  • 341
  • 10142

Пирожки с ветчиной и сыром

  • 26
  • 107
  • 1960

Лимонный пирог для ХП

  • 104
  • 283
  • 19195

Тирольский сливовый пирог

  • 95
  • 1439
  • 18088

Скландраусис-латышские пирожки

  • 23
  • 71
  • 7157

Тертый пирог с безе и малиной

  • 120
  • 1370
  • 99782

Пирог с яблоками и сметанным соусом

  • 30
  • 222
  • 6854

Клафути с крыжовником и мандарином

  • 20
  • 40
  • 1536

Фотографии «Творожный пирог “Крошка-неженка” с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

15 января 2017 года Edem-ka #

14 января 2017 года svettarasa #

7 июля 2016 года maria ab #

10 сентября 2015 года slimcat #

4 июля 2015 года Dizarti #

12 июня 2015 года AnnetteSh #

14 июня 2014 года khamoro #

6 июня 2014 года natalina79 #

13 июня 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Catherin #

6 ноября 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Catherin #

29 октября 2011 года Granatik1 #

29 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)

9 июня 2011 года наташа лучко #

23 июня 2010 года ирина66 #

9 июня 2010 года VikaTu #

9 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Osya #

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 июня 2010 года nadjuska #

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

Аппетитный пирог с творожной начинкой

Количество порций – 8 шт.

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой творожный пирог с вишней

Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сода на кончике ножа
Читать еще:  Растрепки из куриной грудки рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. Добавьте к полученной смесь творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
  3. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  5. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
  6. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с вишней в мультиварке

Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Сода (погашенная) – 1 ч.л.
  • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
  3. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
  4. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
  5. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
  6. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Печень трески с чем сочетается

Пирог с творогом и помидорами

Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) – 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крепкие помидоры – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца, зелени.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  3. В отдельной емкости творог с яйцом, добавьте соль и специи, венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  4. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
  5. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их. Зелень тоже распределите по пирогу.
  7. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с изюмом

Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Куриные яйца разбейте в миксер или блендер, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.
  3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.
  4. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.
  5. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
  6. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.
  7. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  9. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте или украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: