2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сыром из песочного теста

Сделай сам

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Выпекаем при 180 градусах 30 минут. источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нежное и элегантное перышко, которое сделано из обычных ниток

Украшения, выполненные в технике макраме, становятся все боле популярными. Даже если Вы никогда не занимались макраме, есть несколько простых вещей, которые Вы сможете сделать.

Начинающие мастера могут легко смастерить чудесные перышки или листочки в технике макраме. Это поделка может выступить в качестве украшения на стену, брелка для ключей или телефона, декоративного элемента для сумки и даже быть превращена в модные женственные сережки.

Для работы понадобится:

  • пряжа;
  • ножницы;
  • линейка;
  • расческа для шерсти животных.

Для перышка среднего размера подготовьте один отрезок пряжи длиной 40-45 см и много отрезков длиной по 20 см (от числа этих отрезков будет зависеть, насколько пышным получится перышко).

Сложите длинный отрез пряжи пополам и положите его на рабочую поверхность. Под него, на расстоянии примерно 4-5 см от сгиба, уложите сложенный пополам короткий отрез. Второй короткий отрезок положите сверху центрального шнура.

Проденьте концы коротких отрезков через петельки, которые они образовали.

Затяните петли в узелок.

Продолжайте завязывать короткие отрезки на центральном шнуре, двигаясь по нему вниз.

Сделайте перышко нужного вам размера. На конце изделия завяжите тугой узел, чтобы хорошо закрепить нити.

Чтобы сделать перо более мягким и пушистым, причешите пряжу расческой, которая обычно используется для шерсти животных.

Нежным и необычным украшением комнаты станет композиция из трех перышек, подвешенных на деревянной палочке.

Подробную инструкцию по изготовлению нежных перышек, Вы можете увидеть на видео:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Удобный и изящный держатель для антисептика, и он всегда будет под рукой

Если вы живете в городе, пускай даже и небольшом, антисептик всегда будет полезен. Конечно, особенно актуально это средство для больших городов или в период различных эпидемий.

Однако далеко не всегда хочется искать заветную бутылочку на дне своей сумки, особенно если нужно, например, обеззаразить руки как можно скорее. Справиться с этой задачей поможет вот такой удобный и изящный держатель, который легко крепится к любой сумке или рюкзаку.

Читать еще:  Пирог мечта с яблоками рецепт с фото

Вам потребуется:

  • ткань;
  • бутылочка антисептика;
  • широкая бельевая резинка;
  • шнурок;
  • пуговица;
  • швейные инструменты

Параметры держателя напрямую зависят от размеров бутылочки антисептика.

Удобно взять отрез ткани в ширину в 3 раза больше ширины бутылочки. Ширина нашей бутылочки — 4 см, поэтому ширина отреза ткани — 12 см. Размечаем ткань на 3 равных сегмента по 4 см. Затем обрезаем ткань с обеих сторон от центра, оставляя припуски по 0,7 см.

После отрезаем резинку, исходя из того, что в растянутом состоянии она должна быть в 2 раза больше ширины бутылочки, в нашем случае это 8 см. Приметываем резинку следующим образом, пришиваем ее.

Теперь берем отрез ткани, по размерам равный тому, что у нас уже есть. Также берем ткань или веревочку, которая будет выполнять в нашем держателе функцию шнурка. Складываем отрезы ткани лицом друг к другу, внутри кладем шнурок и прошиваем детали, оставляя отверстие, через которое потом можно будет вывернуть ткань.

Затем снимаем с бутылочки с антисептиком крышечку, берем небольшой отрез ткани и обводим на нем крышку. Вырезаем получившийся кружок оставляя на припуск 1 см.

На получившимся кружочке из ткани делаем насечки, сложив его пополам. Также складываем пополам большую деталь и отмечаем середину и у нее. Детали совмещаем по насечкам и прошиваем по внутреннему кругу.

Теперь вырезаем внутренний кружок. Удобнее всего это делать сложив деталь пополам и наметив насечки. После выворачиваем большой кружок на внутреннюю сторону и прошиваем его по внутреннему контуру, лишнее обрезаем.

Снизу и сверху делаем отверстия для пуговицы, обрабатываем их края. Пуговицу же пришиваем на конец шнурка.

Готово! Вставляем бутылочку внутрь держателя, закрепляя ее с помощью резинки.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сшить такой держатель для антисептика или другого средства.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Песочный пирог с сыром

Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это рецепт песочного пирога с сыром специально для вас. Сырное удовольствие в квадрате вам обеспечено! Читаем рецепт — и бегом готовить!

Читать еще:  Пирог бедный студент рецепт на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 250 Грамм
    твердый
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    30-35%
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления песочного пирога с сыром.

Шаг 2

2. Первым делом приготовим песочное тесто. Сливочное масло перетираем в крошку вместе с мукой.

Шаг 3

3. Затем вбиваем два яйца, солим и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 4

4. Сыр натираем на среднюю или крупную терку.

Шаг 5

5. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сливки.

Шаг 6

6. Добавляем к полученной смеси натертый сыр, перемешиваем. И сейчас смесь необходимо посолить. Количество соли зависит от степени солености вашего сыра.

Шаг 7

7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем лепешку примерно на 3 см больше по диаметру, чем размер формы ( у меня 26 см.). Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики.

Шаг 8

8. Выливаем нашу начинку и аккуратно загибаем края пирога на начинку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Читать еще:  Пирог с ветчиной и картофелем

Для приготовления потребуется:

Для теста: В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г По 0,5 чайной ложки соли и соды Чайная ложка разрыхлителя И, приблизительно 320-350 г муки Для начинки: Полкило репчатого лука 3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы 2-3 куриных яйца (сырых) Соль, черный молотый перец Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени Немного растительного масла для обжарки лука

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четвертькольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: