11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоеного пирога от юлии высоцкой

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками – постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т.к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное))) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность ) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное недрожжевое мороженное тесто – 1 пласт
Яблоки зеленые вкусные – 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Корица – пол чайной ложки
Джем абрикосовый – 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина – мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак – Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема – просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне – можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Читать еще:  Рецепт лимонного пирога из слоеного теста

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тесто “Едим дома” Замороженное слоеное пресное (Состав без Е-ингредиентов) – отзыв

Тесто “Едим дома” Замороженное слоеное пресное от Юлии Высоцкой – облегчает приготовление выпечки дома из слоеного теста. + простой рецепт сырного и яблочного пирога, съедается за пять минут и так же быстро готовится))).

Всем доброго времени суток.

Когда в семье есть желающие поесть сдобу и сладкие слоеные пироги, то Тесто “Едим дома” Замороженное слоеное пресное от Юлии Высоцкой – это просто находка для хозяек.

Я покупаю это тесто в “Пятерочке”, больше не видела, где продается))).

Перепробовала других производителей слоеного теста, наверное, марки три, и ни одна марка не смогла затмить Тесто “Едим дома” Замороженное слоеное пресное от Юлии Высоцкой. Я сначала думала, что покупая других производителей, смогу сэкономить на стоимости теста, но оказалось, что это не стоит того, слоеное замороженное тесто у других производителей после разморозки не такое мягкое, в выпечке – так вообще одна печаль. сухое, становится безвкусной коркой, все крошится, в общем сильно отличается качеством.

Тесто “Едим дома” Замороженное слоеное пресное от Юлии Высоцкой – просто классное, там два слоя, если нужно стряпать большой пирог, то может и хватит на целый противень, но без верха.

Упаковка:

Упаковка яркая и плотная, легко открывается. Можно в этой упаковке оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы оно растаяло, обмякло и “поднялось”.

Масса теста: 500 гр.

Срок годности: 12 месяцев

Состав:

– Мука пшеничная хлебопекарная в/с,

– маргарин (масла растительные, дезодорированные, ароматизатор натуральный)

– масло сливочное 72,5 %,

Вроде бы состав натуральный))).

Инструкция по применению:

Я всегда пеку два слоеных пирога из этого теста, один с яблоками, один сырный, получается очень вкусно.

Берем два листа теста, насыпаем на стол немного муки, чтобы тесто не прилипало,

раскатываем до тонкого состояния.

На яблочный пирог тушим с сахаром два-три яблока,

на сырный пирог беру любой сыр 200 гр и натираю на терке для начинки,

делаю квадратные конвертики как на кулебяку, закладываю в центр начинку, защипываю края в середине, чтобы пирог уместился в сковородке,

Это сырный пирог, уже готовый)))).

Читать еще:  Рецепт пирога на чае с вареньем

А вот яблочный не получилось сфотографировать. не успела.

Для красивой румяной корочки я смазываю верх пирога яйцом, и в разогретую духовку минут на 40, 180-190 градусов))). Все – угощение готово.

Плюсы Теста Едим дома замороженное слоёное пресное от Юлии Высоцкой:

– очень легко раскатывается, хватает на два пирога,

– мягкое и сочное, не сухое после приготовления выпечки,

– легко лепится мука расходуется экономично для “схватывания” теста,

– если не хочется использовать все тесто, можно “обрезки” или остатки легко замесить в новую лепешку и оставить еще на день в холодильнике!

Минусы Теста Едим дома замороженное слоёное пресное от Юлии Высоцкой:

– можно размораживать только один раз,

– ну очень быстро съедается выпечка из него)))),

– продается в выборочных магазинах.

Вывод: Очень люблю стряпать из слоеного теста, приготовить в домашних условиях бездрожжевое слоеное тесто – это одна морока, а тут пожалуйста все уже сделано за меня -Тесто Едим дома замороженное слоёное пресное от Юлии Высоцкой. Можно к минусам добавить, что тесто стоит достаточно дорого за 500 гр – 80 руб., а где и все 100 руб., я пыталась приготовить дома слоеное тесто, попробуй-ка выкатай эти слои. Лучше покупать))). Рекомендую однозначно. Другие марки мне не нравятся слоеного бездрожжевого теста ни по мягкости, ни по сочности, да и самого теста бывало маловато в упаковке. Поэтому беру только “Высоцкую”)))).

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Хотите быстро и просто приготовить несладкую домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт от Юлии Высоцкой именно для вас. Луковый пирог делается очень легко. Чтобы его приготовить, необходимы лишь несколько доступных ингредиентов и желание начать кулинарный процесс.

Данный рецепт хорошо продуман, поэтому будьте уверены, что всё получится так, как надо. Нежная начинка и сырная корочка сделают вашу выпечку невероятно аппетитной. Такой луковый пирог точно придётся по вкусу вашим близким и знакомым. Чтобы сделать рецепт ещё проще, мы подробно расскажем о каждом этапе приготовления. Соблюдайте каждое указание максимально точно. Это поможет вам исключить ошибки в приготовлении и добиться кулинарного успеха.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 180 г.;
  • сметана (20 % жирности) – 50 г.;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль морская – ½ ч. ложки.

Для луковой начинки

  • репчатый лук – 2 кг.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 100 г.;
  • белый винный уксус – 100 мл.;
  • дижонская горчица – 10 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • соль морская – ½ ч. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Данный рецепт от Высоцкой начните с подготовки духовки, потому что она вам совсем скоро понадобится. Разогрейте её до 200 градусов.

Теперь можете приступать к замешиванию теста. Предварительно охлаждённое сливочное масло порежьте ножом на небольшие кубики. Выложите сливочное масло в большую глубокую миску. Добавьте туда жирную сметану, куриный желток, соль.

Муку тщательно просейте через сито и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Порубите продукты ножом в крошку.

Читать еще:  Пирог из сосисок в слоеном тесте рецепт

Замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.

Шаг №2. Возьмите любую круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Важно, чтобы она была с высокими бортиками. Стены и дно формы смажьте сливочным маслом.

Приготовленное тесто распределите равномерно по дну формы. Сформируйте из него бортики так, как показано на фото. В разных местах наколите тесто вилкой. Форму для выпекания отправьте на некоторое время в морозильник.

Шаг №3. Пришло время перейти к начинке, которая сделает луковый пирог вкусным и сытным. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте лук маленькими кубиками.

Возьмите большую сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите туда порубленный репчатый лук, перемешайте и готовьте на медленном огне около 30 минут. При этом периодически помешивайте начинку, чтобы она не подгорела.

Шаг №4. Влейте в лук белый винный уксус, добавьте дижонскую горчицу, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте и дайте луку дойти до готовности, томясь в специях. Репчатый лук должен стать прозрачным и слегка потемнеть. С такой начинкой пирог будет просто объедением.

Шаг №5. Достаньте из морозильника форму для выпекания с тестом. Охлаждённую основу отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению указанного времени, форму выньте из печки.

Шаг №6. Теперь возьмите любой твёрдый сыр, который вам нравится. Рецепт в данном случае позволяет использовать любой сорт молочного продукта. Натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Помните, что луковый пирог получится вкуснее, если вы используете для приготовления сыр, который будет хорошо плавиться.

Шаг №7. Обжаренный в специях репчатый лук аккуратно выложите в форму для выпекания на пропечённый корж. Утрамбуйте начинку с помощью специальной лопатки. Таким образом, она скрепится, и готовый луковый пирог не будет рассыпаться. Это полезный совет, которым известен данный рецепт от Юлии Высоцкой.

Шаг №8. Сверху посыпьте луковую начинку тёртым сыром, равномерно распределив его по поверхности пирога.

Шаг №9. Теперь осталось только отправить форму для выпекания с основой и начинкой в духовку и дать им дойти до полной готовности. Для этого понизьте температуру в духовке до 170 градусов. Поставьте туда луковый пирог и выпекайте его в течение 20 минут.

Шаг №10. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Затем выньте его из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Перед подачей можете украсить выпечку мелко порубленным зелёным луком, укропом, петрушкой или другой зеленью. Пирог хорошо будет сочетаться со сметаной или майонезным соусом.

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Как вы успели заметить, рецепт очень быстрый, и воплотить его в жизнь не составит труда даже малоопытной хозяйке. А вот результат непременно порадует вас!

Подавайте выпечку к супу или как самостоятельное блюдо. Удивите своих родных и друзей вкусным домашним пирогом. Сохраните или запишите этот простой и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: