6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца пирог с колбасой и сыром

Рецепт пиццы в виде пирога с начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить итальянский рецепт пирог-пиццы с колбасой и сыром в духовке. Италия является родоначальником этого популярного у нас кушанья.

Пицца идеально подойдет для встречи с друзьями или в качестве вкусненького среди недели. Готовка не займет много времени и сил, участие могут принимать все члены семьи, что объединит вас. Оригинальное исполнение вносит изюминку и неповторимость.

Составляющие элементы для теста:

Продукты для начинки:

Способ приготовления:

1. В качестве мерного стакана использую чашку объемом 240 мл. Первоначально начинаю готовить тесто. Для этого в миске перемешиваю теплую воду и сухие дрожжи. Туда же добавляю сахар, тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.

2. Пшеничную муку приобретаю высшего сорта. Перед использованием просеиваю ее через мелкое сито.

Добавляю в миску к дрожжам муку, мед и соль.

3. Замешиваю тесто вручную. Необходимо добиться эластичной консистенции, которая не прилипает к рукам. Для этого по необходимости добавляю еще небольшие порции муки в процессе замешивания. У меня на это ушло около 3 минуток.

Миску средней глубины смазываю подсолнечным маслом и кладу в него тесто. Сверху накрываю ее хлопчатобумажной тканью и ставлю в теплое тихое местечко на час, чтобы оно подошло. Главное чтобы вокруг не было сквозняков.

4. Отделяю четверть теста для последующего оформления боковин. Оставшееся разделяю на пять равных частей и раскатываю каждый комок в тонкий круглый пласт.

5. Беру разъемную форму круглой формы и вырезаю из каждого пласта заготовки, используя дно формы в качестве трафарета.

Приступаем к приготовлению:

6. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее выпекаться каждый пласт вместе с обрезанными частями на 3-5 минут.

Оставшееся тесто раскатываю в тонкий пласт прямоугольной формы и разрезаю его на две равные полоски.

7. Форму застилаю бумагой для выпекания и боковины оформляю полосками теста. Лишнее срезаю, оставив небольшой запас для последующего оформления краев пирога.

8. Теперь начинаю формировать наш необычный торт. Для этого на дно кладу первый корж и смазываю его томатной пастой или соусом, в зависимости от того, что у вас имеется в наличии.

Читать еще:  Пирог с фаршем и брынзой

Колбасу нарезаю тонкими кружочками, а сыр натираю на терке. Далее выкладываю слой из кружочков колбасы «Пепперони»

9. Посыпаю тонким слоем сыра. Потом продолжаю чередовать слои таким же образом, пока форма не заполнится. Верхний слой тоже покрываю слоем томатной пасты, выкладываю колбаской и обильно посыпаю сыром.

10. Заворачиваю боковые края теста, красиво оформляя их.

11. Дальше готовлю пиццу в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. На это уходит от 25 до 40 минут.

12. Достаю из духовки и снимаю боковины формы. Я предпочитаю употреблять в пищу горячий пирог, но он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Подавать пиццу-пирог можно с кока-колой или лимонадом. На свое усмотрение можно добавлять другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовые качества.

Подписывайтесь на новости и вносите в свое меню другие интересные и вкусные рецепты, которые по достоинству оценят ваши близкие. До новых встреч, дорогие гурманы!

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Процесс приготовления

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Читать еще:  Песочный пирог с калиной рецепт

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста – пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Яйцо — 1.5шт.
Майонез — 2ст.л.
Сметана — 2ст.л.
Мука — 5ст.л.
Соль
Колбаса (у меня двух видов — вареная и копченая) — 150 г
Сыр — 100 г

Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать (не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания (у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25−30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Из этой же кухни:

Обычный наливной пирог. Делаю такой с капустой, картошкой, рыбными консервами. Начинка может быть люба. Только майонез не использую. Он здесь лишний. А вот яиц добавляю больше — 2,3 шт. Тесто получается более воздушное.

Это блюдо особенно сильно понравиться детям. Легко и не долго готовиться, доступные продукты для приготовления. Так что я всем советую воспользоваться этим замечательным рецептом.

Пицца-это открытый пирог, с определёнными конструктивными традициями. Данный рецепт представляет собой домашний вариант псевдо пиццы. Готовится быстро, из того что есть под руками.

Никогда не пробовала ничего подобного. Из выпечки, с сыром и ветчиной готовлю только пиццу. А вот пирог как-то небоводилось готовить. Интересно, будет ли пирог по данному рецепту отличаться по вкусу от пиццы, или же это нечно подобное?

Читать еще:  Пирог со сгущенкой без яиц

Однозначно могу сказать, что когда делаешь пиццу сам она будет вкуснее купленной в супермаркете. Так как там бизнес и для удешевления конечного продукта ложки все подряд, а когда для себя готовишь то и колбасу можно не двух сортов как в рецепте, а четырех благо в холодильнике всякой с дня рождения осталось, и сыра побольше положить

Люблю пиццу, но такой необычный пирог вижу впервые. Думаю очень сытно и очень вкусно. Просто и быстро готовить. Сегодня же сделаю. Отличный рецепт для тех. кто не любит возиться с тестом.

Все мы привыкли что пицца как правило тонкая и это обычное явление, но всегда хочется попробовать чего-то нового и необычного, так вот эта пицца пирог на мой взгляд в 100 раз лучше обычной пицце. Рекомендую всем попробовать.

Хороший рецепт, только это просто открытый пирог с начинкой из колбасы. Немного странно, ведь лучше делать пирог с мясом — дешевле, вкуснее и полезнее. А тесто для пиццы намного проще, без майонеза, сметаны и яиц. В этом выгодность пиццы.

Привет всем, Классный рецепт, очень вкусное тесто получается, мягенькое, но я чаще готовлю на сковороде, пять десять минут и пицца готова, если кто не пробовал еще, смелее, не пожалеете))

Сегодня пиццу продают почти везде, но очень часто терзают сомнения по поводу ее приготовления. А я эту пиццу приготовила дома, мой сын сказал что это не пицца, а неповторимая вкусняшка.

О, так оказывается у меня мама то не просто пиццу делала, а пиццу-пирог))) а то я думаю, с чего это я наедаюсь всего с пару кусочков. Нужно ей этот рецепт показать — может внесет какие-то корективы в свой) спасибо)

Пицца-пирог? Хм, это что-то новенькое. Впервые вижу такое блюдо, думаю стоит попробовать, тем более что я просто обожаю пиццу, особенно домашнюю. Надо будет обязательно сделать, угостить друзей и близких, и рассказать им этот рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]