0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Слоеный пирог с яблоками и венецианским шармом

Если вы еще не придумали, чем угостить семью во время вечернего чая, предлагаю голову не ломать, а испечь довольно простой и восхитительно вкусный слоёный пирог с яблоками.

Да-да, я помню, что про яблочные пироги я писал уже, и не один раз. Но то, что мы будем делать сегодня, это — не шарлотка, и не пирог-перевертыш — изобретение сестер Татен. Этот элементарный рецепт слоеного яблочного пирога я подсмотрел у одного из моих друзей шеф-кондитеров, работающего в венецианской кофейне. Было это давно, и не в России. Так что, думаю, в такой интерпретации вы яблочных пирогов еще не пекли.

Рецепт слоеного пирога с яблоками

  • полкило готового слоеного теста
  • пять крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки корицы
  • сок одного лимона
  • 50 граммов абрикосового конфитюра

Если вы хотите делать все своими руками , то посмотрите рецепт слоеного теста у меня на канале ChocoYamma. Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления дрожжевого слоеного теста, проще — только купить.

Готовим яблочный пирог из слоеного теста

Поскольку тесто мы взяли готовое, займемся начинкой. Первым делом очистим яблоки от кожуры и удалим серединку.

Вы видите на фото специальную машинку, которой я уже давно пользуюсь. Зрители моего канал на Ютубе неоднократно видели её в действии. Она одновременно чистит яблоки, удаляет сердцевину и режет их на спиральки. Потом остается разрезать фрукт пополам вдоль — и вуаля! В вашем распоряжении множество яблочных долек одинаковой толщины.

Почищенные яблоки складываем в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Угадываем его на противень, застеленный пергаментом. Отступив примерно 2 см от края пласта, намечаем границу, за которую не должна будет заходись начинка. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

Читать еще:  Пирог кефир майонез яйца мука

На тесто аккуратными рядками выкладываем дольки яблок. Затем посыпаем их смесью из сахарного песка и корицы. Теперь нужно разложить на начинку сливочное масло, которое мы предварительно порезали на маленькие кубики.

Абрикосовый джем нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть более жидким. Достаточно поставить его 20 секунд в разогретую для выпечки духовку. И затем кондитерской кисточкой нанести джем поверх яблок, сахара с корицей и кубиков масла.

Все — пирог готов к отпеканию.

Внимание — борта теста закатывать не надо!

Во время выпечки слоеное тесто за границами начинки заметно поднимется, и те 2 см, что мы с вами оставили по краям пласта, превратятся в естественные бортики, не дающие яблочной начинке вытечь.

Выпекать слоеный пирог с яблоками мы будем при температуре 200 С примерно 25-30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и переложите на поднос, покрытый салфеткой. Перед подачей на стол поверхность яблочного пирога можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Получится изысканно и вкусно.

Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда вам будет интересно узнать:

Пирог с абрикосовым джемом и яблоками

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Джем абрикосовый 50 грамм
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пирога. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 7-10 минут дрожжи вспенятся. Всыпать соль, добавить подсолнечное масло и сливочное(растопить). Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в кастрюлю или глубокую миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпечки.

Смазать её абрикосовым джемом.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла. Поджарить яблоки в течение 10 минут, перемешивая. Немного охладить и выложить на джем. Посыпать корицей.

Читать еще:  Пирог из сырого картофеля

Вторую часть теста раскатать в пласт и разрезать специальным валиком.

Выложить на пирог.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог охладить и нарезать на порции.

Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом

Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять, в тесто) — 850 г
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто — 150 г., на смазку — 50 г) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие — 15 г, в тесто) — 40 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 300 мл
  • Сахар (стакан — 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто) — 5 шт
  • Джем абрикосовый (ТМ»Михеевъ») — 200 г
  • Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку) — 100 г
  • Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ»мистраль».

Читать еще:  Пирог ромашка рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Людмила»

  • 85
  • 212
  • 5035

Пирог на сковороде за 5 минут

  • 498
  • 7961
  • 751781

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

  • 314
  • 1624
  • 113662

Пирог «Яворовский»

  • 20
  • 109
  • 6861

Дрожжевой пирог с морковью

  • 12
  • 128
  • 2293

Слоеный пирог с сердечками и шпинатом

  • 103
  • 121
  • 4265

Шарлотка с мандаринами

  • 62
  • 244
  • 18422

Слоеный пирог с мясом

  • 33
  • 41
  • 16939

Солнечные булочки

  • 8
  • 13
  • 2469

Фотографии «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года АлексЮстас #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Zhanna58 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года mtata #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Демурия #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года irksib #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года irksib #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Valerik123 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Angel-Wise #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector