24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с селедкой рецепт с фото

Пирог из слабосолёной селёдки с овощами — удивительный рецепт

Пироги имеют полное право быть сладкими и несладкими. Эту мысль я долго внушала своей семье, которая требовала от меня исключительно сладкой выпечки. И вот однажды, я придумала новый пирог (а я уже говорила, кажется, что бывает так, берешь в холодильнике все, что есть, и из этого «почти ничего» создаешь новое блюдо. Готовишь его годами, думая, что это – твое коронное блюдо. А потом бац! В интернете таких вариантов масса…). И пирог так понравился! Рыба была признана лучшей «начинкой».

Вот сейчас рыбный пирог имеет несколько вариантов. Я покажу один и расскажу про другой. А еще хочу заметить, что в качестве теста подойдет и слоеное, и дрожжевое. Вот только бисквитное и песочное никак не подходит. С бисквитным понятно, оно слишком жидкое. А вот песочное просто не пропекается, как следует. Да и вкус слишком не подходит для рыбы, особенно, если рыбка выбрана жирной.

Итак, что нужно для пирога:

  • Тесто слоеное – 400гр;
  • Рыба (слабосоленая селёдка) – 500-600гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сыр – 70гр;
  • Зелень – 1пуч. укропа;
  • Яйцо – 1шт. (белок пойдет в овощи, а желтком смажем поверхность пирога);
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим пирог

Рыбку очищаем, удаляем кости.

Филе рыбки опускаем на 3-5 минут в слабый уксусный раствор.

Этот шаг нужен не так для придания какого-то особого вкуса рыбы, маринование ее или еще что-то подобное. Мы просто должны позаботиться о безопасности рыбы. А лучшим и самым простым способом это сделать является именно этот.

Кстати, уксусным раствором обрабатываем не только рыбу и мясо, но и зелень. Недостаточно промыть купленную зелень под проточной водой. Нужно ее максимально обезопасить.

Натираем морковь. Пару слов о нарезке зелени. Выбирайте удобную и лучшую для себя нарезку. Если вам нравится вкус овощей, и вы хотите на нем сделать акцент в своем блюде, сделайте нарезку более крупной.

Нарезаем лук на полукольца или на четвертинки.

Сыр натираем на терке.

Зелень моем и нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты для овощной начинки. Выдавливаем через пресс чеснок. Один лавровый листочек мелко-мелко нарезаем в начинку. Солим и перчим.

Перемешиваем овощи. Отделяем белок от желтка и добавляем его к овощной смеси.

Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

А вот тут внимание! Я покажу один вариант. Он больше нравится мне. Нужно тесто разморозить, немного раскатать и смазать маслом или майонезом. Тогда начинка вся в одном месте, сочность пирога просто зашкаливаем.

Второй вариант. Не нужно смазывать тесто. Достаточно разложить тонким слоем овощи по всей поверхности, не доходя до краев 1-1,5см. Такой пирог мои родные любят больше. В этом варианте каждый слой выделяется отдельно. Но вы можете выбрать то, что вам больше кажется интересным.

Выкладываем овощи, как подушку для рыбы.

Сверху овощей кладем один кусочек рыбы.

Делаем еще один слой начинки.

Кладем второй кусочек рыбы на овощи.

И снова слой овощей.

Если вы выкладываете овощи, как во втором варианте, по всей поверхности, делать подушку и выкладывать овощи сверху рыбы не стоит. Только переложить рыбу начинкой и все.

Заворачиваем рыбу в тесто. Загибаем края внутрь, чтобы сок не вытекал.

Читать еще:  Пирог с картошкой на кефире без яиц

Пирог лучше выпекать в форме, на случай, если вдруг сок станет вытекать.

Смазываем верх пирога сначала тем соком, который остался от овощей.

Смазываем теперь пирог желтком. Сверху кладем листочек лаврушки. Рыба очень гармонирует с этой пряностью. Но и тесту можно придать вкус и аромат лаврового листа.

Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180С.

Начинки много, она сочная и красивая. А какой аромат от рыбы! Рыба приобретает вкус такой, как у консервов, только очень сочный.

Рецепт пирога из селедки с фото

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Читать еще:  Пирог с тыквой без глютена

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Картофельный пирог с сельдью

Идеальное сочетание картошки с селёдкой в необычном блюде для гурманов. Очень оригинальный пирог для тех, кто любит селёдочку и картошечку. Своебразное подражание французскому слоеному пирогу – кишу. Только вместо обычного рубленого теста, замешанного на пшеничной муке, – тесто из смеси картофеля и твёрдого сыра. Затем – начинка и заливка из сыра, яйца и сливок. Главное – дать пирогу остыть, тогда его будет легче вынуть из формы так, чтобы не нарушить его целостность. Заливка станет более густой и плотной. А вкус пирога тоже изменится, – он станет ещё вкуснее. Пирог хорош слегка тёплым или холодным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельный пирог с сельдью
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пирог с начинкой из творога и тыквы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 11 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Картофельного пирога с селёдкой. Репчатый или лук-порей чистим, моем. Малосольную сельдь либо самостоятельно очищаем от костей, мелких и крупных, удаляя хребет, голову и т. д. Либо покупаем уже готовое филе сельди. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищая его щёточкой. Отвариваем картофель в мундирах до готовности (проверяем, прокалывая вилкой клубни: если вилка легко входит, значит картошка готова). Остужаем.

Шаг 2:

Обжариваем до лёгкого зарумянивания предварительно нарезанный полу- или четверть-кольцами репчатый лук или измельчённую белую часть лука-порея на оливковом масле.

Шаг 3:

Натираем весь твёрдый сыр на средней или мелкой тёрке. В другую емкость нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 4:

Натираем на средней или мелкой тёрке остывший, очищенный от кожуры картофель. Помещаем его в глубокую миску, туда же засыпаем примерно две трети натёртого сыра. Треть его оставляем для приготовления заливки. Соединяем тертые картофель и сыр, перемешиваем (можно руками) до однородности.

Шаг 5:

Берём разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, выстилаем пекарской бумагой. Промасливаем её, т. к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Это 1-ый вариант. 2-ой вариант (мне показалось, что он более удобный для извлечения готового пирога): Я вырезала из пекарской бумаги кружок по диаметру донышка формы, тщательно смазала его и стенки формы маслом, обильно присыпала дно и формы толчеными сухарями.

Шаг 6:

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее и делаем бортики ‘тарелочкой’. Кладём на дно жаренный лук, сверху – нарезанную средними кусочками сельдь, сверху – помидоры кубиками.

Шаг 7:

Затем готовим заливку: взбиваем немного яйцо, добавляем сливки и остаток натёртого сыра. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:

Заливаем начинку пирога заливкой. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до появления румяного оттенка на поверхности пирога.

Шаг 9:

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем. Даём пирогу остыть. Затем аккуратно лопаточкой освобождаем бока пирога от обода формы. Раскрываем форму и аккуратно, с помощью двух лопаточек, освобождаем пирог от дна формы, переносим его на блюдо.

Шаг 10:

Можно украсить пирог веточками укропа. Кушать вкуснее слегка тёплым или прохладным. Хотя, всё индивидуально. )) Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: