Пирог с рыбой едим дома
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Антиквариат (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (48)
- Валентинки (13)
- Видео (12)
- ВЫШИВКА (94)
- Вышивка – все виды (6)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка детская (6)
- Вышивка ковровая (гобелены) (10)
- Вышивка крестиком (51)
- Вышивка лентами (16)
- Вышивка объемная (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (420)
- Для девочек (120)
- Для малышей (57)
- Для мальчиков (41)
- Носочки тапочки пинетки (47)
- Пледы для детей (35)
- сумки детские (9)
- Сундучок для внуков (3)
- Шапочки шарфики варежки (119)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (333)
- Скатерти салфетки (89)
- Коврики крючком (39)
- Подушки покрывала пледы (79)
- Полезные мелочи (66)
- Прихватки грелки (43)
- Цветы крючком (16)
- ВЯЗАНИЕ( спицами и крючком) (1497)
- Узоры спицами (59)
- Жакеты жилеты безрукавки (47)
- Ирландское кружево (28)
- Кардиган пальто шазюбль (49)
- Мои желания (12)
- Носочки тапочки сапожки (153)
- Топики майки кофточки (75)
- Узоры крючком (62)
- Бактусы снуды шали пончо (159)
- Береты шапочки шарфы варежки (236)
- Воротнички украшения (11)
- Вязание для женщин (414)
- Вязание для мужчин (72)
- Платья туники сарафаны (65)
- Свитера джемпера пуловеры (73)
- Технология вязания (34)
- Шляпки панамки (13)
- Юбки брюки шорты (11)
- ДАЧА САД ОГОРОД (84)
- Декор интерьера (9)
- Для блога и дневника (132)
- Домашние питомцы (61)
- Живопись (34)
- Животный мир (28)
- Журналы по рукоделию (51)
- ЗДОРОВЬЕ (396)
- Фитнес гимнастика (30)
- Диеты (28)
- Красота и здоровье (53)
- Народная медицина (203)
- Очищение (15)
- Суставы-артриты артрозы. (55)
- Твоя аптечка (19)
- Игра (0)
- Интерьер (58)
- Комнатные растения (59)
- Компьютер (16)
- Красивые места мира (37)
- Путешествия по России (18)
- КУКОЛЬНЫЙ МИР (418)
- Авторские куклы (16)
- Амигуруми (20)
- Игрушки вязаные (273)
- Игрушки из колготок (1)
- Игрушки текстильные (61)
- Кукла Тильда (64)
- КУЛИНАРИЯ (1068)
- безГЛЮТЕНОВОЕ меню (4)
- Вторые блюда (80)
- Выпечка несладкая (24)
- Выпечка сладкая (166)
- Десерт (21)
- Диетические, постные блюда (17)
- Закуски ,салаты, запеканки (149)
- Консервирование (162)
- Лаваш пицца хачапури (61)
- Молочно-сырное (32)
- Мясные рыбные блюда (149)
- Напитки (68)
- Овощные, грибные блюда (54)
- Первые блюда (34)
- Торты рулеты (121)
- Мастер – классы (65)
- Мои творения (0)
- Мудрость. (3)
- Музыка (6)
- На заметку (3)
- Полезные советы (79)
- Поэзия (69)
- Православие (29)
- ПРАЗДНИКИ (97)
- Новый Год! (55)
- Природа / фото (5)
- Притча (0)
- Причёски (14)
- РОДИТЕЛИ И ДЕТИ (74)
- РУКОДЕЛИЕ (369)
- Из газетных трубочек (57)
- Декупаж декор (63)
- Квиллинг (10)
- Лепка – фарфор глина тесто (73)
- Мыловарение (53)
- Очумелые ручки (99)
- Советы по продаже своих творений (6)
- СУМКИ (151)
- Сумки клатчи вязаные (66)
- Фильм фильм фильм (1)
- ШИТЬЕ (442)
- Аксесуары шляпки (23)
- Джинсовые идеи (29)
- Игольницы прихватки пакетницы органайзеры (46)
- Обувь для дома (33)
- Одежда. Выкройки. (65)
- Переделка и декор одежды (34)
- Подушки покрывала пледы (64)
- Полезные мелочи (10)
- Пэчворк , лоскутки (15)
- Стиль БОХО (9)
- Технология шитья (27)
- Чехлы органайзеры (15)
- Шторы скатерти чехлы (22)
- Шьём детям (65)
- Это интересно (81)
- Я – ЖЕНЩИНА (0)
–Цитатник
куколка, м.к Татьяны Китык Материалы! – Пряжа розового цвета для туфелек (моя .
Недоля — Царь-Девица (Цикл начинается с первого полнолуния после осеннего равноденствия и продо.
ЛЕЛЯ (Цикл начинается с весеннего равноденствия и длится до первого полнолуния после нег.
Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. https://www.liveinternet.ru/users/saechka.
–Ссылки
–Поиск по дневнику
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Нежный рыбный пирог от Юлии Высоцкой.
Очень нежный рыбный пирог
Какой же вкусный этот пирог!! Он такой сочный,такое тесто воздушное и нежное, просто невозможно остановиться. а какой он с креветками получается. Делается быстро, съедается еще быстрее!! Делала пирог уже давненько, но мне не нравились фото, которые были сделаны, делала их быстро, хотелось всем есть, вот что и получилось. все-таки решилась выложить,потому что окружающие должны знать о такой вкусноте. Обязательно попробуйте и насладитесь этим вкусом, он хорош как в теплом, так и в холодном виде!!
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.
Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.
Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.
На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.
Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.
Итак, для начинки:
- рыба филе 700 гр.
- капуста свежая 1300гр
- масло сливочное 70-100 гр.
- масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- лук 2 большие луковицы.
- мука пшеничная 500гр.
- молоко или сыворотка 200гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
- соль 1 ч.л.
Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.
Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.
Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.
Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.
Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.
Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.
Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.
Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.
Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.
Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.
Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.
Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.
А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.
Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.
Вкусные пироги – быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой и постные
Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
Зимние дни — самое время порадовать домашних горячей выпечкой. Эти сытные пироги легко приготовит к воскресному обеду даже неискушенная хозяйка. Тесто в них простое, да и за начинкой далеко ходить не надо. Исключение — марокканский пирог и рулет с маслинами, здесь важна каждая мелочь. Дерзайте!
Марокканский пирог с курицей (бстилла)
Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным.
Время на подготовку: 1 час 30 минут
Время в духовке: 30 минут
Время на остывание: 10 минут
Без молочных продуктов; из готового теста
Продукты
8 листов теста “брик”, круглых, диаметром 24 см, или квадратных, со стороной 22 см (или пресных блинчиков диаметром 24 см)
- 700 г мякоти куриного бедра без кожи
- 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря длиной около 2 см
- 1 маленький острый перчик без семян
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- 4 ст. ложки полусухого хереса или крепленого белого вина
- 600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона или воды
- 4 яйца
- маленькая пригоршня нарезанных листьев петрушки
- маленькая пригоршня нарезанных листьев кинзы
- 75 г миндаля, нарезанного лепестками
- 150 г растопленного сливочного или топленого масла
- 1 ч. ложка соли
- 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной.
- Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками.
- Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне, снимая с поверхности весь жир. Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального.
- Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите.
- Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите.
- Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом.
- Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста.
- Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом.
- Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога.
- Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут.
- Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью.
Татарский мясной пирог
Пожалуй, это самый “мужской” пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обычно заходит на кухню только поесть, при необходимости легко справится с его приготовлением.
А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром.
Время на подготовку: 40 минут
Время в духовке: 50 минут
Время на остывание: 10 минут
Продукты
- 330 г (2 1/3 стакана) муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец)
- 300 г репчатого лука (2 небольшие головки)
- 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля
- 50 г холодного сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- Для теста растопите сливочное масло, остудите его.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем.
- Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки.
- Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите ножом. Лук мелко нарежьте, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими (со стороной не более 0,5 см) кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите, приправьте пряностями.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Дно и бортики формы смажьте маслом.
- Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку.
- Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.
- Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут.
Постный пирог с солеными грибами
На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом.
Время на подготовку: 20 минут
Отдых теста: 15 минут
Время в духовке: 40 минут
Время на остывание: 10 минут
Без яиц; без молочных продуктов; постный; на скорую руку
Продукты
- 280 г (2 стакана) ржаной муки + 2 ст. ложки (при необходимости)
- 125 мл (1/2 стакана) пива
- 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г (3 стакана) соленых грибов или смеси соленых и отваренных сушеных грибов
- 3 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)
- 2-3 ст. ложки крепкого чая
- Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин.
- Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут.
- Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете).
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тесто раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На одну половину круга выложите начинку, накройте ее второй половиной теста, края теста прижмите друг к другу зубцами вилки.
- Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Смажьте поверхность теста чаем.
- Выпекайте пирог 35–40 минут, затем слегка остудите его на решетке. Подавайте пирог горячим (хотя в холодном виде он тоже хорош).
Простейший пирог с рыбой
Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.
Время на подготовку: 30 минут
Время в духовке: 30 минут
Время на остывание: 15 минут
Продукты
- 180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
- 250 г сметаны жирностью 15%
- 50 мл (1/5 стакана) растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300 г отварного филе морской рыбы
- 1 пучок (10–12 перьев) зеленого лука
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.
- Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
- В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.
- На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
- Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
- Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.
- Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.
- Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым.
Критский рулет с маслинами
Маслины — один из моих любимых продуктов. И когда меня угостили пирогом с начинкой из маслин, я поняла, что без рецепта не уйду! Потому что все в нем необычно и прекрасно: и рассыпчатое тесто на апельсиновом соке, и начинка. С бокалом холодного белого вина — просто праздник какой-то!
16 кусочков шириной 2 см
Время на подготовку: 30 минут + 5 минут накануне
Время в духовке: 1 час
Время на остывание: 30 минут
Без яиц; рекомендуется подготовка накануне
Продукты
- 280 г (2 стакана) муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла без запаха
- 120 мл апельсинового сока (1 крупный или 1 1/2—2 небольших апельсина)
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г (1 1/2 стакана) маслин с косточками, желательно соленых (не маринованных)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 100 г сыра (халуми, кашкавал или сулугуни)
- 5 веточек мяты
- 50 г творога
- 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
- 1 ст. ложка молока
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20%
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- соль, молотый черный перец
- С маслин слейте рассол, промойте их под струей холодной воды. Залейте маслины водой и оставьте на ночь. Положите маслины на доску, раздавите плоскостью лезвия широкого тяжелого ножа и достаньте косточки.
- Очищенные маслины и лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или разомните вилкой. Листья мяты оборвите с веточек и порубите. Соедините все компоненты начинки, приправьте черным перцем. Перемешайте.
- Выжмите сок из апельсинов, перелейте нужное количество в мерный стакан. Добавьте оливковое масло и растительное масло без запаха, перемешайте.
- Муку, соль и разрыхлитель просейте в большую миску. Добавьте смесь сока и масла, замесите мягкое тесто. Вымесите на рабочей поверхности 3–4 раза.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине.
- Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз.
- Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень.
- Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом.
- Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.