12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Слоеный пирог с яблоками и венецианским шармом

Если вы еще не придумали, чем угостить семью во время вечернего чая, предлагаю голову не ломать, а испечь довольно простой и восхитительно вкусный слоёный пирог с яблоками.

Да-да, я помню, что про яблочные пироги я писал уже, и не один раз. Но то, что мы будем делать сегодня, это – не шарлотка, и не пирог-перевертыш – изобретение сестер Татен. Этот элементарный рецепт слоеного яблочного пирога я подсмотрел у одного из моих друзей шеф-кондитеров, работающего в венецианской кофейне. Было это давно, и не в России. Так что, думаю, в такой интерпретации вы яблочных пирогов еще не пекли.

Рецепт слоеного пирога с яблоками

  • полкило готового слоеного теста
  • пять крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки корицы
  • сок одного лимона
  • 50 граммов абрикосового конфитюра

Если вы хотите делать все своими руками , то посмотрите рецепт слоеного теста у меня на канале ChocoYamma. Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления дрожжевого слоеного теста, проще – только купить.

Готовим яблочный пирог из слоеного теста

Поскольку тесто мы взяли готовое, займемся начинкой. Первым делом очистим яблоки от кожуры и удалим серединку.

Вы видите на фото специальную машинку, которой я уже давно пользуюсь. Зрители моего канал на Ютубе неоднократно видели её в действии. Она одновременно чистит яблоки, удаляет сердцевину и режет их на спиральки. Потом остается разрезать фрукт пополам вдоль – и вуаля! В вашем распоряжении множество яблочных долек одинаковой толщины.

Почищенные яблоки складываем в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Угадываем его на противень, застеленный пергаментом. Отступив примерно 2 см от края пласта, намечаем границу, за которую не должна будет заходись начинка. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

На тесто аккуратными рядками выкладываем дольки яблок. Затем посыпаем их смесью из сахарного песка и корицы. Теперь нужно разложить на начинку сливочное масло, которое мы предварительно порезали на маленькие кубики.

Абрикосовый джем нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть более жидким. Достаточно поставить его 20 секунд в разогретую для выпечки духовку. И затем кондитерской кисточкой нанести джем поверх яблок, сахара с корицей и кубиков масла.

Все – пирог готов к отпеканию.

Читать еще:  Пирог медовый на кефире рецепт с фото

Внимание – борта теста закатывать не надо!

Во время выпечки слоеное тесто за границами начинки заметно поднимется, и те 2 см, что мы с вами оставили по краям пласта, превратятся в естественные бортики, не дающие яблочной начинке вытечь.

Выпекать слоеный пирог с яблоками мы будем при температуре 200 С примерно 25-30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и переложите на поднос, покрытый салфеткой. Перед подачей на стол поверхность яблочного пирога можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Получится изысканно и вкусно.

Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда вам будет интересно узнать:

Пирог с абрикосовым джемом и яблоками

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Джем абрикосовый 50 грамм
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовить тесто для пирога. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 7-10 минут дрожжи вспенятся. Всыпать соль, добавить подсолнечное масло и сливочное(растопить). Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в кастрюлю или глубокую миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпечки.

Смазать её абрикосовым джемом.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла. Поджарить яблоки в течение 10 минут, перемешивая. Немного охладить и выложить на джем. Посыпать корицей.

Вторую часть теста раскатать в пласт и разрезать специальным валиком.

Выложить на пирог.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог охладить и нарезать на порции.

Яблочный пирог “Изюминка” с абрикосовым джемом

Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Читать еще:  Пирог из путассу рецепты

Ингредиенты для «Яблочный пирог “Изюминка” с абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять, в тесто) — 850 г
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто – 150 г., на смазку – 50 г) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие – 15 г, в тесто) — 40 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 300 мл
  • Сахар (стакан – 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто) — 5 шт
  • Джем абрикосовый (ТМ”Михеевъ”) — 200 г
  • Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку) — 100 г
  • Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог “Изюминка” с абрикосовым джемом»:

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ”мистраль”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог на минералке с вишней

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Людмила”

  • 85
  • 212
  • 5035

Пирог на сковороде за 5 минут

  • 498
  • 7961
  • 751781

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

  • 314
  • 1624
  • 113662

Пирог “Яворовский”

  • 20
  • 109
  • 6861

Дрожжевой пирог с морковью

  • 12
  • 128
  • 2293

Слоеный пирог с сердечками и шпинатом

  • 103
  • 121
  • 4265

Шарлотка с мандаринами

  • 62
  • 244
  • 18422

Слоеный пирог с мясом

  • 33
  • 41
  • 16939

Солнечные булочки

  • 8
  • 13
  • 2469

Фотографии «Яблочный пирог “Изюминка” с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года АлексЮстас #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Zhanna58 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года mtata #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Демурия #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года irksib #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года irksib #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Valerik123 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Angel-Wise #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: