0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с пропиткой из молока

Четыре вкуса

Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 150 г
  • Манка – 250 мл
  • Сахар – 200-220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Какао порошок – 2 ч.л.

Второй вариант манника попроще.

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;

2 стакана молока для пропитки;

В миске смешать манку, сахар и кефир.

Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкуснейшая овсяно-творожная запеканка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.

Читать еще:  Пирог из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Не только вкусно, но ещё и полезно. Такой завтрак понравится как взрослым, так и детям. Приверженцы правильного питания тоже оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр овсянки
  • 170 мл кипятка
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 150 гр яблока
  • заменитель сахара по желанию
  • корица по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем творог, яйца, специи и заменитель сахара.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Необычный пирог с молочной пропиткой

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)

В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.

Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).

Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог из прокисшего варенья рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Луково-яблочный пирог

  • 55
  • 87
  • 5124

Пирог «Солнечный»

  • 45
  • 85
  • 2934

Ореховый пирог с шоколадной ириской

  • 16
  • 30
  • 2702

Пирог с ревенем и черной смородиной

  • 26
  • 89
  • 8291

Пирожки «Медовое яблоко»

  • 105
  • 194
  • 9141

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

  • 101
  • 1823
  • 46954

Пирог с рисом и мясом индейки

  • 80
  • 420
  • 5534

Пирог «Пятиминутка»

  • 266
  • 1661
  • 85059

Быстрый пирог с любой начинкой

  • 7
  • 339
  • 6478

Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года Ladysha #

22 февраля 2016 года krosha_s #

22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

31 января 2016 года V Borovskaya #

31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

13 января 2016 года khris n2011 #

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года тттддд #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Турецкий пирог с молочной заливкой

Для любителей влажной выпечки.Пирог получается очень пропитанным.А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат.Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой,то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.

Читать еще:  Рейтинг лучших пирогов в москве

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector