27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с пропиткой из сгущенки

«Дырявый» пирог со сгущенкой: последнее слово науки

Приветствую вас, дорогие друзья!

Не знаю кто как, а я открыла для себя эту технику приготовления пирогов буквально на днях. И теперь мне кажется, что все, без исключения, ПИРОГИ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ ИМЕННО ПО ТАКОЙ МЕТОДИКЕ.

И уж тем более такой пирог со сгущенкой и такая методика приготовления, в частности, станет незаменимым спасителем в тех случаях, когда пирог получился сухим или твердым.

Но я, если что, даю рецепт пирога, который изначально влажный сам по себе. А после такой всеобъемлющей пропитки, так вообще.

А вы в качестве основы можете брать совершенно любой свой фирменный рецепт пирога или кекса, будь то шоколадный, морковный, апельсиновый, да хоть тыквенный, и пропитывать его таким незатейливым способом. Единственное, не рекомендовала бы использовать для этих целей классический бисквит, ибо есть немалая вероятность, что он, будучи основанным процентов на 50 на воздухе, просто-напросто, размокнет и потечет.

У меня для первого раза ванильный бисквит на яичных белках и сливочном масле. В следующий раз буду делать шоколадный .

Способ этот придумали, скорей всего, американцы. Хотя не могу заявить с полной уверенностью, что это их разработка, но именно у них эта техника пользуется наибольшей популярностью. Здесь явно сработало их непреодолимое стремление оптимизировать все на свете и доводить до самоубийства абсолюта.

Принцип этого метода заключается в следующем: готовый и полностью остывший пирог вы насквозь прокалываете достаточно толстой деревянной палочкой, проделывая широкие отверстия по всей поверхности пирога. В последствии в эти отверстия вы заливаете жидкий компонент. В данном случае: сгущенку и оставляете пирог на 1-2 часа пропитаться.

И еще одна хорошая новость для самых изобретательных:

Для пропитки вы также можете использовать совершенно любой жидкий компонент: сгущенку, негустое варенье, карамельный или шоколадный соус. Короче, пускайте в ход все, что есть в кухонных шкафах. Только учтите, что пропитка эта должна быть не очень жидкой: по густоте, примерно, как сгущенка. Т.е. сок, сливки, сахарный сироп не подойдут .

Ну, и чтобы наш пирог со сгущенкой не был скучным, мы покроем его кучей всяких вкусняшек. Но об этом чуть дальше ⇓

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яичные белки комнатной температуры, крупные — 5 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 180 мл
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • семена ванили — 1 стручок
  • мука — 285 гр.
  • сахар — 350 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, комнатной температуры — 170 гр.
  • сгущенное молоко – ½ банки (200 гр.)

Для украшения (опционально):

  • банан — 1 шт.
  • черный шоколад, ≈70% какао — 50 гр.
  • жирные сливки, ≈33% — 50 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

И не советую пренебрегать в этом рецепте ванильной эссенцией. Без нее пирог будет безвкусным. Если у вас затруднения с ванилью, то замените ее лимонной или, лучше, апельсиновой цедрой.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом форму диаметром 26 см.
  2. В миске соединяем молоко, яичные белки, ванильную эссенцию, семена ванили и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  3. В отдельную глубокую миску дважды просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  4. Добавляем сахар и перемешиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Затем добавляем небольшими порциями масло и молочно-белковую смесь (в 4 подхода), добиваясь однородности после каждого добавления порции масла и молока.
  6. После того, как все ингредиенты будут добавлены в миксер, взбиваем на высокой скорости еще в течение 2 минут.
  7. Перекладываем тесто для пирога в подготовленную форму и выпекаем в течение 50-60 минут. Если пирог зарумянится уже после первых 30 минут, то накрываем его листом фольги. По прошествии 50 минут проверяем готовность зубочисткой, и если она выходит из центра пирога сухой, то наш пирог готов.
  8. Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего прокалываем всю поверхность пирога толстой палочкой или коктейльной трубочкой, но не зубочисткой. (Кстати, у меня еще достаточно тонкая палочка. Можно брать еще толще: размером где-то с обратную часть столового ножа).
  9. Заливаем пирог сгущенкой и распределяем по всей поверхности пирога с помощью спатулы. Оставляем пирог со сгущенкой приблизительно на 1 час пропитываться.
  10. Когда вся сгущенка впитается в пирог, выкладываем сверху тонкие ломтики банана, крупно нарезанные орехи и заливаем шоколадной глазурью, приготовленной следующим образом:
  11. На умеренном огне доводим сливки до кипения и заливаем ими мелко нарезанный горький шоколад. Оставляем на 1 минуту, а затем перемешиваем венчиком до полного расплавления шоколада.
Читать еще:  Пирог с персиковым джемом

Советую брать именно горький шоколад, потому что пирог, пропитанный сгущенкой, сам по себе очень сладкий, поэтому нужно сбалансировать эту приторность чем-то горьким или кислым. Горький шоколад с этой задачей, по-моему, справляется лучше всего.

Все. Вот такой получился дырявый пирог со сгущенкой. Конечно, если вы возьмете какие-то контрастные цвета, например, зальете ванильный пирог шоколадной глазурью (по вышеупомянутому рецепту), то привлекательность и загадочность этого пирога при разрезе сразу возрастет в разы.

На этом прощаюсь. Не забывайте оставляь свои отзывы и вопросы в форме ниже! ⇓

Необычный пирог с молочной пропиткой

Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!

Ингредиенты для «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Необычный пирог с молочной пропиткой»:

Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)

В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.

Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).

Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Луково-яблочный пирог

  • 55
  • 87
  • 5124

Пирог “Солнечный”

  • 45
  • 85
  • 2934

Ореховый пирог с шоколадной ириской

  • 16
  • 30
  • 2702

Пирог с ревенем и черной смородиной

  • 26
  • 89
  • 8291

Пирожки “Медовое яблоко”

  • 105
  • 194
  • 9141
Читать еще:  Пирог косичка из слоеного теста с яблоками

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

  • 101
  • 1823
  • 46954

Пирог с рисом и мясом индейки

  • 80
  • 420
  • 5534

Пирог “Пятиминутка”

  • 266
  • 1661
  • 85059

Быстрый пирог с любой начинкой

  • 7
  • 339
  • 6478

Фотографии «Необычный пирог с молочной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года Ladysha #

22 февраля 2016 года krosha_s #

22 февраля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

31 января 2016 года V Borovskaya #

31 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

24 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

25 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

25 января 2016 года pekaryshka #

13 января 2016 года khris n2011 #

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года victoria ms #

13 января 2016 года тттддд #

13 января 2016 года Bountessa # (автор рецепта)

13 января 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Читать еще:  Пирог студенческий с вареньем

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  • Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  • Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  • Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  • Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  • Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой .

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: