Пирог с пропиткой из молока
Четыре вкуса
Несложный, очень нежный и вкусный пирог.
Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.
Ингредиенты
- Молоко – 650 мл
- Мука – 150 г
- Манка – 250 мл
- Сахар – 200-220 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – 1/8 ч.л.
- Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Какао порошок – 2 ч.л.
Второй вариант манника попроще.
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;
2 стакана молока для пропитки;
В миске смешать манку, сахар и кефир.
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкуснейшая овсяно-творожная запеканка
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.
Не только вкусно, но ещё и полезно. Такой завтрак понравится как взрослым, так и детям. Приверженцы правильного питания тоже оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 100 гр овсянки
- 170 мл кипятка
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 150 гр яблока
- заменитель сахара по желанию
- корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем творог, яйца, специи и заменитель сахара.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Необычный пирог с молочной пропиткой
Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!
Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:
Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)
В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.
Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).
Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Луково-яблочный пирог
- 55
- 87
- 5124
Пирог “Солнечный”
- 45
- 85
- 2934
Ореховый пирог с шоколадной ириской
- 16
- 30
- 2702
Пирог с ревенем и черной смородиной
- 26
- 89
- 8291
Пирожки “Медовое яблоко”
- 105
- 194
- 9141
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
- 101
- 1823
- 46954
Пирог с рисом и мясом индейки
- 80
- 420
- 5534
Пирог “Пятиминутка”
- 266
- 1661
- 85059
Быстрый пирог с любой начинкой
- 7
- 339
- 6478
Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Ladysha #
22 февраля 2016 года krosha_s #
22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
31 января 2016 года V Borovskaya #
31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
25 января 2016 года pekaryshka #
25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
25 января 2016 года pekaryshka #
13 января 2016 года khris n2011 #
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
13 января 2016 года victoria ms #
13 января 2016 года тттддд #
13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
13 января 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Турецкий пирог с молочной заливкой
Для любителей влажной выпечки.Пирог получается очень пропитанным.А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат.Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой,то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.