6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с пудингом и яблоками

Яблочный пирог с пудингом

Думаю, каждый в жизни пробовал яблочный пирог и пудинг. Но давайте попробуем объединить два этих замечательных блюда и приготовить отменный пирог, который станет настоящим украшением чайного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Молоко 550 Миллилитров
    100 мл. – в тесто, 450 мл. – для пудинга
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + 4 ст.л. в пудинг
  • Пудинг шоколадный 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Какао порошок 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления пудинга. В 200 мл. молока растворите сухой пудинг.

Шаг 3

Оставшиеся 250 мл. налейте в сотейник, добавьте 4 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите разведенный пудинг и проварите до загустения.

Шаг 4

Снимите с огня. Закройте пленкой и поставьте охлаждаться.

Шаг 5

Приготовьте тесто. В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 6

100 мл. молока смешайте с растительным маслом и вылейте в яичную смесь. Еще раз взбейте.

Шаг 7

Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите широкую форму с бортиками. Застелите пищевой бумагой. Выложите 2/3 части теста.

Шаг 9

В оставшееся тесто добавьте какао. Размешайте.

Шаг 10

В хаотичном порядке распределите тесто с какао на белом тесте.

Шаг 11

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.

Шаг 12

Ложкой выложите пудинг, делая углубления в тесте.

Шаг 13

Разложите пна тесто яблочные дольки, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из духовки. Слегка охладите.

Шаг 15

Переложите на доску или блюдо. Полностью охладите и подавайте к столу.

Яблочный пирог с пудингом #великобритания

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана — 50 г
  • мука — 250 гр. (+немного для подпыла)
  • масло сливочное мягкое — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • 2 яблока средних
  • 1 пачка пудинга (у меня банановый)
  • сахар – 100 гр.
  • молоко – 350 мл.
Читать еще:  Пирог с творогом и апельсинами

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки необходимо развести сухой пудинг в небольшом количестве молока. Остальное молоко нагреть с сахаром. Соединить обе смеси, варить на маленьком огне до того как начнёт густеть. Оставить остывать.

2. Для теста смешать сахар, сметану и яйцо. Добавить масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Долго не вымешивать.

3. В форму диаметром 20 см. разложить тесто, сформировав дно и бортики. Небольшой кусочек теста отложить для украшения.

4. Яблоки порезать тонкими дольками, разложить по тесту.

5. Залить остывшим пудингом. Сверху украсить остатками теста (я сделала решётку, можно листики или цветочки).

6. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

7. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

День яблока (англ. Apple Day) — неофициальный праздник, который ежегодно проходит в Великобритании 21 октября (или в ближайший к этой дате выходной день).

Праздник несёт в себе некоторые элементы ярмарки с тематическим яблочным уклоном, на которой можно не только попробовать сотни сортов яблок (часть из которых вообще не бывает в продаже в магазинах), но и купить саженцы для того, чтобы выращивать их в собственном саду или возле дома.

На празднике можно попробовать и десятки самых разнообразных кулинарных блюд из яблок и получить рецепты некоторых из них, чтобы впоследствии иметь возможность готовить их в домашних условиях.

Уже традиционным атрибутом этого праздника стали всевозможные “яблочные конкурсы”, такие, например, как стрельба из лука по яблокам или очистка яблока, где выигрывает тот, кто сумел срезать самую длинную кожуру с яблока.

Яблочный пирог из песочного теста с пудингом

Опубликовано 1 Фев 2019 10:38 © Женская доля

Читать еще:  Пирог яблоки с творогом в духовке

Даже по отдельности блюда «яблочный пирог» и «пудинг» заслуживают внимания домашних кулинаров и желания приготовить и то, и другое. А ведь можно сделать еще лучше и приготовить яблочный пирог с пудингом!

В нашем представлении пудинг – это десерт из молока, сахара, яиц, муки или крахмала. В отличие от нашего классический английский пудинг, рецепт которого содержит такие ингредиенты как мясо, субпродукты или морепродукты, относится не только к простым сладким десертам к чаю, на завтрак или полдник. Очень часто кондитеры применяют технологию приготовления пудингов для заливки ягод или фруктов в мучной выпечке. И этот прекрасный яблочный пирог – не исключение! Яблочная запеченная мякоть и молочно-сметанный сладкий пудинг сочетаются друг с другом как нельзя лучше, а тонкое песочное тесто просто завершает восхитительное впечатление от всего яблочного десерта!

Рецепт яблочного пирога с пудингом – для вас, наши читатели! Обязательно приготовьте этот несложный пирог и делитесь своими кулинарными достижениями и эмоциями в комментариях!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Время приготовления: 70-80 минут
Порций: 6-8

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Для пирога нам потребуется самое обычное песочное тесто с пропорциями ингредиентов 4:2:1 – соответственно 4 части муки, 2 части холодного/замороженного сливочного масла/1 часть сахара либо же можно взять сахарную пудру. Зная эту легко запоминающуюся пропорцию, вы всегда сможете приготовить столько песочного теста, сколько нужно именно вам. На обычную разъемную форму диаметром около 24-26 см указанных в списке ингредиентов для теста будет вполне достаточно. Итак, помещаем кусочки сливочного масла (предварительно нарубите их ножом произвольно), просеянную муку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн.


2. Пробиваем ингредиенты в крошку либо выполняем все эти действия вручную ножом, если нет техники. Сначала у вас получится довольно рассыпчатая масса, которую необходимо скрепить водой (можно яйцом).


3. Продолжим измельчать крошку в комбайне и вливаем при замесе 1-2 ст.л. холодной воды. Масса через 1-2 минуты собьется в один комок, который очень хорошо лепится.


4. Тесто быстро обминаем и можно поступить с ним следующим образом: либо сразу отправить в холодильник, а затем выложить в форме, формируя бортики для начинки. Или же можно сначала распределить его по форме и уже полностью подготовленным отправить в холод. Самый главный нюанс на этом этапе – не работать с тестом, которое начинает таять от тепла комнаты/рук. Если чувствуете, что тесто начало «плыть» – немедленно отправляйте в холодильник, пока оно снова не схватится.

Рецепт пудинга в домашних условиях

5. Пока песочное тесто отдыхает при низких температурах – мы расскажем как приготовить пудинг в домашних условиях. Для него влейте молоко в миску и добавьте к нему сметану.


6. Просейте крахмал и вбейте яйца. Меру сладости определяйте сами и всыпьте сахар по своему вкусу.


7. Молочную массу для пудинга хорошо перемешайте, взбивать до пышности не нужно.


8. Достаем из холодильника форму с тестом и укладываем в нее яблочные дольки – по кругу или в произвольном порядке, как вам угодно. Если яблоки начали темнеть – взбрызните их лимоном.


9. Заливаем яблоки пудингом и присыпаем по желанию сверху белым/коричневым сахаром.


10. Выпекаем пирог около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке, а когда пирог полностью охладится, его можно извлечь из формы, посыпать пудрой и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: