Пирог с овощной начинкой
Открытый овощной пирог
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Картофель 200 Грамм
уже очищенный - Тыква 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Орех мускатный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 2
Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.
Шаг 3
Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Шаг 5
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 7
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 8
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Шаг 9
Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.
Шаг 10
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Шаг 11
Выложите всю начинку.
Шаг 12
Сверху залейте все яично-сырной смесью.
Шаг 13
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.
Шаг 14
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Овощные пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Морковь свежая – 200 граммов;
Яблоко сладкое – 1 штука;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
Ванильный сахар – 0,5 ч.л;
Молотая корица – 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;
Сахарная пудра – 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Мука – 300 грамм;
Дрожжи – 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное – 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон – 100 грамм;
Сметана – 200 мл;
Сухие травки – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйца куриные – 5 шт.
Сметана – 8 ст. л.
Майонез – 4-5 ст. л.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Семена кунжута – по желанию
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная – 450-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Бекон или копченая грудинка – 100-150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 2-3 стебля
Тесто слоеное – 600 грамм;
Шпинат замороженый – 800 грамм;
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Сыр рассольный – 170 грамм;
Лук зеленый – 0,5 пучка;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное – 1 ч.л;
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Масло постное для жарки
Растительное масло – 1/2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – для посыпки
- 138 Ккал
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 180 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
Мука – 2,5 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Ряженка – 180 мл
Лук зеленый – 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сметана для смазки – 1 ч.л.
мука – 1,5-2 стакана
маргарин сливочный – 100 г
соль – 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны – 5 шт.
шпинат замороженный – 2 кубика
Для заливки:
сыр разный – до 100 г
Мука – 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Крахмал картофельный – 50 г
Начинка:
Кукуруза (425 мл) – 1 банка
Зеленый горошек (310 г) – 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) – 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) – 130 г
Сливки (20%) – 200 мл
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
Слоёное дрожжевое тесто – 300 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
Капуста белокочанная – 200 г
Сыр твердый – 30 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок чесночный – 1/2 ч.л.
Зелень сушеная – 1 ч.л.
Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Морковь – 200 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло рафинированное – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Баклажан – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
Зелень петрушки – 10 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% – 250 мл
Перец черный – щепотка
Брокколи – 100 г
Сыр Дор Блю – 80 г
Грецкие орехи – 40 г
Яйца куриные – 4 шт.
Кефир – 1 стакан
Масло подсолнечное – 100 мл.
Дрожжи сухие – 10 г
Мука – 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль и перец – по вкусу.
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.
Открытый овощной пирог
Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый овощной пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Открытый овощной пирог»:
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
Перец и тыкву нарезать соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать.
Аккуратно вылить яично – сырную смесь на овощи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ялорис #
29 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2019 года Ялорис #
28 декабря 2018 года Valentischa #
29 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
1 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ВаляТкаченко #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Эльфинита #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Эльфинита #
18 октября 2018 года molotok_natalia #
19 октября 2018 года Эльфинита #
19 октября 2018 года molotok_natalia #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года frotom #
22 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Сашуленок #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 апреля 2018 года victoria ms #
19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года manj90let #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Anechkkka #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года aklia00 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Удача56 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Эльфинита #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года zaval #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Larrissa1 #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Таскина Ирина #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.