17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с нутеллой и бананами

Конвертики с бананом и нутеллой

Легко, просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики с бананом и нутеллой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) — 1 упак.
  • Нутелла — 1 бан.
  • Банан (нарезать на дольки) — 1 шт
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конвертики с бананом и нутеллой»:

1 лист замороженного слоеного теста

Грецкие орехи (по желанию)

Разогреть духовку до 180*С.

Размораживаем лист теста.

Поместите на слегка посыпанной мукой поверхность, нарезать 9 квадратов.

Используя две чайные ложки выложите в центр нутеллу.
Поверх кладем ломтик банана (по желанию добавить орехи) и соединяя края теста формируем конвертик.

Выложите на лист пергаментной бумаги.

Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Можно смазать их белком тогда конвертики не потеряют форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Венгерка обычная

  • 30
  • 128
  • 41942

Калач из слоeного теста

  • 27
  • 122
  • 13006

Завитушки-хохотушки

  • 15
  • 43
  • 5460

Лодочки из слоеного теста

  • 25
  • 395
  • 6143

Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

  • 40
  • 170
  • 9253

Круассаны с бананом

  • 11
  • 282
  • 3969

Слойки “Слоеные сокровищницы”

  • 36
  • 98
  • 4845

Слоёные колобки

  • 51
  • 97
  • 2933

“Сластeнки”

  • 68
  • 106
  • 9506

Фотографии «Конвертики с бананом и нутеллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года fialkaXY #

24 сентября 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

1 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маруння #

28 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года tomi_tn #

28 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Natalia Savin #

27 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановые маффины с нутеллой

Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фруХт – и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Бананы разминаем вилкой в пюре.

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Похожие рецепты

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Банановые кексики с шоколадом

Шоколадно-банановые вафли

Банановый кекс

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Банановые капкейки с двумя кремами

Бананово-арахисовые маффины

Маффины на клубничном йогурте

Апельсиновые маффины

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Комментарии

Подскажите пожалуйста,а 250 гр муки это в стаканах,либо в ложках сколько примерно.

    Голос за
    Голос против

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно!

ПС делала первый раз все по правилам, сухие и влажные ингридиенты отдельно, только в конце смешала. Ура, все получилось

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Пирог с рыбой из пресного теста

А еще, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы? Я, конечно, понимаю, что это именно банановые маффины, просто мне очень понравились вкус и текстура запеченной нутеллы и хотелось бы использовать это с каким-то другим ингредиентом.

    Голос за
    Голос против

Посмотрите комментарии выше – там обсуждали вариант с клубничным пюре.

    Голос за
    Голос против

Пару дней назад наткнулась на рецепт Ваших маффинов и успокоиться никак не могла (надо попробовать и всё тут. ) Муж честно искал нутеллу и купил-таки, т.к. очень любит мою выпечку и всегда закупает все необходимые продукты (а я, естественно, рада стараться, чтобы угодить своему сладкоежке))))
Какой аромат витает по квартире. Ну вот самое то с нутеллой, особенно для меня (муж называем меня шоколадно-ореховым маньяком). Вкуснотища неописуемая.
Спасибо огромное за Вашу любимую работу. )) Успехов, терпения, сил и вдохновения.

  • 1 гость
    Голос против

И я приготовила, очень вкусно! кстати, пользовала только щепотку соды, разрыхлителя не было, но все поднялось-пропеклось. Рекомендую!

    Голос за
    Голос против

Сегодня пекла в 3 раз: Первый раз – проба, во второй раз – маме с собой в дорогу (ну очень ей понравились: и эстетично, и вкусно, и плюс долго не черствеют), а в этот раз – для гостей, пропорции увеличивала в 3 раза. Так нахваливали! Мне самой рецепт понравился, но так, чтобы в восторге, такого почему-то не было, наверное, потому что ни Нутеллу, ни бананы не люблю. Главное, что с моей стороны уже 8 человек от этих банановых маффинов балдеют 🙂
Хотя не люблю “переделок” рецептов, но… Половину муки в тесто кладу цельнозерновую, сегодня даже цельнозерновую ржаную добавила – … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

У нас всегда дома бананы пропадали килограммами, их никто не ел, хотя я честно пыталась ))) долго искала “свой” рецепт выпечки с бананами (ну не могу, чтобы пропадал продукт) – и вуаля! Все сделала по рецепту. Тесто при выпекании взошло, паста отлично и высокохудожественно распределилась, маффины к формам не прилипли. Тесто нежное и сочное, вкус и внеший вид – на пять баллов. Не удержалась и съела два маффина сразу же. Муж, правда, есть не стал, бананы не любит ни в каком виде, а я так надеялась… Но тем не менее теперь эти маффины – мой must have. Спасибо, Татьяна!

    Голос за
    Голос против

где вы покупаете такие бумажные формочки под кексы,у себя в городе (Хабаровске) нигде таких не видела,а так хочется(((( может кто подскажет?
сегодня собираюсь приготовить маффины,вся в предвкушении=)))

    Голос за
    Голос против

У нас хотя и не проблема с бумажными корзиночками, но в близлежащем супермаркете такие дорогие, как золотые. Пару раз покупала, потом расхотелось. Теперь нарезаю пергамент для выпечки на квадратики и вкладываю их в металлическую форму-противень для маффинов вместо корзиночек. Все друзья хвалят, что так даже как-то более по-домашнему выглядит 🙂

    Голос за
    Голос против

испекла.. и к сожалению не получились они у меня… запах какой то странный..не банановый..а не знаю,тыквенный больше.. видимо бананы какие то не удачные( но в сыром виде они были ничего..и само тесто получилось каким то не сладким ((( так жалко… Татьяна,может вы знаете причину моей неудачи? обычно я не плохо пеку,(( оч расстроилась(

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные получились) Спасибо за рецептик)

    Голос за
    Голос против

Всем привет! Танечка спасибо за Rp! ЧУДЕСНО, во всех отношениях.Сегодня пекли с дочкой, делюсь своими впечатлениями.1: бананы были жутко черного цвета,потому как лежали очень долго, но это нас ни сколько не смутило и мы их смело использовали, 2: масло заменила на маргарин, а в остальном все делали точно по Rp. 3: Бумажные формочки купила по случаю в IKEA(отдел посуды).4: Время приготовления было четко 20 мин. Текстура готового продукта- ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Пористая, пропеченная! Запах чумачечий! И тесто поднялось в формочках, как я и ожидала.Только вот “Нутелла” почему-то не пропитала все это роскошество, а выглядела как запеченная пуговка. Короче, ИТОГ: печь обязательно, все … Читать весь »

Читать еще:  Пирог с вишней простой рецепт на кефире

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль
  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре
  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Читать еще:  Пирог творог масло мука яйца сахар

Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара
  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: