1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сайрой и тертой картошкой

Пирог с сайрой и картошкой – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Пирог с сайрой и картошкой – вкусное и доступное в плане продуктов блюдо. Выпечка готовится быстро и сдобу можно подавать вместо хлеба к супу или же просто к чаепитию.

Базовое исполнение сытной выпечки

Испечем распространенное и очень сытное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов:

  • 1 банки консервированной сайры;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г соли и соды.

Рыбный пирог готовим по алгоритму:

  1. Очищенный картофель натираем на терке.
  2. Разминаем вилкой рыбу.
  3. Взбиваем яйца, всыпаем в них просеянную муку, разводим содержимое молоком. В основу вводим соль с содой, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
  4. В смазанную маслом форму кладем часть основы, сверху помещаем равномерно картофель и сайру. Начинку накрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C в течение получаса.

Готовность сдобы проверяем зубочисткой, если на ней останется тесто, то следует еще подержать блюдо в печи.

Слоеный пирог с сайрой и картошкой

Порадовать своих домочадцев предлагаем простой, но очень вкусной выпечкой, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 400 г свежей сайры;
  • 3 картошек;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г зелени;
  • щепотки соли и черного молотого перца.

Готовим ароматную выпечку следующим образом:

  1. Промываем сайру, отделяем мякоть от костей, режем кусочками примерно шириной 3 см.
  2. Очищенный картофель нарезаем тонкими полукружьями.
  3. Раскатываем тесто, перекладываем половину на смазанный маслом противень. На основу высыпаем сайру с картофелем. Начинку сдабриваем специями, смазываем сметаной. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
  4. Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
  5. Выпекаем сдобу при температуре 180 °C на протяжении 45 минут.
Читать еще:  Рецепты теста для пирогов в хлебопечке панасоник

Некоторые хозяйки добавляют в начинку несколько лавровых листьев для аромата.

Из дрожжевого теста

Эта выпечка будет вкусной в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

Готовим ароматную сдобу из компонентов:

  • 370 г высокосортной муки;
  • 1 яйца;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 3 картофелин;
  • 1 луковицы;
  • ½ пучка укропа;
  • приправы по усмотрению.

Пирог из консервированной сайры готовится так:

  1. Разводим в воде дрожжи, сахар, соль. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Кладем основу в глубокую посуду, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение примерно двух часов.
  2. Отвариваем очищенный картофель до готовности, делаем из овоща пюре.
  3. Рыбу из банки разминаем вилкой.
  4. Обжариваем на масле нашинкованный полукольцами лук.
  5. Соединяем в отдельной посуде пюре, сайру, зажарку. Всыпаем в начинку необходимые специи и измельченную зелень.
  6. Раскатываем из теста два неравных пласта, больший помещаем на присыпанный мукой противень. Сверху распределяем равномерным слоем начинку. Вторым пластом накрываем будущий пирог и защипываем края.
  7. Выпекаем сдобу при температуре 185 °C в течение 30-40 минут.

Для ароматной и красивой корочки пирог до выпечки можно смазать яичным взбитым желтком.

На основе кефира

Эту выпечку можно приготовить за короткий промежуток времени.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой — это вкусно. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой — очень сытная выпечка, пирог получается вкусным, пористым, тесто легкое, похожее по консистенции на бисквитное. Подавать такой пирог удобно к чаю, взять с собой на перекус на природу или на работу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рецепта «Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой» возьмите следующие продукты: муку, яйца, кефир, соду и разрыхлитель — для теста, и для начинки — картошку и рыбные консервы.

Шаг 2:

Приготовьте заливное тесто, как обычно, смешав сначала кефир с содой, когда она разгасится — пойдут пузырьки — добавьте яйца, а потом всыпайте постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Присолите щепоткой соли, лучше мелкой, она быстрее растворится. Дайте тесту выстояться, а пока займитесь подготовкой начинки.

Читать еще:  Пирог с яблоками на терке рецепт

Шаг 3:

Для начинки очистите среднего размера картофелину, тонко нарежьте клубень соломкой. Во многих рецептах картофель используется сырой, но я предлагаю довести его до полуготовности, бросив в кипяток и проварив минут 5, или еще проще — поставить минут на 7 в микроволновую печь.

Шаг 4:

Я выбрала второй вариант: картошку поместила в кастрюльку для микроволновки, добавила пару ложек воды и поставила на максимальную мощность в СВЧ на 7 минут. Картошка сварилась практически до готовности, остальное доберет уже в пироге!

Шаг 5:

Рыбную консерву (в данном случае это иваси в масле) отцедите от заливки и вилкой раздавите в однородную массу, но не в пастообразную, а с кусочками.

Шаг 6:

В форму для запекания поместите пекарскую бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите половину теста.

Шаг 7:

На тесто выложите картошку ровным слоем. Можно добавить молотого перца.

Шаг 8:

На картошку выложите слой рыбной консервы, разровняйте лопаткой.

Шаг 9:

И вылейте оставшееся жидкое тесто. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40, через полчаса я убавила жар до 150, но не открывала духовку.

Шаг 10:

Пирог получился румяным, даже золотистым. Не вынимайте его из духовки сразу, отключите ее и дайте минут 10 пирогу еще постоять в духовке.

Шаг 11:

Затем пирог выньте из духовки, минут через 5 освободите от пекарской бумаги.

Шаг 12:

Вот такой он получился в обратной стороны. Прикройте его до остывания салфеткой, тесто обмякнет.

Шаг 13:

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готов. Нарежьте его на порции и подавайте на стол.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой — замечательная, не сложная выпечка, которую можно подавать и на обед в качестве второго блюда, и на перекус, и на ужин.

ПИРОГ С САЙРОЙ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ПРОСТО ВКУСНО!

Делюсь проверенным рецептом простейшего заливного пирога с сайрой. Он недорогой, сытный, вкусный. Подходит на повседневный ужин или перекус. Ничего сложного в приготовлении нет. Такая выпечка получается всегда. Пробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Читать еще:  Пирог с картофельными очистками

Калорийность 215 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· сметана (жирность 20 %) – 200 г;

· картофель – 2 шт;

· консервированная сайра – 200 г;

Замешиваем тесто

В емкости объединяем яйца, соль и соду. Смешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.

Просеиваем муку. По частям отправляем в тесто. Замешиваем. Поверхность теста покроется пузырьками и немного увеличится в объеме. Отставляем в сторону, пусть постоит.

Консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины.

Готовим начинку

Отвариваем вкрутую яйца. Заливаем холодной водой. Очищаем. Мелко нарезаем.

Перекладываем сайру из банки в мисочку. Разминаем ее вилкой. Соединяем рыбу и яйца. Для сочности добавляем пару столовых ложек жидкости из консервы. Тщательно все смешиваем.

Очищаем картошку. Нарезаем тонкими колечками.

Запекаем

Форму смазываем растительным маслом. Или можно застелить бумагой для выпечки.

Выливаем половину готового теста. Разравниваем поверхность.

Раскладываем в один слой картофельные кружочки (половина порции).

Сверху распределяем всю рыбную начинку.

Покрываем вторым слоем картошки.

Заливаем оставшимся тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем пирог примерно 45 минут до образования румяной корочки. Готовность проверяем шпажкой.

Оставляем выпечку на 15 минут в остывающей духовке.

Достаем форму. Перекладываем пирог на тарелку. Нарезаем на порционные ломтики. Подаем к столу горячим. В качестве дополнения подойдет салат из свежих овощей (огурец, болгарский перец и помидор).

Полезные советы

1. Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный репчатый лук. Можно предварительно обжарить до золотистости, но это не обязательно.

2. Чтобы усилить рыбный аромат и вкус выпечки, влейте пару ложек жидкости из банки консервы в тесто.

3. Соду можно заменить разрыхлителем (1 ч. л).

4. Есть рецепты, где советуется картошку крупно натереть на терке. Пробуйте, как больше понравится.

5. Вместо сметаны можно взять кефир.

6. В начинку можно добавить зеленый лук, укроп.

7. Картофельный слой можно немного подсолить.

8. Картофельные кружки можно предварительно обжарить до полуготовности.

9. Консервированную рыбку можно заменить на свежее филе. В этом случае, рыбу замачиваем на полчаса. Очищаем. Филе режем на небольшие кусочки (толщиной около 4 мм). Солим и оставляем на 2 часа.

10. Вариант приготовления в мультиварке. Дно чаши застелите пергаментом. Точно также налейте половину теста. Сверху распределите рыбу, далее картошку, снова сайра. Залейте второй половиной теста. Включаем режим «Выпечка». Готовим 1 час 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector