Пирог с печенью рецепты с фото
Печеночный пирог
Рецептов: 10
- 28992
- 21
- 44
sigma002
- 15 января 2012, 10:39
- 25942
- 33
- 50
sigma002
- 06 декабря 2011, 10:11
- 7132
- 51
- 77
allenka(alarm clock)
- 27 мая 2011, 13:12
- 52406
- 53
- 94
Mil@_Mil@
- 24 сентября 2010, 00:29
- 12095
- 13
- 12
albina1987
- 14 сентября 2010, 16:48
- 13881
- 19
- 35
sveta-koolinar
- 02 июня 2010, 00:38
- 7125
- 54
- 64
Nathalya
- 07 апреля 2010, 01:17
- 7769
- 27
- 59
bagira13782006
- 09 декабря 2009, 01:48
- 15420
- 26
- 60
naicy
- 07 июля 2009, 17:31
- 10858
- 9
- 35
nata196277
- 07 февраля 2009, 23:45
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Пирог с печенью
Сытный пирог с печенью из пышного дрожжевого теста не останется без внимания и исчезнет со стола, не успев даже полностью остыть.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога с печенью:
- 450 гр муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 11 гр сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
Начинка для пирога из печени:
- 600 гр куриной печени
- 2 луковицы
- 100 гр сливочного масла
- 1 средняя морковь
- соль, перец по вкусу
+ желток для смазывания
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйцо заранее (на 15-20 минут) вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Молоко подогреть до температуры 35-40С, добавить яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Постепенно влить в мучную смесь молочную жидкость и вымесить мягкое тесто.
- Накрыть его легким полотенцем или салфеткой, оставить в тепле на 1 час. Тем временем приготовить начинку из печени для пирога. Куриную печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать четверть кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке (или порезать соломкой).
- На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить печень, жарить ее на умеренном огне около 4-5 минут, помешивая. Добавить к печени морковь с луком и перемешать. Обжаривать печень с овощами на среднем огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Снять сковороду с огня и оставить на 30-40 минут остывать под крышкой. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на полчаса. Пропустить начинку из печени через мясорубку с крупными отверстиями, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Спустя указанное время раскатать большую часть теста в пласт около 1,5 см и уложить на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх теста выложить равномерным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, соединить с нижним пластом теста и плотно защипать края.
- Сделать на тесте несколько небольших надрезов и смазать поверхность пирога желтком. Выпекать пирог с печенью около 35-40 минут до румяного цвета при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, переложить печеночный пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”
Хочу напомнить вам друзья. ” народный “, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”»:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”»:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года helena1961 #
27 июня 2018 года ArNika69 #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года caramel77 #
11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #
12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Инночка07 #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года felix032 #
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Сурик #
6 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года lelikloves #
17 мая 2017 года акчуч #
18 февраля 2017 года tania ds #
19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Antonina9 #
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года usya1985 #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tate_tat #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 января 2016 года kitanacat #
17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года varenie555 #
26 февраля 2016 года kitanacat #
26 февраля 2016 года varenie555 #
12 января 2016 года FG Julia #
13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Vasa kit #
1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.