5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Вода (холодная) – 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие – 500 г

Репчатый лук – 200 г

Сыр “Моцарелла” – 50-100 г

Сыр (твердого сорта) – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Сливочное масло – 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки – 22 см

Процесс приготовления

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.

Подготовим продукты по списку.

Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Принимаемся за приготовление начинки.

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.

К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Равномерно выливаем заливку.

Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с вареньем фото

Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Важные дополнения к рецепту

1. Для обжаривания вместо сливочного масла можно взять растительное.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром

Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком

В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра или 2 плавленых сырка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25 для смазывания пирога);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирога с грибами

1. Готовим дрожжевое тесто. Если тесто покупное, то размораживаем его. На время приготовления начинки оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно слегка приподнялось.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Тщательно промываем грибы и очищаем луковицу. Грибы и лук мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло (не забудьте часть оставить для смазывания пирога). Грибы с лучком выкладываем в сковороду, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на слабом огне. Грибы должны пустить сок. Затем снимаем крышку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости (примерно минут 5-7). Грибная начинка у нас готова. Выключаем огонь и даём грибочкам остыть.

3. Пока грибная начинка остывает, подготовим форму для выпекания. Чтобы готовый пирог легко было вытаскивать из формы, её можно слегка присыпать мукой. Особенно это касается жестяной или стеклянной формы. Я лишний раз присыпаю мукой и силиконовую форму, но это вовсе не обязательно.

4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больших размеров будет основанием пирога, а другая, что поменьше, будет накрывать пирог сверху. Раскатываем обе части. Большую выкладываем в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. На данном этапе они не должны выглядеть идеально, поскольку пирог подымется и все неровности сгладятся. Даем тесту постоять 5 минут в форме. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем в форму с тестом грибную начинку с луком и сверху посыпаем тёртым сыром.

Читать еще:  Пирог со сливками и ягодами

5. Накрываем пирог сверху второй частью раскатанного теста. Слепляем вместе края и обрезаем лишее тесто. В центре можно сделать несколько надрезов, чтобы пирог «дышал». Оставшееся масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и смазываем им сверху наш пирог. Ну что, самое время включать духовку! Оставляем пока пирог, пусть он еще настоится минут 5-10 на кухне. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 30 минут.

6. С виду пирог должен хорошенько подрумяниться. На готовность тесто проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем бортик и смотрим: если зубочистка чистая и на ней нет остатков теста — всё готово. Пирог лучше выглядит и разрезается, когда полностью остынет. Из формы он также легче достаётся остывшим. Вот такой вкусный и сытный получается дрожжевой пирог с сыром и грибами. Приятного аппетита!:) И смотрите еще наши рецепты пирогов.

Сырный пирог с шампиньонами

Ммммм. Я просто обожаю сыр, а выпечка с ним получается такой ароматной, нежной и вкусной. Приготовление займeт у вас совсем немного времени, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты для «Сырный пирог с шампиньонами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (у меня голландский) — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный пирог с шампиньонами»:

Смешать муку с разрыхлителем и тёртым сыром.

Добавить молоко, взбитые яйца, масло.

Добавить мелко нарезанный укроп, рубленый чеснок и поджаренные шампиньоны. Посолить, поперчить.

Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с тыквой и луком рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Райский остров”

  • 65
  • 98
  • 8607

Апельсиновая кростата

  • 94
  • 337
  • 10347

Плетенка с курицей и капустой

  • 92
  • 905
  • 11002

Пирожки на кефире с луком и яйцом

  • 40
  • 162
  • 18687

Быстрый пирог с творгом и брусникой

  • 42
  • 127
  • 11685

Тонкий яблочный пирог с клюквой

  • 62
  • 133
  • 3306

Пирог с желейной вишней

  • 37
  • 129
  • 3241

Плетеные багеты с двумя начинками

  • 37
  • 155
  • 3383

Пирог с сыром “Вкуснотень”

  • 81
  • 229
  • 8340

Фотографии «Сырный пирог с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года tatianaguv #

29 сентября 2014 года Anides #

6 марта 2014 года Дарья Ф #

10 декабря 2013 года Senpolia #

29 августа 2012 года moon188 #

16 мая 2012 года Lizzaveta #

97 месяцев назад Silverina1 #

97 месяцев назад anakonda13 #

27 апреля 2012 года Nfnmzyrf #

27 апреля 2012 года мерелин #

25 апреля 2012 года Ninzonka #

25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года ириска-ируся #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года marions #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года ElviraK #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года oks18081 #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Sugar #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года мисс #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Леля Абильштейн #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Nika #

24 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года korig #

21 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: