5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тунцом и яйцами

Заливной пирог с тунцом

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 6 portion

Почему-то именно сейчас мне захотелось сделать заливной пирог с тунцом и яйцом. Он получается очень сытный, поэтому питаться им одним можно хоть весь день. Чаще всего для его приготовления в ход идут те продукты, которые не нашли свое применение ранее. Так как у меня осталась после праздников не использованная баночка консервированного тунца, я решила – готовлю быстрый пирог с тунцом. Ведь это элементарно. И вы тоже можете его сделать по данному рецепту, если, конечно, захотите.

Заливной пирог с тунцом

Готовим заливной пирог с тунцом и яйцом.

Ингредиенты

  • тунец (конс-ый) – 1 банка (180 г);
  • кефир (2,6%) – 1 полный стакан;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • сметана 20% – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 3 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка + ½ ч. ложки соды;
  • зеленый свежий лук – небольшой пучок;
  • соль и немного черного перца (молотого).

Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.

В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.

Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.

В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.

Читать еще:  Постный насыпной пирог с яблоками

Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.

Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.

Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Заливной пирог с тунцом

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    в тесто
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное в начинку
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
    уже готовый
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Читать еще:  Пирог из свинины и картофеля в духовке

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Шаг 6

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Шаг 7

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Шаг 8

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Шаг 9

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

Шаг 10

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

Шаг 11

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 12

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 13

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Шаг 14

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.

Пирог с тунцом и яицами

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с тунцом и яицами.
Вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Со сметаной неимоверно вкусно.

Пирог с тунцом и яицами.

тесто:
мука-около 450 гр(мука разная,поэтому может понадобиться больше или меньше)
вода теплая-150 мл
молоко теплое-100 мл
дрожжи сухие-2,5 ч.л
маргарин растопленный-80 гр
яйцо-1 шт
масло растительное-2 ст.л
соль-1 ч.л без горки

тунец в банке-4 шт,баночка-120 гр
яица вареные-4 шт
лук-3 шт
помидор-2 шт
немного зеленого лука,черный перец,соль
сметана-1 ст.л(можно без нее)

400 гр муки просеять в чашку
положить дрожжи и размешать
влить воду с молоком,растопленный маргарин,вбить яйцо,посолить
замесить тесто,подсыпая муку
в конце влить растительное масло и добавляя муку, хорошенько вымесить
тесто элластичное и не прилипает к рукам
поставить на расстойку,на час

Читать еще:  Пирог со шпинатом рецепты с фото

тунец размять вилкой,предварительно вылив масло из банки
лук полукольцами обжарить до золотистого цвета и положить в тунец
затем рубленные яица,помидоры кубиками,зеленый лук
посолить,если надо,поперчить,размешать

можно положить сметану(но начинка и без нее сочная)

тесто после подхода,вымесить и разделить на две части
раскатать два круга и перенести первый на противень
положить начинку,оставляя 2 см от краев

накрыть вторым пластом и “защипить”края
смазать яицом с молоком
по желанию украсить различными фигурками
выпекать в горячей духовке,200 гр,около 30-35 минут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]