2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с клубникой и бананом

Пирог с клубникой и бананом

Пирог 12 ложек с кремом

Биточки из мясного фарша

Десерт из молока и печенья

Плавленый сыр

5 закусок на праздничный стол

Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.

Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.

Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.

У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.

На короткое время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.

Читать еще:  Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово

Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.

Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.

Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с клубникой и бананом

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Видео рецепт: Пирог с клубникой и бананом

Процесс приготовления

Люблю такие пироги, как этот, за то, что готовятся быстро, всегда получаются удачно и всем приходятся по вкусу! Пирог с клубникой и бананом — это действительно простая и очень вкусная выпечка из самых стандартных ингредиентов. Его можно приготовить в мультиварке, как буду делать я, либо в духовке. В последнем случае выпекать следует при 180 градусах 30-40 минут — до сухой зубочистки.

Еще одно преимущество такого пирога заключается в том, что, приготовив тесто, вы можете разнообразить его любой начинкой: орехами, сухофруктами или чем-то еще. Сегодня мы будем готовить пирог со свежей клубникой и бананом. В летнюю пору грех не воспользоваться дарами природы и не добавить хоть немножко ягодки в выпечку. Ну, а бананы, к счастью, на прилавках наших магазинов есть всегда, да и сочетание этого фрукта с клубникой — самое удачное. Кроме того, банан не прихотлив в выпечке благодаря своей сухой структуре, в отличие от ягоды — её, честно, я уже побаиваюсь класть в большом количестве:)

Читать еще:  Рецепты пирогов видео ютуб

Для приготовления теста нам потребуются сливочное масло, йогурт, яйца — все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, а также сахар, мука, разрыхлитель для теста. Кстати, вместо йогурта вы можете взять любую молочную продукцию: кефир, сметану, молоко. Правда, тогда следует обратить внимание на количество муки: ее может потребоваться больше или меньше. Я использовала йогурт 2,5% жирности со вкусом облепихи и клубники, но на вкусе готового пирога ароматизаторы из йогурта никак не отразились.

Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Сначала приготовим начинку. Банан почистим и порежем на кружочки средней толщины. Клубнику также очистим, промоем и хорошо просушим!

Мягкое сливочное масло взбиваем добела. Это займет 2-3 минуты. Всыпаем сахар.

Взбиваем вместе еще 3-5 минут.

По одному добавляем яйца, после чего тщательно взбиваем.

Получается гладкая масса.

Просеиваем половину муки.

Добавляем разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

Вливаем половину йогурта. И также взбиваем до однородности. Повторяем весь процесс: сначала просеиваем оставшуюся муку, взбиваем и добавляем йогурт.

Снова взбиваем до образования гладкого, однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану.

Начинаем формировать пирог. На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки выкладываем треть теста, поверх кладем кусочки банана и клубнику. Повторяем эти два слоя и завершаем пирог слоем теста. Смело скажу, что можно не париться с выкладыванием и смешать начинку с тестом сразу в миске.

Готовим пирог с клубникой и бананом в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем в чаше с открытой крышкой, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, украсив свежей ягодой.

Вот такой пирог получился! На срезе, может, и не видно начинку, но зато когда кусаешь выпечку и чувствуешь сочную клубнику или вязкий банан, получаешь большое удовольствие!

Кстати, количество клубники и банана в тесте можно и даже нужно регулировать самим. Мой бананово-клубничный пирог на этот раз не такой сочный, как обычно, я компенсировала этот момент украшением ягодой готовой выпечки. Но вы можете добавить гораздо больше ягоды в само тесто. Пирог с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать еще:  Песочный пирог со сливочной заливкой

Бананово-клубничный пирог

Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно — попробуйте!

Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:

  • Банан — 2 шт
  • Клубника (можно замороженную) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (и немного для смазывания формы) — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:

Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Волшебный орех»

  • 6
  • 7
  • 2331

Пирог с мясом

  • 10
  • 17
  • 5079

Картофельно-грибной пирог

  • 33
  • 50
  • 5736

Пирог с персиками

  • 75
  • 37
  • 7344

Шелковый тыквенный пирог

  • 44
  • 520
  • 20101

Греческое кубитэ

  • 50
  • 270
  • 18235

Нежный пирог на сметане и йогурте

  • 102
  • 1864
  • 32142

Капустный пирог

  • 43
  • 108
  • 12624

Постные пирожки с гречкой

  • 55
  • 203
  • 11173

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года Хлебосолька #

22 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wera13 #

21 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector