0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы со сливками

Содержание

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Спасибо Наталье Ивко, опубликовавшей этот рецепт и уверявшей, что этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сначала мне такое заявление показалось самонадеянным. Интрига, однако! Я приготовила этот пирог и, как человек, который до недавнего времени не ел тыкву ни в каком виде, подтверждаю: это вкусно и стоит попробовать таким скептикам, как я. Теперь я ищу рецепты, чтобы расширить свое тыквенное меню и стать поклонницей этого полезного овоща.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог со сливочной помадкой»:

  • Масло сливочное (100г — в тесто, 50г — для помадки) — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1
  • Мука пшеничная / Мука (примерное количество) — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто + немного для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (0,5 — в начинку, 0,5 — для помадки) — 1 стак.
  • Тыква — 400 г
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог со сливочной помадкой»:

Смешать масло, сметану и яйцо. Размешать. Можно использовать и охлажденное масло, натерев его на крупной терке.

Смешать муку, соль, соду (я заменила на 1 ч. л. разрыхлителя) и просеивать постепенно в «жидкую» часть теста. У меня для теста ушло меньше 300 г муки.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Собрать в шар, приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Слегка присыпать солью и дать постоять, чтобы тыква дала сок.

Тесто достать из холодильника и разделить на неравные кусочки: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать для основы пирога и уложить в форму (диаметр примерно 21 см).

Тыкву отжать и равномерно уложить на слой теста. Сверху посыпать сахаром. Я использовала только половину указанного количества сахара для начинки (т. е. 1/4 стакана). Думаю, здесь все должно быть связано с вашим вкусом и сладостью самой тыквы.
Еще, для вкуса, как рекомендует автор, можно добавить кусочками сливочное масло, а можно обойтись и без него.

Раскатать меньшую часть теста, сделать надрезы для выхода пара и накрыть начинку. Защипнуть край пирога и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40 (можно проверить лучинкой)

Ну, а пока пирог выпекается, займемся помадкой. Сахар и сливочное масло смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда масляно-сахарная смесь покроется желтоватыми пузырьками, добавить сливки и варить, помешивая, до загустения (около 5 минут).

Готовый пирог покрыть глазурью и дать настояться. Сколько? А на сколько терпения хватит. Я попробовала кусочек, когда пирог был еще теплым. Мне он понравился именно теплым, хотя и полностью остывший он тоже вкусный.

Пока помадка не застыла, она стекает как соус и в него можно обмакивать кусочек. Янтарное удовольствие готово!

Кажется, я уже начинаю любить тыкву!

А еще я решила использовать рецепт этой помадки для покрытия эклеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог

  • 75
  • 114
  • 10804

Самый вкусный яблочный пирог

  • 158
  • 778
  • 107077

Яблочный пирог с чипсом из яблока

  • 24
  • 32
  • 4641

Пироги с курицей

  • 22
  • 740
  • 6942

Пирог с баклажаном и сыром Фета

  • 17
  • 38
  • 5230

Рыбный закусочный пирог

  • 2
  • 170
  • 2393

Пряные пирожки с маринованной индейкой

  • 52
  • 482
  • 5800

Бубланина с абрикосами

  • 141
  • 1643
  • 33286

Пирог с печенью и рисом

  • 38
  • 148
  • 2419

Фотографии «Тыквенный пирог со сливочной помадкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года F-M #

3 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 ноября 2017 года shemet777 #

4 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с сагой и рыбой рецепт

10 апреля 2017 года glazastay #

10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Верулица #

15 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года mila berezka #

1 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Кир Рояль #

11 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года КотТуся #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года КотТуся #

9 февраля 2017 года рева-2016 #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года beladona #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года veronika1910 #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mollaeva2015 #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Суслик Маринка #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года korztat #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года korztat #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Американский тыквенный пирог: 5 рецептов приготовления от классического до простого

История и традиции

Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

Для получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Рецепты американского тыквенного пирога

Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.

Американский тыквенный пирог (классический рецепт)

Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
  • 130 грамм холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • ледяная вода по ситуации.

Для начинки:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
  • 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
  • смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).

Шаг 1

Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.

Читать еще:  Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Шаг 2

Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.

Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.

Шаг 3

Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.

Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.

Со сгущенкой

Оценят любители более сладких вариантов.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 г;
  • банка сгущенки — 380 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молотая корица и мускатный орех — по ½ ч. л.;
  • крупная морская соль — ¼ ч. л.

Шаг 1 и 2

Повторите всё аналогично классическому рецепту.

Шаг 3

Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.

Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напиток — лучшее средство от зимы.

Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?

Всего голосов: 27. Всего участников: 27.

Простой рецепт

Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.

Вам понадобится:

  • 350 г тыквы
  • 1,5 ст муки (стакан 250 мл);
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара (стакан 200 мл);
  • ¼ ст растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.

Шаг 2

Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.

Шаг 3

Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.

С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.

С корицей

Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

Шаг 3

Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

Перед подачей пирог полностью охладите.

Видео рецепт

Бонус

Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера:

  1. Тыкву вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.
  2. Смешайте по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы.
  3. Четвертинки тыквы выложите на противень с высокими бортами, присыпьте пряной смесью, сбрызните 4 столовыми ложками кленового сиропа. Закройте противень двойным слоем фольги, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Когда тыква остынет, выскребите мякоть, пюрируйте в блендере. Переложите в миску, добавьте пару столовых ложек сахара, три яйца и 200 мл сливок.

Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.

Читать еще:  Рецепт пирога с творогом и курагой

Волшебный кремовый наливной тыквенный пирог за час

Всем доброго утра! Не удивляйтесь. У меня снова в меню пирог с тыквой! В эти осенние дни просто невозможно пройти мимо отличной тыквы, чтобы ее не купить. Она такая красивая, такая полезная и стоит практически ничего! Вы тоже купили эту осеннюю красавицу? Тогда, давайте готовить волшебный кремовый тыквенный пирог — он получается невообразимо сливочным, абсолютно воздушным и совершенно непохожим на любой другой тыквенный пирог.

Почему надо выбрать этот рецепт?

Возможно, он кому-то покажется не совсем обычным. При первом взгляде на рецепт даже можно подумать, что я намерен приготовить обычный заливной пирог или нечто, похожее на чизкейк с тыквой, или даже тыквенный кекс. Но это — ни то, ни другое, и ни третье. Это — несколько иной вид выпечки. И он вам обязательно понравится. Потому, что он действительно очень хорош.

С тех пор, как я лет пять назад вычитал этот рецепт кремового тыквенного пирога в каком-то заморском кулинарном журнале (до сих пор жалею, что куда-то задевал тот номер), я обязательно повторяю его каждую осень. И он всегда пользуется неизменным успехом. В чем главная фишка наливного пирога с тыквой? В том, что в нем нет привычного коржа, а значит и нет той самой ошибки со слишком твердым и толстым коржом, которая очень портит тыквенные пироги, но почему-то кочует из рецепта в рецепт.

Да! Еще кое что! Это — очень простой и понятный рецепт. “Самое то” для мамочек, у которых на выпечку есть лишь пара часов днем, когда малыш спит. Такой пирог из тыквы хорош и в теплом виде. Но моя ребятня предпочитает, чтобы он остыл. А если его посыпать сахарной пудрой у красить взбитыми сливками, то вы получите очень красивый, легкий и вкусный, истинно осенний десерт.

Рецепт тыквенного пирога с кремом

  • 125 гр сливочного масла
  • 400 мл цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 300 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (вот тут есть простой рецепт Pumpkin Pie Spice )
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 стакан (250 мл) пюре из тыквы

Что такое пюре из тыквы? Вы можете сделать его дома, это довольно просто. Только не спешите варить тыкву для пюре, как картошку. Потратьте две минуты — посмотрите мое видео, как это правильно подготовить тыкву для десертов.

Как испечь нежный пирог с тыквой

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Приготовьте форму для выпечки с высокими бортами. Я использовал квадратную 23 х 23 см, но вы можете выбрать форму любого вида. Смажьте ее тонким слоем масла и пока отложите в сторону.

2. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

3. Отделите желтки от белков. В дежу миксера влейте яичные белки. добавьте в них винный камень и взбейте до образования жестких “клювиков”. (В этом рецепте винный камень служит для стабилизации белковой пены).

4. Возьмите другую дежу для миксера (или переложите белки в миску) и взбейте яичные желтки и сахарную пудру до образования пышной пены бледно-желтого цвета. Добавьте сюда охлажденное, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога Pumpkin Pie Spice. Все перемешайте.

5. Добавьте муку, тыквенное пюре и 120 мл подогретого молока. Включите миксер на среднюю скорость. Все перемешайте. Остановите. Счистите тесто со стенок дежи и еще раз все перемешайте до однородного состояния.

6. Теперь включите миксер на самой низкой скорости и тонкой струйкой, не останавливая смешивания, медленно влейте оставшееся теплое молоко и пусть миксер работает, пока оно полностью не вмешается.

Не переживайте! Тесто получится очень жидким — так и должно быть!

7. При помощи силиконовой лопатки в два приема добавьте в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте. Это смешивание выполняйте лопаткой. Не включает миксер. Не орудуйте лопаткой слишком активно. Тесто сперва будет выглядеть комковатым. Постарайтесь вмешать белки как можно лучше, но при этом не дать им опасть.

8. Налейте готовую массу в форму для выпечки. Этот тыквенный пирог в духовке должен провести примерно 55 минут. Пирог готов, когда схватится в центре, Он не должен течь, но его текстура будет оставаться достаточно нежной, напоминающей по консистенции (но не по вкусу) запеченный франжипан.

Пусть тыквенный пирог полностью остынет, и потом его останется посыпать сахарной пудрой и уже можно начинать наслаждаться!

Вы ищете рецепты выпечки с тыквой ? Вы их нашли!

Португальские пирожные pasteis и тыква в десертах Десерт для тех, кто боится десертов: тыквенный кекс без муки Осенний тыквенный чизкейк: рецепт нового тыквенного пирога А мериканский кекс с тыквой или кабачками

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector