2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и кремом

Творожный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто – крошка:
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • соль – 1/4 ч.л.
  • творожная начинка:
  • творог 5% – 250 гр.
  • сметана 15% – 150 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – щепотка
  • заварной крем:
  • молоко 3,2% – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • картофельный крахмал – 50 гр. или кукурузный
  • сахар – 150 гр.
  • ванилин щепотка
  • сливочное масло – 100 гр.
  • манная крупа для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим заварной крем: в сотейник отправила яйца, добавила сахар и немного взбила венчиком.

Затем добавила картофельный крахмал, ванилин и холодное молоко.

Молоко вливаем частями, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

Сотейник ставим на плиту и варим крем непрерывно помешивая до загустения, как только крем загустеет и начнёт “пыхтеть”, сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Отставляем в сторону немного остыть, а в это время приготовим творожную начинку и крошку-тесто.

Приготовим начинку: в миску отправила творог, добавила сметану, яйцо, сахар и ванилин, как следует взбила до однородности погружным блендером.

Приготовим тесто- крошку: в миску насыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо всё перетираем руками. В итоге получится рыхлая крошка.

Форму для выпечки ( квадратная 22см./22см. ) смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой.

На дно формы насыпала 2/3 крошки – теста , т.е. большую часть, разравниваем, затем выливаем творожную начинку.

Заварной крем переложила в кондитерский мешок ( просто так удобней выдавливать его на пирог).

Крем выдавливаем поверх творожной начинки полосками, близко друг к другу.

На крем насыпаем ровным слоем оставшуюся крошку-тесто.

Выпекаем при 180С . 40-45 минут до красивой золотистой корочки.

По готовности вынимаем из духовки, остужаем . а после созываем домашних к столу.

10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

1. Творожный пирог с ванилью

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

2. Пирог с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь

3. Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Читать еще:  Пирог брынза лаваш с зеленью

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех

4. Творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

7. Пирог из творога с маком

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

Читать еще:  Пирог с капустой хризантема

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

8. Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

Предлагаю попробовать замечательный отрывной пирог с очень нежной и вкусной начинкой, политый апельсиновой глазурью. Перед ним сложно устоять, от так и манит к себе своим привлекательным видом и ароматной глазурью. Почему бы не сделать такой подарок своим близким в знак любви?

Ингредиенты для «Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом»:

Дрожжевое тесто

Творожный крем

Апельсиновая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом»:

Тесто нужно замешивать как минимум за 4 часа до приготовления пирога. Оно должно успеть отлежаться в холодильнике.
В чашу наливаем теплое молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Читать еще:  Пирог веселая семейка рецепт

Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, лучше конечно на всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника и выкладываем на подпыленную мукой поверхность.

Для творожного крема: смешиваем творог, яйцо, ванилин и сахар до однородного состояния.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем творожный крем

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и защипываем края.

Нарезаем рулет на части, размером около 2-2,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр около 30 минут до золотистого цвета.

Для сиропа: сок смешиваем с сахаром в кастрюльке, добавляем тертую цедру и доводим до кипения, варим 2 минуты. Снимаем с огня.

Готовый горячий пирог поливаем глазурью, даем остыть. Подаем к столу, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки с творогом в сливочной заливке

  • 463
  • 4108
  • 90960

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

  • 51
  • 376
  • 4087

Похожие рецепты

Пирожки со сладкой начинкой

  • 41
  • 47
  • 9033

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

  • 48
  • 56
  • 2379

Пирог с чeрной смородиной и киви

  • 21
  • 59
  • 7851

Закусочные пирожки с сыром

  • 9
  • 217
  • 3030

Крамбл с лесными ягодами

  • 25
  • 348
  • 3745

Пирог галактобуреко

  • 26
  • 124
  • 6223

Открытый рыбный пирог “Заливной”

  • 30
  • 266
  • 25774

Пирожки с солеными груздями

  • 80
  • 107
  • 3281

Яблочный пирог с безе

  • 29
  • 135
  • 8736

Фотографии «Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Ольга7775 #

10 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Zoya Shishkina #

36 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ольга7775 #

36 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Semjarastet #

28 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года legrada #

16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года luneva_e #

15 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года krolya13 #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года tomi_tn #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года julcook #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Мила-Людок #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Morini #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года maraki84 #

14 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]