Пирог с тунцом и яйцами
Заливной пирог с тунцом
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 60 minutes
Serves : 6 portion
Почему-то именно сейчас мне захотелось сделать заливной пирог с тунцом и яйцом. Он получается очень сытный, поэтому питаться им одним можно хоть весь день. Чаще всего для его приготовления в ход идут те продукты, которые не нашли свое применение ранее. Так как у меня осталась после праздников не использованная баночка консервированного тунца, я решила – готовлю быстрый пирог с тунцом. Ведь это элементарно. И вы тоже можете его сделать по данному рецепту, если, конечно, захотите.
Заливной пирог с тунцом
Готовим заливной пирог с тунцом и яйцом.
Ингредиенты
- тунец (конс-ый) – 1 банка (180 г);
- кефир (2,6%) – 1 полный стакан;
- сливочное масло – 50-60 г;
- сметана 20% – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 3 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка + ½ ч. ложки соды;
- зеленый свежий лук – небольшой пучок;
- соль и немного черного перца (молотого).
Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.
В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.
Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.
В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.
Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.
Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Заливной пирог с тунцом
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
в тесто - Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный 1 Штука
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
вареное в начинку - Сыр 100 Грамм
- Рис 4 Ст. ложки
уже готовый - Базилик 0,5 Чайных ложки
сушеный - Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Шаг 6
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Шаг 7
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Шаг 8
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Шаг 9
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
Шаг 10
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Шаг 11
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 12
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 13
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Шаг 14
Совет от повара:
Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.
Пирог с тунцом и яицами
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с тунцом и яицами.
Вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Со сметаной неимоверно вкусно.
Пирог с тунцом и яицами.
тесто:
мука-около 450 гр(мука разная,поэтому может понадобиться больше или меньше)
вода теплая-150 мл
молоко теплое-100 мл
дрожжи сухие-2,5 ч.л
маргарин растопленный-80 гр
яйцо-1 шт
масло растительное-2 ст.л
соль-1 ч.л без горки
тунец в банке-4 шт,баночка-120 гр
яица вареные-4 шт
лук-3 шт
помидор-2 шт
немного зеленого лука,черный перец,соль
сметана-1 ст.л(можно без нее)
400 гр муки просеять в чашку
положить дрожжи и размешать
влить воду с молоком,растопленный маргарин,вбить яйцо,посолить
замесить тесто,подсыпая муку
в конце влить растительное масло и добавляя муку, хорошенько вымесить
тесто элластичное и не прилипает к рукам
поставить на расстойку,на час
тунец размять вилкой,предварительно вылив масло из банки
лук полукольцами обжарить до золотистого цвета и положить в тунец
затем рубленные яица,помидоры кубиками,зеленый лук
посолить,если надо,поперчить,размешать
можно положить сметану(но начинка и без нее сочная)
тесто после подхода,вымесить и разделить на две части
раскатать два круга и перенести первый на противень
положить начинку,оставляя 2 см от краев
накрыть вторым пластом и “защипить”края
смазать яицом с молоком
по желанию украсить различными фигурками
выпекать в горячей духовке,200 гр,около 30-35 минут