9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с подсолнечным маслом рецепты

Пирог на растительном масле

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.

Шаг 2

2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.

Шаг 3

3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.

Шаг 4

4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.

Шаг 5

5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 9

9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Пирог на растительном масле

Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.

Пирог на растительном масле

На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!

пирог галета рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана воды (кипятка),
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 3-4 яблока,
  • 200-300 г ягод,
  • 0,5 стакана сахарного песка.
Читать еще:  Пирог с черничным вареньем рецепт в духовке

Процесс приготовления:

Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.

Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.

В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.

Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.

Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.

Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.

Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Песочный ягодный пирог на растительном масле

На мое удивление, даже очень неплохой пирог, где песочное тесто на растительном масле отлично подружилось с ягодами. В одиночку однозначно нет, а в пироге просто идеально.

Ингредиенты для «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
  • Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (овсяное) — 100-125 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Клубника (1 стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.
Читать еще:  Пирог с бараниной из слоеного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный ягодный пирог на растительном масле»:

Просеянную муку соединить с содой.
В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки.
Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края.
Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто.
Затем влить 1 стакан растительного масла.
На 4 стакана муки, в принципе нормально.
В некоторых не постных рецептах песочного теста тоже много сливочного масла.

Перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Поговорим о жидкости.
В оригинале- кефир, пишут, что можно любую кисломолочку, молоко и даже воду.
Ничего под рукой не было, с водой не захотела.
За то у меня было овсяное молоко, что сделала накануне.

Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая.

Потом добавить жидкость ( в данном случае это овсяное молоко).
Тесто я замешивала в миксера насадкой крюк.
Тесто должно получиться достаточно крутое и полностью отходить от стенок чаши.

Клубника у меня прямо с грядки.
Я её помыла и убрала хвостики.

Обваляла всю клубнику в крахмале ( 2 ст. л.)

Тесто раскатать по пергаменту: 27,5×37 см.
Присыпала середину пласта крахмалом и выложила клубнику, нарезанную на половинки.
Сверху посыпать сахаром.

Закрыла краями и сверху выложила кусочки теста, что осталось ( кусочки рвала пальцами).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( около 30-35 минут).
Дать полностью остыть на противне.
А затем только переносить на блюдо.
У меня нет блюда такой формы, поэтому я переложила на большую разделочную доску, которая у меня для этих целей и служит.
Пы. сы. В такую жару от солнышка сложно спрятаться.

Это фото сделала уже к вечеру, когда солнышко ушло от моих окон.
Пирог частично уже был съеден, поэтому осталась часть, что отлично поместилась на подносе.
Вот и кусочек пирога.

Читать еще:  Пирог с сырым картофелем и мясом

Очень вкусно.
Тесто рассыпчастое, начинка. Ну это же клубника, в любом случае- вкусно.
Приятного чаепития и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Йогуртовый”

  • 108
  • 414
  • 29877

Пирог “Нежность” с творогом и яблоками

  • 68
  • 457
  • 59487

Татарский балиш

  • 21
  • 124
  • 120269

Вишнево-творожный венок

  • 39
  • 59
  • 1681

Пирог с крабовыми палочками

  • 15
  • 31
  • 2560

Тарт с айвой

  • 38
  • 74
  • 2480

Пирожные “Клубничное настроеное”

  • 10
  • 53
  • 3407

Пирог “Быстрый”

  • 162
  • 1575
  • 65235

Шарлотка “Яблоки на снегу”

  • 27
  • 65
  • 12012

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года Туркина Ольга #

26 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Сурик #

23 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года мисс #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года barska #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Гали-28 #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года 50511 #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года 50511 #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года 50511 #

22 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Ирушенька #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Ирушенька #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Татиана90 #

21 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: